CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Круглый стол по вопросам сбытовой политики Тимлюйского цементного завода с участием строительных фирм прошел в Улан-Удэ

Круглый стол по вопросам сбытовой политики Тимлюйского цементного завода с участием строительных фирм прошел в Улан-Удэ

Добавлена: 22.06.2007

21 июня в Улан-Удэ состоялся «круглый стол» по вопросам сбытовой политики Тимлюйского цементного завода, входящего в ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент». В работе заседания приняли участие представители предприятий холдинга: управляющий директор ООО «ЗапСибЦемент» Сергей Сусляков, директор Восточно-Сибирского подразделения ОАО «ХК «Сибирский цемент» Галина Головик, управляющий директор ООО «Тимлюйский цементный завод» Виктор Зинкевич, финансовый директор Тимлюйского цементного завода Ольга Горбачева, а также заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РБ Николай Рузавин и представители строительных организаций Республики Бурятия.
Необходимость проведения заседания с участием строительных фирм была вызвана изменением сбытовой структуры холдинга: с 1 июня в Ангарске (Иркутская область) открыто Восточно-Сибирское подразделение ООО «ЗапСибЦемент» - сбытового предприятия, основным направлением деятельности которого является реализация цемента, производимого всеми заводами холдинга. С 21 июня отгрузка с Тимлюйского и Ангарского цементных заводов будет производиться от имени Восточно-Сибирского подразделения ООО «ЗапСибЦемент» на основании плановых заявок, согласованных с ООО «Торговый дом «Цемент», которое ранее осуществляло отгрузку стройматериала.
Как рассказал управляющий директор ООО «ЗапСибЦемент» Сергей Сусляков, открытие сбытового подразделения в Ангарске есть последовательная работа компании «Сибирский цемент» в реализации программы улучшения и оптимизации обслуживания потребителей цемента. Он отметил, что условия договора с новой сбытовой структурой холдинга практически не будут отличаться от старых договорных условий и попросил соблюдать график подачи заявок на поставку стройматериала.
Вместе с тем, именно система сбыта «Сибирского цемента» вызвала много вопросов у строителей Бурятии. Директор Восточно-Сибирского подразделения ОАО «ХК «Сибирский цемент» Галина Головик пояснила, что при отгрузке цемента потребителям внимание уделяется «партнерской истории», т.е. объем поставки стройматериала может быть сокращен тем потребителям, которые в предыдущие месяцы не выбрали указанный заявкой стройматериал.
Сергей Сусляков рассказал о ценовой политике холдинга: обо всех этапах повышения цены на цемент потребители информируются заранее, что позволяет скорректировать стоимость строительства, распланировать процесс закупки строительного сырья.
Заместитель главы минстроя Бурятии Николай Рузавин напомнил строителям, что в мае между холдингом и правительством Бурятии было подписано соглашение, которое предполагает полностью прозрачную схему ценообразования. «График повышения цены холдинг согласовывает с министерством строительства Бурятии и только после этого тариф утверждается, - подчеркнул он. – Такая система позволяет строителям не остаться в убытке при проведении строительного тендера: при подаче заявки для участия в тендере, строители заранее знают, как в течение года будет изменяться цена на цемент и соответственно отразят эти изменения при подготовке заявки», - рассказал Николай Рузавин.
Он предложил также принять резолюцию заседания, в которую были внесены предложения участников «круглого стола». В итоговый документ было включено несколько пунктов. Во-первых, рассмотреть возможности отгрузки стройматериала в выходные дни и во вторую смену, что позволит сократить время стоянки цементовозов на территории завода и увеличить объемы реализации. Во-вторых, предусмотреть в договоре между поставщиком и потребителем пункт о взаимной ответственности. Он предусматривает не только штрафные санкции к потребителю за «недобор» заявленного объема цемента, но и холдинга – за недопоставку указанного в заявке сырья. Юридической подготовкой этого изменения в договор вызвались заняться руководители таких организаций как «Тимлюйский завод АЦИ», «ЖАСО», «Стамстрой», «Ваш дом», «Мостоотряд-34». На рассмотрение руководства холдинга этот типовой договор планируется представить уже на следующей неделе. Еще один пункт резолюции говорит о необходимости создания резервного объема цемента на заводе на тот случай, если положительные итоги тендера станут известны позже крайнего срока подачи заявки на покупку цемента.
Напомним, что «круглые столы» традиционно проводятся на предприятиях холдинга «Сибирский цемент». Подобная форма общения, как показывает практика, является весьма эффективной при выстраивании партнерских отношений с потребителями и позволяет цивилизовано решить все проблемные вопросы.

СПРАВКА
В состав ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» входят: ООО «Топкинский цемент» (Кемеровская область), ООО «Красноярский цемент», ООО «Комбинат «Волна» (Красноярск), ООО «Ангарский цемент» (Иркутская область), ООО «Тимлюйский цементный завод» (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. В состав компании входит ООО "ЗапСибЦемент" - это сбытовая и логистическая структура, которая занимается реализацией цемента, производимого всеми заводами холдинга. Помимо этого в состав компании входит ООО «Сибирский бетон», специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Также холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией «КузбассТрансЦемент».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6382.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru