CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ОАО «Металлист» - Качканарский завод по ремонту горного оборудования» приступил к использованию Галактики ERP

ОАО «Металлист» - Качканарский завод по ремонту горного оборудования» приступил к использованию Галактики ERP

Добавлена: 03.07.2007

Завершен первый этап проекта автоматизации управления в ОАО «Металлист» - Качканарский завод по ремонту горного оборудования». В рамках этапа с помощью интегрированной системы Галактика ERP были решены задачи управления логистикой, учета взаимоотношений с клиентами, ведения финансовых расчетов, управления персоналом, расчета заработной платы, оперативного финансового управления (платежный календарь), формирования бюджета движения денежных средств. В результате в ОАО «Металлист» было создано единое информационное пространство, введены общие каталоги нормативно-справочной информации, устранено дублирование информации в разных базах данных, сокращено количество ошибок при обработке информации, а также был упорядочен внутренний документооборот. Пользователями системы Галактика ERP стали 96 специалистов предприятия. Проект выполняется совместно специалистами Уральского регионального отделения корпорации «Галактика» и ОАО «Металлист» - Качканарский завод по ремонту горного оборудования».
ОАО «Металлист» - Качканарский завод по ремонту горного оборудования» является одним из крупнейших в России и СНГ поставщиков запасных частей для оборудования, которое используется на горно-обогатительных и металлургических комбинатах. На протяжении 45 лет продукция завода поставляется в различные регионы России, страны ближнего и дальнего Зарубежья (Казахстан, Узбекистан, Грузия, Украина, Болгария, Швеция, Монголия).
До внедрения системы Галактика ERP локальный учет в ОАО «Металлист» велся в нескольких базах данных, частично информация обрабатывалась в Excel, что весьма затрудняло оперативное управление деятельностью предприятия. Поэтому руководством завода было принято решение о развертывании на предприятии комплексной информационной системы. По результатам проведенного тендера выбор остановился на интегрированной системе управления предприятием Галактика ERP, представленной Уральским региональным отделением корпорации «Галактика». Основная цель проекта была сформулирована как повышение конкурентоспособности ОАО «Металлист» за счет построения эффективной и эргономичной системы учета затрат и контроля над производством.
Проведенное предпроектное обследование бизнес-процессов предприятия позволило обозначить ключевые задачи, автоматизация которых должна была быть проведена в два этапа. В рамках первого этапа планировалось создать единую информационную базу предприятия и обеспечить получение достоверной информации для принятия управленческих решений. Главная задача второго этапа – построение системы эффективного управления производством и расчета себестоимости.
В ходе первого этапа проекта типовая функциональность системы была адаптирована к особенностям бизнес-процессов предприятия. Для автоматизации ряда направлений были разработаны специальные функции и методики. Например, для отдела сбыта и отдела маркетинга была решена задача анализа продаж в динамике в различных разрезах (группы продукции, грузополучатели, виды оборудования).
Одна из главных задач первого этапа проекта - организация автоматизированного учета расходов предприятия. Для ее выполнения были автоматизированы процессы учета материальных и других видов затрат, разработана и внедрена технология распределения прямых затрат на оплату труда при расчете нарядов. Это позволило существенно снизить долю расходов, которые ранее учитывались «котловым методом».
Для управления дебиторской и кредиторской задолженностью были автоматизированы такие задачи как: расчет сумм резерва сомнительных долгов по дебиторской задолженности, формирование актов инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности и справок к акту на основании данных бухгалтерского учета.
Внедрение функционала системы Галактика ERP для управления персоналом позволило синхронизировать базу данных для ведения персонифицированного учета с картотекой сотрудников, а, соответственно, и с базой данных для расчета заработной платы. В целях учета сотрудников была разработана отчетная форма «О текучести кадров», позволяющая отслеживать количество принятых и уволенных сотрудников за интересующий период, а также анализировать причины увольнения работников.
Оценивая результаты первого этапа проекта, генеральный директор ОАО «Металлист» - Качканарский завод по ремонту горного оборудования» Раис Равилович Гарифулин отметил: «Проделана большая работа, в процессе которой возникали и трудные ситуации. В результате удалось устранить дублирование функций по обработке информации, обеспечить получение оперативных данных по взаиморасчетам с контрагентами. Считаю, что мы не ошиблись в выборе системы и партнера. В дальнейших планах – автоматизация управления производством».
По словам руководителя проекта со стороны ОАО «Металлист» Александра Пилипенко: «одна из главных составляющих успеха при реализации проекта – единая слаженная команда: специалисты ОАО «Металлист» и Уральского отделения корпорации «Галактика» приложили все усилия для достижения поставленных целей».
В дальнейшем ОАО «Металлист» планирует расширить использование системы Галактика ERP. В ходе выполнения второго этапа проекта на ее основе будут автоматизированы процессы формирования сводной бухгалтерской и налоговой отчетности, формирования бюджета доходов и расходов, управления производством.

Корпорация «Галактика»: краткая информация
Корпорация «Галактика» – ведущий российский разработчик и поставщик комплексных решений в области автоматизации управления предприятием. В состав корпорации входят крупные компании, расположенные в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Алма-Ате, Киеве и Минске. В партнерской сети корпорации - более 200 фирм в России и странах СНГ. Решения «Галактики» используют свыше 6000 предприятий ведущих отраслей. Информацию о решениях, технологиях и деятельности корпорации можно найти на сайте www.galaktika.ru.
Дополнительную информацию можно получить:
В корпорации «Галактика» по телефону (495) 797-61-71.
Контактное лицо – Софья Одинцева, odintseva@galaktika.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6592.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru