CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Премией Европейских Журналистов награждается…

Премией Европейских Журналистов награждается…

Добавлена: 27.06.2007

Союз медицинских журналистов Германии и компания Bayer HealthCare AG присудили Премию Европейских Журналистов авторам наиболее животрепещущих и интересных журналистских работ на медицинскую тематику

21 июня 2007 года, в городе Леверкузен, Союзом медицинских журналистов Германии в пятый раз была вручена Премия европейских журналистов, материальная часть которой в размере 7500 евро обеспечивается компанией Bayer HealthCare AG.

Премия европейских журналистов предназначена отразить значимость освещения новостей медицины, как в Германии, так и в других европейских странах. В наш век глобализации и в свете все большего сближения стран Европы очень важно оставаться в курсе современных событий. Союз медицинских журналистов Германии и компания Bayer HealthCare AG надеются, что эта премия послужит сигналом к действию. Впервые премия вручалась Союзом медицинских журналистов Германии в 2003 году.

В этом году жюри пришлось оценивать 57 конкурсных заявок, две трети из которых поступили из Германии, остальные – из других европейских стран. На конкурс поступило большое количество достойных работ, жюри было непросто сделать свой выбор. В конечном счете, конкурсная борьба свелась к состязанию на равных между печатной статьей и телерепортажем. Поскольку обе работы по-своему уникальны, жюри было принято решение разделить премию.

Премия в печатной категории была присуждена Беате Лакотта за ее статью «Прощание с Александром», которая была опубликована 13 ноября 2006 года в журнале Der Spiegel (46/2006). Беате Лакотта изучала немецкий язык и политологию и работает редактором в научном отделе журнала Der Spiegel.

Автор статьи подошла к запретной теме – разрешение на смерть пациента, который долгое время находится в коме - с большой чуткостью. Журналистка описывает этические, моральные и юридические тонкости, с которыми пришлось столкнуться матери, действующей в интересах своего сына. В итоге искусственное питание, за счет которого поддерживалась жизнь пациента на протяжении четырех лет, было прекращено.

Живо и эмоционально, но, тем не менее, с необходимой журналистской объективностью Беате Лакотта рассказывает о противостоянии между рассудком и эмоциями, знанием и незнанием, законом и медициной. Драматургия повествования вовлекает читателя в происходящее и заставляет его непосредственно прочувствовать эту трагичную ситуацию.
Автор четко обозначает свою позицию, высказываясь за мужество матери, принявшей окончательное решение, за возможность умереть с достоинством и против продления жизни любой ценой.
Премию в категории телевизионных работ получил доктор Тим Фрейер за свой сюжет «Drugs Special», который впервые был показан 12 ноября 2006 года в серии передач «Мир чудес» на канале RTL II Доктор Тим Фрейер - специалист по общей медицине и телевизионный редактор программы «Мир чудес».
В четырех разделах этого 40-минутного фильма, посвященного проблеме наркотиков, рассматриваются «дизайнерские» наркотики (аналоги наркотических средств и психотропных веществ), классические наркотики и развитие наркотической зависимости, история ЛСД и, наконец, путь к счастью без каких бы то ни было наркотиков.
Телесюжет чрезвычайно увлекателен и не содержит попыток поучать аудиторию. Одной из «изюминок» фильма является использование различных драматургических приемов. Историю открытия ЛСД химиком Альфредом Хоффманом Фрейер представляет в виде художественного фильма. Для химического анализа таблеток «экстази» он прибегает к классической форме научного доклада. Жюри считает, что этот фильм очень удачно подходит для показа в школах.
Д-р Тим Фрейер - специалист по общей медицине и телевизионный редактор программы «Мир чудес».


Российские контакты:
Представительство концерна Bayer Schering Pharma в России (тел. +7 (495) 231-1200; факс 231-1202):
Отдел корпоративных коммуникаций:
Юлия Светова, тел. + 7 (495) 231-1200; julia.svetova@bayerhealthcare.com
Наталья Манжосова, тел. + 7 (495) 231-1200; natalya.manzhosova@bayerhealthcare.com
Менеджер по СМИ Imageland PhaRma:
Татьяна Никитина, тел. +7 (495) 785-2255; tnikitina@imageland.ru
Дополнительная информация на сайтах www.schering.ru, www.schering.de/eng или www.bayer.com, www.bayerscheringpharma.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6492.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru