CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Патенты на новые сорта хлопка

Патенты на новые сорта хлопка

Добавлена: 11.07.2007



   В Государственное патентное ведомство Республики Узбекистан поступила заявка на регистрацию нового сорта хлопчатника «Ан-16», выведенного в Институте генетики и экспериментальной биологии растений Академии наук Узбекистана. Этот сорт отличает высокая устойчивость к вилту и другим болезням, он имеет четвертый тип волокна, среднеспелый, позволяет снимать урожай от 32 до 40 центнеров с гектара. Важная отличительная особенность новичка плантаций – высокий темп раскрытия коробочек.
   За последние пять лет в Государственном реестре сортов растений Республики Узбекистан зарегистрировано двадцать новых перспективных сортов хлопчатника. Как сообщили UT в Государственном патентном ведомстве страны, только за последние два года выдано 14 патентов на селекционные достижения в области хлопководства.
   Узбекистан, один из северных районов возделывания хлопка, занимает второе место по экспорту и шестое по производству этого сырья. Особое внимание уделяется научным основам хлопководства и особенно селекции. Узбекскими селекционерами выведены высокоурожайные сорта хлопчатника с продолжительностью вегетационного периода всего в 120-130 дней. Для сравнения отметим, что в Бразилии такой период почти в полтора раза больше.
   Селекционеры страны вывели не только скороспелые, но и самые устойчивые к болезням и вредителям сорта хлопчатника. Они также отличаются высоким выходом волокна и его длиной - в среднем 34-35 мм, тогда как, например, у бразильских, где в основном возделываются американские сорта, не превышает 29-30 мм. На плантациях страны нынешним летом проходит испытание еще ряд перспективных сортов хлопчатника.
   Высокое качество волокна узбекского хлопка способствует высокому спросу на него на мировом рынке. Свой хлопок Узбекистан экспортирует более чем в 40 стран. Основными потребителями являются Китай, Россия, Республика Корея, Иран, Бангладеш, Вьетнам, Индонезия.
   Республика Узбекистан с 2004 года является членом Международного союза по охране сортов растений (UPON) и открыла доступ селекционерам других членов союза к защите своих сортов, одинаковых с тем, который она предоставляет своим селекционерам.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ivtextile.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6781.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru