CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   HP представляет инструмент для самостоятельного создания и обмена интерактивным контентом

HP представляет инструмент для самостоятельного создания и обмена интерактивным контентом

Добавлена: 22.06.2007

Москва, 21 июня 2007 г. – Компания HP объявила о выпуске комплекта программного обеспечения и запуске сайта, благодаря чему пользователи имеют возможность создавать записки, игры и виртуальные путеводители, привязанные к тому или иному месту, и обмениваться ими с друзьями, родственниками и другими пользователями по всему миру.
На сайте www.mscapers.com представлена новая технология Лабораторий HP (HP Labs), известная под кодовым названием «mscape», которая накладывает цифровые изображения, звук и интерактивные действия на картину реального мира и создает интерактивную среду с эффектом погружения, получившую название «медиаскейп» (mediascape). Пользователи мобильных устройств с поддержкой GPS, на которых установлено приложение mscape, могут перемещаться в реальном мире, автоматически вызывая изображения, текст, звук, аудио и видео в ответ на события в реальном мире, такие как изменение местоположения, близость к определенному месту, время или передвижение в пространстве. Сочетая интерактивную информацию с играми, увлекательным повествованием и окружающим миром, медиаскейп дает возможность людям всех возрастов совершенно по-новому воспринимать окружающую действительность.
Сайт дает возможность пользователям любого возраста создавать, размещать и обмениваться своими цифровыми медиаскейпами. Медиаскейпы можно создавать с помощью простых пошаговых инструментов. Для создания более сложных медиаскейпов можно загрузить с сайта специальную программу и установить ее на компьютер. Проигрыватель mscape также доступен для мобильных устройств.
В отличие от компьютерных приложений, технология mscape позволяет создать интерактивную увлекательную среду, сопровождающую пользователя повсюду в реальном мире. Контекстная логика mscape в сочетании с системой GPS и технологией наложения позволяет любителям игр, отдыха на природе и путешествий разнообразить свои развлечения. Решение обладает такой гибкостью, что различные цифровые слои могут накладываться на одно и то же пространство в разное время, в зависимости от того, какие части медиаскейпа уже посетил пользователь.
Выступая на саммите HP Mobility в Шанхае, где была представлена бета-версия решения mscape, Фил Маккинни (Phil McKinney), вице-президент и главный технолог подразделения HP Personal Systems Group, заявил: «Сайт для создания медиаскейпов даёт пользователям, любителям игр и профессиональным дизайнерам доступ к технологиям Лабораторий HP, которые позволят воплотить в жизнь их идеи. Компания HP продолжит развивать эту открытую, основанную на общении модель для продвижения на рынке самых инновационных технологий».
На сайте есть все, что нужно пользователям для создания собственных медиаскейпов, включая обучающую программу и полезные советы. Сайт также содержит большое количество готовых медиаскейпов, которые можно загрузить с помощью устройства HP iPAQ с функцией GPS или другого мобильного устройства на базе операционной системы Windows® Mobile.
Средства для создания медиаскейпов просты в использовании и предоставляют практически неограниченные возможности, такие как:
• Создание медиаскейпов для воплощения в жизнь историй и событий того или иного места;
• Создание расширенных реальных игр, в которых можно участвовать вместе с друзьями или незнакомыми людьми;
• Новые способы общения, развлечения и обучения.
Созданный медиаскейп также можно выложить на сайте, чтобы им смогли воспользоваться другие пользователи.
HP Labs, главный исследовательский центр компании, уже в течение нескольких лет изучает вопросы предоставления широкодоступных контекстно-зависимых услуг. Предыдущие версии технологии mscape широко использовались художниками, медиа-специалистами, школьниками всех возрастов, работниками образовательных учреждений и различными сообществами для создания собственных медиаскейпов. На данный момент предыдущие версии инструментария mscape были загружены уже более 1500 раз.
В последние годы Лаборатории HP работают совместно с творческими сообществами над созданием широкого спектра экспериментальных медиаскейпов, часть которых доступна для загрузки. В их число входят:
• Doubloons – портативный медиаскейп, который можно запустить в любом месте. Участники отправляются в плавание по Карибскому морю во времена «золотого века» пиратов.
• Scubascape превращает любое устройство HP iPAQ в виртуальную маску для подводного плавания, с помощью которой без погружения в воду можно исследовать глубины океана в любой точке земного шара.
• Zombies «обращает» окружающих людей в зомби, предоставляя игроку всего 10 минут на то, чтобы спасти жителей города от опасности.
• Riot 1831 – интерактивная историческая голосовая игра, воссоздающая драматизм, ужас и кровопролитие знаменитого восстания на Квин-Сквер в Бристоле (Великобритания). В 37 точках размещены более 100 цифровых файлов, которые позволяют игрокам, перемещающимся по площади, слышать звуки восстания и ощущать эффект присутствия.
• Scape the Hood помогает исследовать потенциал совмещения повествования с реагирующими на расположение технологиями. Участники могут гулять по Mission, Market и другим районам Сан-Франциско и получать информацию об истории, культуре и событиях с помощью медиаскейпов, созданных местными жителями.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6379.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru