CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Решения НР для управления вычислительными центрами сокращают расходы на 34%

Решения НР для управления вычислительными центрами сокращают расходы на 34%

Добавлена: 03.07.2007

Москва, 03 июля 2007 г. – Сегодня компания HP объявила, что согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством IDC при финансовой поддержке HP(1), программная платформа для управления серверами и системами хранения HP позволяет снизить затраты на эксплуатацию центров обработки данных на 34%.
В ходе исследования было установлено, что с помощью решения HP Systems Insight Manager (SIM) заказчики могут экономить порядка $35 000 на 100 пользователей в течение трех лет, что означает сокращение затрат более чем на треть и возврат 468% от вложенных средств.
Кроме того, согласно данному исследованию решение HP SIM позволяет ИТ-организациям в два раза увеличить число серверов, сопровождаемых каждым администратором, а также снизить незапланированные простои на 77%. HP SIM, занимающий центральное место в портфеле решений по управлению корпоративными серверами и системами хранения данных компании HP, обеспечивает единое управление инфраструктурой серверов HP ProLiant, BladeSystem и Integrity, а также системами хранения HP StorageWorks.
Создание этого решения позволило HP добавить функции экономичного энергопотребления и совместного дистанционного управления в решение HP Insight Control, портфель единого управления инфраструктурой серверов HP ProLiant и BladeSystem. Новые возможности позволяют справиться с растущими затратами на энергопотребление, а также добиться большей рентабельности средств, вложенных в оснащение и ИТ-персонал.
Функции установки верхнего порога энергопотребления, реализованные в HP Insight Power Manager, входящем в состав пакета HP Insight Control, позволят заказчикам увеличить плотность размещения серверов на единицу площади на 70% за счет более эффективного управления энергопотреблением в дата-центре.(2) Это решение HP обеспечит эффективное управление энергопотреблением большего числа серверных платформ, чем может предложить любой другой ведущий производитель серверов.
Компания также сообщила об усовершенствовании продукта HP ProLiant Essentials Integrated Lights-Out 2 (iLO 2), с помощью которого заказчики смогут эффективнее использовать ИТ-ресурсы за счет использования средств совместного дистанционного управления в любое время и из любой точки.
Энергопотребление и охлаждение, а также управление ИТ-инфраструктурой являются ключевыми компонентами концепции адаптивной инфраструктуры HP, позволяющей заказчикам ускорить переход от дорогостоящих разрозненных элементов ИТ-инфраструктуры к экономичным объединенным ИТ-ресурсам с целью повышения гибкости и качества обслуживания для достижения более высоких коммерческих результатов.
«Являясь эталонным в области управления серверной инфраструктурой, решение HP SIM уже сегодня помогает заказчикам добиваться более высоких коммерческих результатов, – говорит Скотт Фарранд (Scott Farrand), вице-президент подразделения ПО для серверов стандартной архитектуры HP (Industry Standard Server Software). – Новые возможности управления, реализованные в решении HP SIM, позволят заказчикам HP эффективнее управлять затратами на энергоснабжение, ускорять рост и снижать риски».
Высокая энергооснащенность и более эффективное охлаждение
Новые функции установки верхнего порога энергопотребления, реализованные в HP Insight Power Manager, позволяют добиться существенной экономии на потреблении электроэнергии и оптимизировать плотность дата-центра.
Решение Insight Power Manager позволит заказчикам осуществлять замеры среднего и максимального энергопотребления серверов HP ProLiant и BladeSystem, а также ограничивать энергопотребление до определенного уровня с целью увеличения числа серверов в стойках или блейд-шасси. Это позволяет сократить расходы и уменьшить риски, что в свою очередь позволит прогнозировать затраты на энергоснабжение и охлаждение.
Новое поколение решений дистанционного управления Lights-Out
Решение по удаленному управлению Integrated Lights-Out 2, входящее в состав HP SIM, позволяет заказчикам эффективнее управлять ИТ-инфраструктурой за счет использования функций совместного дистанционного управления. Благодаря этому решению администраторы серверов могут проводить более эффективную диагностику и восстановление систем, точнее распределять работу ИТ-персонала в зависимости от уровня квалификации.
«При возникновении неисправностей в какой-либо системе нашей сети нам приходится часто обращаться к нескольким специалистам, работающим в разных местах, – прокомментировала Ивонна Бюкерт (Yvonne Bueckert), администратор сети компании Sunrise Health Region. – Функциональность нового совместного дистанционного управления, реализованная в решении HP Integrated Lights-Out 2, позволяет нам взаимодействовать на расстоянии так же, как если бы мы все находились рядом с сервером. Очень важно иметь полную информацию, и функция архивирования событий консоли обеспечивает быстрый доступ к исторической информации, отображает операции по устранению неисправностей в режиме реального времени, что ускоряет обмен знаниями между членами команды. Решение iLO 2 позволяет нам эффективнее управлять инфраструктурой серверов и снижать неоправданные риски».
Совместно используемая администраторами удаленная консоль позволяет проводить диагностику и выполнять задачи четырем пользователям одновременно. Используя функцию архивирования событий консоли, пользователи могут документировать процедуры, проводить обучение, обмениваться информацией и совместно устранять неисправности.
Услуги по управления серверами

Подразделение HP Services предлагает комплексные услуги по проектированию, развертыванию, управлению и поддержке решения Insight Control. Услуги технической поддержки программного обеспечения (HP Software Technical Support Service) охватывают все ключевые модули портфеля ProLiant Essentials, в том числе, Insight Control и пакет управления потреблением электроэнергии Integrated Lights-Out (iLO) Power Management Pack,
Более подробную информацию можно получить по адресу www.hp.com/services/insight.
О компании HP
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов - от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 97,1 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

(1) IDC white paper sponsored by HP, “Gaining Business Value and ROI with HP Systems Insight Manager,” Doc #206761, May 2007.
(2) Based on internal HP test measuring power consumption of an HP ProLiant DL380 G5 server running at 45 percent CPU utilization for a period of 20 hours.
(3) Estimated U.S. street prices. Actual prices may vary.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6616.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru