CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
25.05.2017
 Где найти хороший сервис, или Главный вопрос пищевых производств
Как найти качественный сервис по ремонту и обслуживанию пищевого оборудования

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   Нефть, олигархи и роскошь

Нефть, олигархи и роскошь

Добавлена: 06.07.2007

В этом году 4 июля я отмечал в баре на верхнем этаже нового роскошного отеля "Риц-Карлтон Москва", откуда открываются захватывающие дух виды золоченых куполов Кремля, где советские руководители в свое время замышляли войну против американской экономической и военной мощи. На линии горизонта в лучах поздно садящегося солнца ультрасовременные стеклянные башни соперничают по красоте с монументами сталинской эпохи. Внизу нескончаемый поток модно одетых покупателей вытекает из дорогих бутиков, арендующих помещения в перестроенном ГУМе, где в советские времена на продажу был выставлен ограниченный ассортимент мрачного ширпотреба.

"Красный Риц" - это своеобразная метафора, характеризующая новую Россию. Этот отель стоимостью 350 миллионов долларов, построенный казахстанскими и турецкими инвесторами, вероятно, один из самых дорогих в гостиничной сети "Риц". Некоторые комнаты в нем стоят 1000 долларов в сутки, а номер-люкс уходит ни много ни мало за 16 тысяч долларов. Благодаря усилиям способного генерального директора из Германии отель получил усердный персонал в лице сотен молодых, говорящих по-английски россиян. Стоянка перед входом заполнена сверкающими черными "мерседесами", "ауди" и "БМВ", которые возят по задыхающемуся от машин городу крупных иностранных бизнесменов и российских олигархов мелкого пошиба вместе с их охраной.

Хотя источником этого бума являются огромные запасы нефти и газа, опасения в том, что Россия может превратиться в односторонне развивающееся нефтегосударство, давно забыты. Русские, у которых много лет было мало денег, на которые все равно нечего было покупать, не только тратят каждый рубль из своих растущих зарплат, но и начинают познавать радости покупок в кредит. Местные и иностранные банки, берущие денежные средства под 6-7 процентов, счастливы предоставить такие кредиты под 25 процентов и выше. Иностранные компании вливают сюда прямые инвестиции, спешно открывая предприятия розничной торговли, модернизируя алюминиевые заводы, строя линии сборки автомобилей и дефицитное жилье для бурно растущего среднего класса. А инвесторы в ценные бумаги жадно скупают акции российских компаний, которые в ходе первичных предложений выставляются на продажу не только на московской бирже, но и на биржах Франкфурта, Лондона и Нью-Йорка.

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6705.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru