CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   К 2020 году объемы продаж лекарств в России удвоятся

К 2020 году объемы продаж лекарств в России удвоятся

Добавлена: 27.06.2007

«Мировой рынок фармацевтической продукции к 2020 г. удвоится и достигнет $1,3 трлн., сообщается в исследовании консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers. На семерку развивающихся стран, в число которых входит и Россия, придется 20% этой суммы. Год назад в своем отчете эксперты PwC объявили, что российский фармрынок - один из самых быстрорастущих в Европе. Они прогнозировали, что до 2010 г. объем реализации продукции будет расти минимум на 10% в год».
По сообщению «Фармацевтического дайджеста»

В 2006 году объем мирового фармацевтического рынка составил около $650 млрд. с долей российского рынка на нем в 1,5%. Сегодня отечественный рынок лекарств входит в десятку крупнейших фармрынков стран мира, уступая США, Японии, Германии, Франции, Китаю. По итогам 2006 года рост на нем составил, по разным оценкам, от 27 до 35%, а объем российского фармацевтического рынка эксперты оценили в $10-10,7 млрд. К 2020 г. этот показатель может увеличиться до $25-40 млрд долларов, а Россия может занять на мировом рынке до 3%.

Важными стимулами развития российского рынка лекарств, по мнению PricewaterhouseCoopers, являются рост бюджетного финансирования и совершенствование системы сбыта. В 2006 г. объем финансирования системы здравоохранения увеличился до $3,6 млрд, что на 89% больше по сравнению с $1,9 млрд, выделенными в 2005 г. Значительным фактором роста стало увеличение объемов финансирования программы ДЛО, на которую только в 2005 г. было направлено $1,8 млрд.

Есть и другие резервы для роста российского фармрынка, один из них – это крайне низкий показатель потребления лекарств на душу населения. В 2006 г. в России он составил $75, тогда как в США он оценивается в $800 на одного человека. Но уже сегодня очевиден значительный рост отечественного рынка в стоимостном выражении: россияне предпочитают покупать дорогостоящие медикаменты.

Комментарии экспертов:

Д-р Ласло Почайи, генеральный представитель компании «Фармацевтический Завод ЭГИС»: «Если рассматривать Россию в масштабе мирового фармацевтического рынка, то этот регион выглядит наиболее быстрорастущим и перспективным. Например, рынки Европы, США сейчас уже насыщены, и возможности для их роста значительно ограничены – не более 5-7% в год. Именно поэтому на Россию сейчас делаются ставки со стороны зарубежных, особенно, восточно-европейских производителей. И сейчас речь уже идет не об импорте препаратов в Россию, а об открытии здесь собственных производственных мощностей. При сохранении нынешней политики государства, в том числе и в области финансирования лекарственного обеспечения, рост российского рынка может быть значительно выше».

Светлана Заруба, заместитель генерального директора Национальной Дистрибьюторской Компании: «Безусловно, российский рынок имеет четкий потенциал развития. Основным фактором, который этот рост обуславливает, является рост благосостояния: с увеличением уровня жизни люди стали покупать более дорогие, оригинальные препараты. Говорить же о том, что рынок может расти за счет увеличения количества потребляемых лекарств, было бы неверно: если измерять рынок в «упаковках», то здесь существенных изменений не происходит».


Дополнительная информация:
Pressto Pharma Communications
8 (495) 101 35 23 Иван Данилов

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6491.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru