CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В России впервые будет применен единый формат регистрации больных остеопорозом

В России впервые будет применен единый формат регистрации больных остеопорозом

Добавлена: 04.07.2007

Москва, 4 июля 2007: Фармацевтическая компания «Новартис», Всероссийское общественное движение «Жизнь без остеопороза» и Российская ассоциация по остеопорозу объявляют о запуске программы по созданию Всероссийского реестра больных остеопорозом. Эта программа является ответом на инициативу практикующих врачей, предложивших ввести единый формат регистрации пациентов с этим тяжелым диагнозом. На первом этапе реализации программы такая унификация будет проведена в восьми российских городах. Она позволит получить более точные статистические данные о количестве больных остеопорозом, а значит, многие пациенты смогут получить медицинскую и социальную помощь в гораздо более полном объеме.

По данным ВОЗ, остеопороз, опаснейшее заболевание современности, занимает четвертое место в мире по распространенности (после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также сахарного диабета). Это заболевание опорно-двигательного аппарата характеризуется прогрессирующим снижением костной массы и повреждением микроструктуры костной ткани. При остеопорозе кости истончаются, увеличивается риск переломов. Сегодня остеопороз - одна из главных причин инвалидности и смертности как в России, так и во всем мире. Не случайно это заболевание называют «хрупкой эпидемией», а первое десятилетие XXI века ВОЗ объявила декадой борьбы с остеопорозом.

На сегодняшний день остеопороз является острой социальной проблемой. Анализ статистики дает неутешительные результаты: сегодня примерно каждый пятый житель России страдает «болезнью хрупких костей», но из-за отсутствия систематизированного учета пациентов с диагнозом «остеопороз» большинство из них даже не состоит на учете, а значит - лишено поддержки со стороны медиков и социальных служб. Единый формат регистрации создаст необходимую базу, которая позволит усовершенствовать систему учета больных. Это дает надежду, что со временем большинство случаев остеопороза будет зафиксировано в общероссийском реестре, благодаря чему появится возможность для оказания социальной и медицинской помощи всем, кто в этом нуждается.

Не менее важной является проблема диагностики остеопороза. Обследование костной ткани не компенсируется медицинской страховкой и является платной процедурой, которую многие просто не могут себе позволить – не стоит забывать, что остеопорозом в основном страдают пенсионеры. Именно поэтому большое их число лишено соответствующей врачебной помощи – нет диагностики, нет и лечения. Сегодня компания «Новартис» активно работает в этом направлении, и уже поставила значительное количество денситометров в клиники и диагностические центры страны. Очень важно, чтобы это начинание было подхвачено местными властями и коммерческими организациями.

Увеличение числа бесплатных диагностических центров позволит выявить и зафиксировать большинство случаев остеопороза, а создание единой формы регистрации впервые представит наглядную и максимально полную картину по проблеме «хрупкой эпидемии» в России, что даст еще большие возможности для эффективной борьбы с этим грозным заболеванием.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6635.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru