CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Расплачиваясь по счетам

Добавлена: 29.06.2007

Хорошие новости для Кремля: ему больше не надо прилагать большие усилия, чтобы оправдать факт уничтожения обанкротившейся нефтяной компании ЮКОС или защитить хищнические инстинкты своего газового гиганта 'Газпрома'. К удивлению для всех, он обрел поддержку со стороны крупных зарубежных компаний. 24 июня аудиторская фирма PricewaterhouseCoopers (PWC) заявила о том, что она отозвала свои аудиторские отчеты о деятельности ЮКОСа за десять лет. Таким образом, PWC поддержала аргументацию по делу против компании, которую Кремль пытается выставить в образе этакого российского Enron. А на прошлой неделе и BP согласилась помочь принадлежащему государству 'Газпрому' в его попытках расширения своей деятельности за границей, несмотря на давние споры по этому поводу. Этот процесс был 'очень поучительным', как едко заметил представитель российского партнера BP.

Британско-российское совместное предприятие TNK-BP владело контрольным пакетом акций в Ковыктинском газовом месторождении, однако не выполняло производственные планы добычи, показатели по которым были указаны в его лицензии. Главная причина этого заключалась в том, что 'Газпром' отказывался строить экспортный трубопровод для этого газа. Компания TNK-BP могла потерять как лицензию, так и вложенные средства. Но ко всеобщему удивлению, вместо того, чтобы ждать отзыва лицензии TNK-BP, 'Газпром' согласился выкупить долю этой компании примерно за 800 миллионов долларов (некоторые аналитики говорят, что это менее трети ее реальной цены).

В дополнение к этому 'Газпром' предоставил TNK-BP возможность выкупить обратно 25 процентов акций этого месторождения по рыночной цене, но только если British Petroleum выполнит свою часть сделки. Причина такой 'щедрости' заключается в том, что BP согласилась сформировать стратегический альянс и обменяться с 'Газпромом' активами. Это поможет 'Газпрому' попасть на рынки тех стран, где к нему относятся с недоверием. 'Кремль попытался напрямую выйти на европейские рынки, но получил отпор. Теперь у него появились сильные европейские партнеры, которые будут делать это за него', - говорит главный стратег 'Альфа-банка' Кристофер Уифер (Christopher Weafer).

Партнеры //
//
//
//

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6533.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru