CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Королевские технологии HP и AMD в мультфильме «Шрек Третий»

Королевские технологии HP и AMD в мультфильме «Шрек Третий»

Добавлена: 22.06.2007

Москва, 22 июня 2007 года – Волшебство цифровой анимации, которым зрители могут насладиться при просмотре фильма «Шрек Третий» стало возможным благодаря технологиям HP и AMD компании DreamWorks Animation SKG.
Серверы HP ProLiant, рабочие станции и ноутбуки на базе процессоров AMD64 позволили в последней серии знаменитого мультфильма о Шреке создать технически сложные, точные изображения и эффекты. Кроме того, продюсеры воспользовались системой HP Halo Collaboration Studios, чтобы объединить в живой виртуальной среде рабочие команды DreamWorks по всему миру.
В процессе съемок фильма серверы HP ProLiant DL145 и рабочие станции HP xw9300 на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron™ обеспечили аниматоров DreamWorks Animation достаточными компьютерными мощностями для создания невероятно детализированных образов персонажей и одновременно позволили работать над специфическими деталями и фоновыми элементами в более быстром режиме. Например, аниматорам удалось нарисовать отдельные пряди бороды Мерлина и волос Фионы, а также создать впечатляющие эффекты волшебных заклинаний, причем сделать это за более короткий срок по сравнению с предыдущим фильмом.
«AMD и HP – примеры технологических компаний, которые не теряют из вида потребностей творческого сообщества, предугадывают и удовлетворяют технологические требования, столь важные для творческой работы аниматоров, – утверждает Джефри Катценберг (Jeffrey Katzenberg), соучредитель и главный исполнительный директор DreamWorks Animation SKG. – Благодаря постоянной поддержке и инновационным технологиям AMD и HP, нашим художникам удалось расширить границы анимации и вызвать восторженную реакцию многочисленной зрительской аудитории».
Во время создания «Шрека Третьего» компания DreamWorks Animation воспользовалась Halo Collaboration Studios для связи между специалистами в Глендейле, Редвуд Сити (Калифорния) и другими участниками международной команды, благодаря чему они получили возможность вместе тестировать созданных на компьютере персонажей, используя системный экран высокой четкости для совместной работы.
Кроме того, руководство DreamWorks Animation, отвечающее за производство, с помощью ноутбуков HP nx6125 на основе двухъядерной мобильной технологии AMD Turion™ 64 X2 оптимизировало организацию производственных работ. Эти инновационные технологии позволили команде DreamWorks Animation оптимальным образом наладить совместную работу, экономя при этом время и средства на поездки, что помогло DreamWorks достичь поставленной цели и создать за год два анимированных фильма.
«Являясь ключевым поставщиком технологий для DreamWorks, НР признает, что инновационные инструменты в руках новаторов-художников помогают создавать незабываемые фильмы, – говорит Шейн Робисон (Shane Robison), исполнительный вице-президент и директор по стратегии и технологии, НР. – Благодаря двухъядерным процессорам AMD, поддерживающим нашу технологию, мы позволили DreamWorks превзойти высокие стандарты компьютерной анимации, установленные студией в первых двух фильмах о Шреке, и создать самую зрелищную историю, которая когда-либо была снята».
«Передовая технология процессоров AMD позволила художникам DreamWorks Animation работать со скоростью их воображения, все время выходя за привычные рамки цифровой анимации, – говорит Генри Ричард (Henri Richard), исполнительный вице-президент и директор по продажам и маркетингу AMD. – Сотрудничая с НР, мы смогли подняться на новый уровень компьютерных технологий в искусстве кинематографической анимации и сохранить верность принципу выбора технологических решений, повышающих художественный уровень продукции».
Покупатели могут использовать у себя дома те же мощные процессоры, которыми аниматоры воспользовались для создания оживленного мира «Шрека Третьего», благодаря настольным системам на основе двухъядерных процессоров AMD Athlon™ 64 X2 и ноутбукам на базе двухъядерной мобильной технологии AMD Turion 64 X2.
Более подробная информация о совместной работе НР и AMD с DreamWorks доступна по адресу: www.hp.com/go/shrekthethird.

О компании AMD
Advanced Micro Devices – ведущий мировой поставщик инновационных технологий обработки данных на рынках компьютерной техники, графики и бытовой электронной техники. Деятельность AMD направлена на разработку инновационных технологий, отбор наиболее перспективных решений и развитие отрасли. Компания предоставляет оптимальные, ориентированные на потребителя решения, открывающие новые возможности для индивидуальных потребителей и предприятий всего мира. Более подробная информация на сайте www.amd.com.
О компании HP
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 97,1 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

AMD Opteron, Turion и Athlon являются товарными знаками Корпорации Advanced Micro Devices, Inc. Шрек (Shrek) является зарегистрированным товарным знаком ООО DreamWorks Animation L.L.C. Шрек Третий (Shrek the Third) TM & © 2007 DreamWorks Animation L.L.C.

Этот пресс-релиз содержит заявления о намерениях, которые связаны с рисками, неопределенностями и предположениями. Если какие-либо из этих рисков или неопределенностей осуществятся или если какие-либо из этих предположений окажутся неверными, результаты деятельности HP могут существенно отличаться от предположений, явно выраженных или подразумеваемых в этих заявлениях о намерениях. Все заявления, не относящиеся к историческим фактам, являются заявлениями о намерениях, включая, помимо прочего, заявления о планах, стратегиях и целях управления будущей производственной деятельностью; любые заявления относительно ожидаемых разработок, производительности или рыночных долей для продуктов и услуг, ожидаемых финансовых результатов или уровней производства; любые ожидания и предположения, лежащие в основе вышеупомянутого. Риски, неопределенности и предположения включают достижение ожидающихся результатов, а также другие риски, которые периодически указываются в отчетах HP, подаваемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам, включая, помимо прочего, ежегодный отчет НР по форме 10-К за финансовый год, окончившийся 31 октября 2006 г., и отчеты по форме 10-К, поданные впоследствии. HP не несет ответственности и не планирует обновление приведенных в настоящем документе заявлений о намерениях.

© 2007 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Информация, содержащаяся в настоящем документе, может быть изменена без предварительного уведомления. HP предоставляет только те гарантии на свои продукты и услуги, которые изложены в гарантийных обязательствах, прилагающихся к этим продуктам и услугам. Никакие сведения в данном документе не могут рассматриваться как дополнительные гарантийные обязательства. HP не несет ответственности за технические, редакторские и другие ошибки в данном документе.
05/2007 г

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6390.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru