CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Нет защиты от ракет

Добавлена: 16.07.2007

Нынешняя мода на разрыв соглашений по контролю над вооружениями была введена Америкой, когда она отказалась от Договора по ПРО в целях создания собственного противоракетного щита. В субботу за ней последовала Россия, объявив о том, что она прекращает исполнение обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Если эта тенденция продолжится, следующим на очереди может стать Договор о ликвидации ракет средней дальности. И освободившаяся от угрозы мгновенного уничтожения времен "холодной войны" Европа ощетинится ракетами. США получат базу ракет-перехватчиков в Польше и РЛС большой дальности в Чехии, которая сможет направлять ракеты на любые цели в России. Чтобы воспрепятствовать этому, Россия развернет свои ракеты большого радиуса действия "Искандер" в калининградском анклаве, за передовой линией прибалтийских государств, прямо на польской границе. Тяжелые танки вновь будут полосовать гусеницами леса Германии и центральной России - совсем как в добрые старые дни.

Не безумие ли это, происходящее на континенте, попрощавшемся с войной? Похоже на то. Но это может быть и устойчивой тенденцией. Ибо, несмотря на бурные проявления близости, которую демонстрировали Владимир Путин и Джордж Буш на недавнем "омаровом" саммите в штате Мэн, оба лидера продолжают посылать друг другу сигналы более традиционного свойства. Буш, несмотря ни на что, намерен продолжать реализацию планов противоракетной обороны, и сегодня он должен заключить соглашение по этому вопросу с польским президентом Лехом Качиньским (Lech Kaczynski). Путин предельно четко заявил, что если компромисса по ПРО не будет, Россия готова выполнить свои угрозы и вновь нацелить ракеты на Европу.

Последняя угроза Москвы ни у кого не должна вызывать удивления, и в первую очередь не стоит удивляться странам-членам НАТО. Они не ратифицировали ДОВСЕ с внесенными в него после распада Варшавского пакта поправками, потому что Россия отказалась выводить войска из Грузии и Молдавии. Кремль не связывает этот договор с противоракетной обороной. Вместо этого он заявляет, что экспансия НАТО в Восточной Европе является его нарушением, в частности, в связи с тем, что три новых прибалтийских члена альянса развернули натовское оружие на своей территории, не подписывая этот договор. Изображая российскую враждебность в отношении расширения НАТО на восток в качестве националистической позы накануне выборов в стране, критики упускают главную деталь. Превысил или нет альянс пределы допустимого в отношении наращивания сил в Восточной Европе, что руководство НАТО всячески отрицает, но сегодня его передовые базы развернуты вдоль всей восточной границы. Не о такой сделке думала Россия, выводя свои войска из бывших стран-членов Варшавского Договора. Это был лишь вопрос времени, прежде чем Россия смогла организовать эффективный ответ.

Партнеры //
//
//
//

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6858.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru