CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Эксплуатационные особенности и срок службы подвесных потолков

Эксплуатационные особенности и срок службы подвесных потолков

Добавлена: 05.07.2007

Подвесными потолками называют потолочные конструкции, состоящие из подвесной системы (каркаса) и потолочных плит, кассет ли реек.
Подвесная конструкция полностью скрывает старый потолок, а также различные коммуникации, в то же время, обеспечивая к ним легкий доступ. Потолочные плиты, которые надежно крепятся к каркасу, образуют закрытое пространство. Они полностью меняют облик помещения, придавая ему эстетичный вид.
В зависимости от используемых материалов и формы потолочных плит, потолки делят на плиточные, кассетные и реечные.
Плиточные потолки изготавливаются из стекловолокна, гипса или минерального волокна. К сожалению, панели из этих материалов недолговечны. Кроме того, они не обладают водоотталкивающими свойствами, поэтому их нельзя устанавливать в помещениях с высокой влажностью (например, подвесные потолки в ванных комнатах).
В отличие от плиточных, в кассетных потолках в качестве модулей используются квадратные металлические кассеты, изготовленные из оцинкованной стали или алюминия. Панели могут быть анодированными или покрытыми синтетической краской любого цвета. Такие панели очень долговечны. Прочный материал и стойкое покрытие выдерживают любые условия, поэтому кассетные потолки могут быть установлены в помещениях с высокой влажностью. Кроме того, они обеспечивают возможность многократного монтажа и демонтажа. Для улучшения вентиляции в кассетах могут присутствовать небольшие отверстия – перфорация.

Реечные потолки состоят из несущих конструкций и панелей из алюминиевого сплава. Планки могут быть глянцевыми, матовыми, покрытыми узором, порошковым покрытием любых цветов или шпоном из различных пород дерева: бука, березы или сосны.
Кроме этих видов также выделяют ячеистые и решетчатые потолки. Решетчатые потолки могут состоять из прямых металлических реек, монтируемых крест-накрест, или специальных решетчатых модулей. Ячеистые потолки состоят из панелей, имеющих проемы различной формы: квадратные, шестигранные, круглые, овальные и т.д.
В зависимости от типа подвесной системы, планки могут крепиться двумя способами: с открытыми швами или без швов. В последнем случае рейки или кассеты плотно прилегают друг к другу, образуя монолитную конструкцию.
Все типы потолков обеспечивают экологичность, огнестойкость, отличные звукоизоляционные характеристики, гигиеничность и эстетичность. Кроме того, потолки отличает высокий срок службы, который во многом зависит от их правильной эксплуатации.
Правила эксплуатации потолков
Для того чтобы надолго сохранить красивый внешний вид подвесного потолка, его необходимо своевременно очищать от загрязнений. Панели можно очищать как сухим, так и влажным способом. Удалить пыль можно сухой тряпкой или пылесосом. Влажная уборка может производиться влажной тряпкой или губкой, смоченной в воде с предварительно разбавленным в ней моющим средством.
При очистке потолка из минера-ловолокнистых плит губку необходимо хорошо отжимать, чтобы не намочить потолок. Также не рекомендуется использовать для очистки абразивные вещества. Для удаления пятен или карандашных отметок можно использовать обычный ластик.
Для очистки алюминиевых панелей можно применять любые моющие средства. Окрашенный или изготовленный из нержавеющей стали каркас очищают от загрязнений при помощи спирта. Глянцевые каркасы из латуни при необходимости смазывают воском.

При уходе за подвесными потолками необходимо обеспечивать вентиляцию пространства между смонтированной конструкцией и перекрытием.
Изменение температурного режима между внутри конструкции может привести к возникновению конденсации, снижающей срок службы панелей. Как правило, конденсат возникает в плохо отапливаемых помещениях в случае, когда ремонт производится зимой, и после его окончания помещение долгое время не эксплуатируется. Чтобы сровнять температуру в помещении и в межпотолочном пространстве, сразу после завершения монтажа потолка панели рекомендуется снять. Избежать негативных последствий также поможет установка специального паронепроницаемого слоя. Он также необходим, если на обратной стороне потолка имеется теплоизоляция.
Эксплуатационные характеристики подвесных потолков определяются их влагостойкостью. Как известно, влажность воздуха может меняться в зависимости от его температуры в разное время года. Внутри помещения влажность может колебаться от 45% до 80%, поэтому помещение следует своевременно проветривать, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию и поддержать соответствующий температурный режим.
Соблюдение правил эксплуатации помогает увеличить срок службы любой конструкции. Для подвесных потолков не существует стандарта, оговаривающего срок их службы, поэтому каждая компания-производитель устанавливает свою гарантию. К исключениям относятся лишь металлические и влагостойкие модули, срок службы которых обычно составляет 10 лет. Однако некоторые компании, например, немецкий производитель подвесных потолков Geipel, гарантируют, что при правильной эксплуатации их потолки могут прослужить 20-25 лет, не требуя ремонта или замены.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6690.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru