CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Технология успешной покупки

Технология успешной покупки

Добавлена: 02.07.2007

Выбирая офисную мебель, вы, наверняка, неоднократно сталкивались с ситуацией, когда стоимость полностью идентичных по внешнему виду моделей отличается в несколько раз. При этом консультация с продавцом не вносит определенной ясности: на все ваши вопросы он отвечает малопонятными словами - МДФ, кашированное покрытие, постформинг, компенсирующий шпон … Как не растеряться и не поддаться доводам менеджера, уговаривающего вас приобрести самую дорогую и якобы самую качественную мебель? Всегда ли высокая цена означает лучшее качество? Компания «ФЕЛИКС», являясь лидером российского рынка офисной мебели и имея многолетний опыт производства, готова открыть секреты, которые позволят в значительной степени оптимизировать расходы при покупке мебели.

Материалы

Различная стоимость мебели при ее идентичном виде, как правило, обусловлена качеством материалов. При изготовлении офисной мебели в основном используются ДСП и МДФ. Мебель из МДФ более дорогая, по прочности превосходит даже древесину, более влагостойкая. МДФ легко поддается фигурной обработке, поэтому среди мебели из этого материала можно найти большое разнообразие моделей необычных форм. Достаточно сильно на стоимость мебели влияет вид покрытия.

Покрытия

Ламинированное покрытие получается в результате впрессовывания бумажно-смоляной пленки в поверхность плит. Такое покрытие отличается высокой износо-, влаго-, свето-, теплоустойчивостью (до 100 C).

Кашированное покрытие получается в процессе приклеивания к плитам отвердевших бумажно-смоляных пленок. Оно уступает ламинированному, пузырится от влаги, быстро выгорает под действием прямых солнечных лучей, из-за воздействия больших температур вздувается, на поверхности остаются пятна от горячих предметов, декоративная бумага иногда отслаивается, такая мебель быстро теряет товарный вид. В собственной мебели «ФЕЛИКС» не использует такое покрытие. Разумеется, мебель с ламинированным покрытием будет стоить дороже, чем мебель с кашированным покрытием.

Самым дорогим является покрытие из шпона. Шпон представляет собой тонкий лист натуральной древесины, применяемый для отделки поверхности из менее ценного материала. Мебель, фанерованную шпоном, как правило, выбирают для представительских кабинетов.

Технологии

Другой причиной колебания цен могут стать применяемые при производстве мебели технологии. Так, стоимость модели, изготовленной по эксклюзивному заказу, будет выше, чем цена на мебель, выпущенную серийным методом. Основную часть своей продукции Компания «ФЕЛИКС» изготавливает серийно на современном оборудовании. На этих же станках Компания производит мебель любых нестандартных конфигураций и размеров. В обоих случаях выпускаются изделия высокого качества, поскольку на отлаженном автоматизированном оборудовании «ФЕЛИКСа» доля брака не превышает 0,3%.

При производстве мебели с отделкой из шпона все элементы полностью облицовываются высококачественным шпоном. По желанию клиента «ФЕЛИКС» комбинирует материалы: видимые части мебели изготавливаются из дорогих материалов, а скрытые – из менее ценных. Это позволяет существенно снизить стоимость и при этом сохранить достойное качество мебели.

Например, в мебели с отделкой из шпона внутренние элементы облицовываются компенсирующим шпоном (шпоном из менее дорогих пород дерева). Внешний вид этих моделей также очень эстетичен, но при этом они на 20-30% дешевле, чем мебель, облицованная шпоном полностью. По желанию заказчика «ФЕЛИКС» использует материалы с ламинированным покрытием – ими отделываются каркасы и внутренние поверхности, это не только снижает общие затраты, но и увеличивает эксплуатационный срок мебели (по долговечности ламинированные поверхности превосходят шпонированные).

Чтобы клиенты «ФЕЛИКСа» могли воспользоваться предложенной технологией оптимизации затрат, Компания осуществляет сборку мебели по модульной программе.

Так, любую модель можно скомпоновать из разных элементов, например в шкафу установить топ и полки с ламинированным покрытием, а боковины - с отделкой из шпона.

Такая методика помогает потребителю самостоятельно подобрать для себя наиболее оптимальный вариант и решить, какие элементы мебели должны быть изготовлены из дорогостоящего сырья, а где можно использовать менее ценный, но устойчивый к внешним воздействиям материал.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6569.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru