CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.04.2017
 «Зимой – теплый каравай, а летом – на квас налетай»
Вторая жизнь возвратного хлеба, или как заработать на любимом в народе напитке

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   «Доступные лекарства - Достойная жизнь»

«Доступные лекарства - Достойная жизнь»

Добавлена: 03.07.2007

23 июня 2007 года в Санкт-Петербурге в Доме ученых имени М.Горького состоялась пресс-конференция компании Bayer Schering Pharma «Доступные лекарства - Достойная жизнь» в рамках международного симпозиума по проблеме диагностики и лечения больных рассеянным склерозом.

Рассеянный склероз (РС) – аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, которым страдает во всем мире около 2,5 млн человек. В России число больных составляет 150-160 тысяч. РС чаще болеют женщины европеоидной расы в возрасте около 30 лет. На сегодняшний день точная причина РС неизвестна; данные исследований позволяют предположить, что в его развитии задействована комбинация генетических и внешних факторов.

«Средства, способного окончательно излечить РС, пока не существует», – подчеркнули докладчики. Предыдущие 10-15 лет рассеянный склероз считался неуправляемой болезнью, но в последнее время появились лекарственные средства нового поколения, которые помогают изменить течение заболевания и предотвратить обострения.

Д-р Марк Фридман, проф. неврологии университета г. Оттава (Онтарио, Канада), директор отделения по исследованию рассеянного склероза в Ottawa Hospital-General Campus (Канада, штат Онтарио), рассказал о результатах исследования, подтверждающего, что безотлагательное начало лечения ранних стадий РС иммуномодулирующими препаратами способно существенно замедлить наступление нетрудоспособности.

«Рассеянный склероз в настоящее время является одной из наиболее значимых проблем, т.к. принял тенденцию омолаживания», - обратил внимание участников конференции профессор Алексей Бойко, директор Московского центра рассеянного склероза, главный невролог Комитета здравоохранения г. Москвы. «Растет риск социального кризиса, требующий мобилизации сил в фармацевтической области. Для обеспечения адекватной помощи необходимы квалифицированные неврологи; для этого в Москве была открыта специализированная клиника, а с 2003 года в каждом административном округе города созданы специальные кабинеты. В последнее время все больше случаев заболевания рассеянным склерозом наблюдается среди детей, поэтому в Москве был открыт специализированный кабинет для лечения детского РС.

Главный невролог Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, академик РАМН Александр Скоромец отметил, что частота встречаемости РС в нашей стране не равномерна. В западной части РФ он фиксируется чаще, например, в Санкт-Петербурге и северо-западном регионе в целом заболеваемость составляет около 96 случаев на 100 тыс. населения. Данное количество больных относит северо-западный регион к зоне повышенного риска. Ниже всего заболеваемость в Якутии, но даже в Сибири картина разная: в Новосибирске – 22 случая на 100 тыс. населения, а в Красноярске – 33.

Ян Власов, президент общероссийской общественной организации инвалидов, больных РС, обратил внимание присутствующих на то, что если в 2003-2004 году за счет государственных средств лечились около 1,5 тыс. больных, то сегодня эта цифра возросла до 9 тыс. Люди при получении адекватного лечения перестают быть изгоями в собственных семьях, в трудовых коллективах. Они могут реализовать себя в работе, учебе, воспитании детей. ДЛО впервые позволило людям обрести надежду.

Сегодня доступность лечения составляет 7%, то есть лишь в 7% случаев пациент получает препарат для лечения РС. А 93% больных в стране остаются без жизненно необходимой терапии.

В рамках симпозиума была организована выставка фотографий больных рассеянным склерозом, получающих современное лечение и сохранивших трудоспособность и качество жизни, а так же представлена выставка рисунков детей, страдающих рассеянным склерозом или живущих в семьях, где родители больны этим заболеванием.

Журналисты потребительских и специализированных СМИ из разных городов России – Омска, Самары, Перми, Челябинска, Архангельска, Тюмени, Екатеринбурга, Новосибирска, Калининграда, Липецка, Тулы, Барнаула, Нижнего Новгорода, Саратова, Уфы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Москвы и Санкт-Петербурга – приняли в пресс-брифинге активное участие.

В ходе пресс-конференции журналисты задали вопросы о существующих стандартах лечения, новейших разработках, а также узнали об особенностях реализации программы ДЛО в России.

Российские контакты:
Представительство концерна Bayer Schering Pharma в России (тел. +7 (495) 231-1200; факс + 7 (495) 231-1202).
Отдел корпоративных коммуникаций — Юлия Светова, julia.svetova@bayerhealthcare.com
и Наталья Манжосова, natalya.manzhosova@bayerhealthcare.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6636.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru