CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «КОРУС Консалтинг» и «Косогорский металлургический завод»: учет и контроль с Oracle e-Business Suite

«КОРУС Консалтинг» и «Косогорский металлургический завод»: учет и контроль с Oracle e-Business Suite

Добавлена: 26.06.2007

В рамках проекта будут автоматизированы следующие основные процессы: управление закупками, запасами и складами, управление производством и контроль качества, управление продажами, взаиморасчеты с контрагентами, учет затрат, формирование отчетности для целей управления бизнесом.
Партнером по внедрению является компания «КОРУС Консалтинг», занимающая лидирующие позиции в сфере автоматизации металлургических предприятий. Ключевыми факторами при выборе партнера стали широкий опыт реализации проектов в металлургическом секторе, профессиональный подход в ходе определения требований и проектная команда «КОРУС Консалтинг», состоящей из высококвалифицированных специалистов.

Выбор Oracle e-Business Suite обусловлен максимально полным соответствием характеристик системы (функционал, учет отраслевых требований, гибкость) основным целям проекта - повышению эффективности процессов управления предприятием и повышению информационной прозрачности бизнеса. При внедрении информационной системы потребуется, в частности, выполнить интеграцию платформы Oracle e-Business Suite с используемым на заводе весовым оборудованием, для чего будут изменены бизнес-процессы ОАО «КМЗ» в части планирования и учета сырья, передаваемого в производство.
Особенностью проекта будет его реализация по методологии внедрения Oracle AIM for Business Flows. Данная методика позволит получить работающий прототип системы уже через два месяца с момента старта проекта. В ходе проекта рабочая группа будет последовательно адаптировать прототип с учетом специфики ОАО «КМЗ». Выбранный подход позволяет значительно снизить риски, связанные с отличием стандартных бизнес-процессов в системе и реалий ОАО «КМЗ», а также отсутствием у специалистов завода опыта работы с западными ERP-системами. Общее количество обученных пользователей системы составит около 100 человек.
Проект продлится 11 месяцев и охватит ключевые бизнес-процессы завода. Задача - обеспечить максимальную прозрачность результатов основной деятельности бизнеса для руководства предприятия и акционеров. Дальнейшее развитие проекта будет направлено на унификацию вспомогательных процессов на заводе.
«Цель проекта – сугубо прикладная. В итоге мы должны получить действующую систему, которая позволит наладить прозрачную отчетность по всем ключевым и вспомогательным бизнес-процессам завода. Приоритетом проекта является достижение заводом значительных финансово-экономических результатов от внедрения. Мы ожидаем, что внедрение современной информационной системы позволит нам вывести управление предприятием и эффективность его деятельности на качественно новый уровень», - комментирует Сергей Владимирович Киреев, генеральный директор ОАО «Косогорский металлургический завод».
О компаниях
«Косогорский металлургический завод»
ОАО «Косогорский металлургический завод» – одно из старейших предприятий металлургии в России, основанное в 1897 году. «КМЗ» сегодня – один из флагманов металлургической промышленности Тульской области, стабильно работающее и развивающееся предприятие, производящее высококачественную конкурентную продукцию.
Является производителем высокочистого доменного чугуна, ферромарганца, промышленного и художественного литья. Продукция завода находит широкое применение в машиностроении, металлургии и строительстве и поставляется на внутренний рынок, страны Западной и Восточной Европы.
«КОРУС Консалтинг»

«КОРУС Консалтинг» - национальная консалтинговая компания. Основные направления деятельности - консалтинг в области информационных технологий, внедрение и сопровождение проектов по оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.
Компания была основана в 2000 году. Является одной из ведущих компаний на рынке IT-консалтинга в России. Штат «КОРУС Консалтинг» насчитывает 500 сотрудников. За свою историю «КОРУС Консалтинг» было реализовано более 150 проектов. География деятельности охватывает как Россию, так и зарубежные рынки.
Практика Oracle существует в компании более трех лет и объединяет около 100 специалистов. За последние несколько лет компанией «КОРУС Консалтинг» было реализовано порядка 10 проектов на базе комплекса бизнес-приложений Oracle e-Business Suite в различных отраслях. Среди клиентов компании – ОАО «Связьинвест», ЗАО МКХ «Еврохим», «Nokian Tyres» (Россия), группа компаний «МетУпак» и др.
Отраслевая экспертиза в металлургии основывается на опыте внедрения BPM, ERP и MES-систем на таких предприятиях, как «Ижорский трубный завод», «Первоуральский новотрубный завод», «Каменск-уральский завод по обработке цветных металлов», «Каширский завод стали с покрытием», «Молдавский металлургический завод», «Среднеуральский медеплавильный завод», «Соликамский магниевый завод».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6461.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru