CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Softline провела первый цикл авторизованных курсов Oracle в Азербайджане

Softline провела первый цикл авторизованных курсов Oracle в Азербайджане

Добавлена: 28.06.2007

Компания Softline International в Азербайджане, получившая в конце весны статус первого и на сегодняшний день единственного авторизованного партнера Oracle по обучению в Закавказье, в мае 2007 года приступила к чтению авторизованных курсов Oracle на территории Азербайджана.

Первыми курсами стали «Основы администрирования Oracle10g, часть I, II» (DBA I, DBA2). Обучение прошло под руководством сертифицированных тренеров.

Курс DBAI был посвящен основам управления сервером Oracle. В нем рассматривались общая архитектура сервера и совместное функционирование его компонентов. Основная цель курса – дать администратору баз данных знания и навыки, необходимые для создания и сопровождения базы данных Oracle, а также разрешения типичных проблем. В ходе курса слушатели устанавливали сервер Oracle, создавали базу данных, изучали средства: управления ее компонентами, мониторинга производительности, обеспечения безопасности и выполнения резервирования и восстановления. Курс DBA 1 готовит к сдаче соответствующего экзамена для получения звания Oracle Certified Associate.

В курсе DBA II были представлены важные вопросы администрирования баз данных Oracle. В ходе занятий cлушатели освоили различные методы восстановления при помощи утилиты RMAN, команд SQL и технологии Flashback. Изучили инструменты мониторинга производительности базы данных и действия, которые следует предпринимать для ее повышения. Кроме того, на курсе рассматривались такие возможности, как: менеджер ресурсов, планировщик (Scheduler) и автоматическое управление пространством (Automatic Storage Management – ASM). Курс DBA II готовит к сдаче соответствующего экзамена для получения звания Oracle Certified Professional.

Компания Softline International уполномочена проводить сертифицированные курсы Oracle как в классах своего Учебного центра, так и на территории заказчиков. Учебная программа компании включает в себя все курсы, необходимые для подготовки специалистов по эксплуатации и обслуживанию информационных систем на базе решений Oracle.

Начальник IT-департамента страховой компании «MBASK»,Тархан Шамхалов, отметил: «Содержание прослушанных курсов «Администрирование Oracle Database 10g. Часть 1» и «Администрирование Oracle Database 10g. Часть 2» способствовало приобретению нужного опыта и необходимых знаний для повышения профессиональных навыков управления базами данных. Особенно порадовало качество проведения курса, которое соответствовало высокому профессиональному уровню».

«С гордостью хочу сообщить, что старт авторизованным курсам Oracle в Азербайджане наконец-то дан. Мы очень рады, что первый цикл курсов по администрированию базы данных Oracle 10g не прошел по принципу «первый блин комом». Мы очень старались, чтобы как организация курсов, так и уровень преподавания полностью соответствовали требованиям Oracle. И наши старания не прошли даром, слушатели курса оценили их. Спрос на обучение по данному направлению очень высок в Азербайджане. Завершив первый цикл курсов, мы планируем начать второй, в связи с чем и приглашаем всех принять в нем участие!» - заявил менеджер Учебного центра Softline Эльшан Бабаев.

_______________________
О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток), Украины (Киев), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент) и Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор).

Более подробную информацию о группе компаний Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.


Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул.Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6509.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru