CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Актуальные проблемы вирусных заболеваний

Актуальные проблемы вирусных заболеваний

Добавлена: 21.06.2007

С 29 по 31 мая в Москве в конференц-зале Дома культуры «Салют» прошла VII Российская научно-практическая конференция с международным участием «Вирусные гепатиты – эпидемиология, диагностика, лечение и профилактика».

В рамках конференции состоялся симпозиум «Актуальные проблемы вирусных инфекций», организованный при поддержке швейцарской фармацевтической компании «Рош», одного из ведущих мировых производителей противовирусных препаратов. Председателями симпозиума стали д.м.н., проф. Н.П. Блохина, д.м.н., проф. Н.А. Малышев и д.м.н., проф. М.И. Михайлов.

Ведущие специалисты проф. Н.П. Блохина, к.м.н. Н.Ю. Ганкина, проф. И.Г. Никитин затронули проблемы лечения хронического вирусного гепатита В, тактику ведения ВИЧ-инфицированных пациентов с ко-инфекцией гепатита С, инновации в противовирусной терапии хронического гепатита С. Вновь была подчеркнута важная роль пэгинтерферона альфа-2а (40 кДа) - Пегасиса, признанного современным стандартом лечения гепатита С (в в комбинации с рибавирином), гепатита В (в виде монотерапии) и референтным препаратом, с которым сравниваются все вновь появляющиеся лекарственные средства для лечения гепатита С и В.

В ходе своего выступления проф. И.Г. Никитин подробно остановился на том, как генотип вируса влияет на тактику лечения гепатита С. В докладе было отмечено, что при применении препарата Пегасис достигнуты наиболее высокие показатели ответа на лечение, когда-либо сообщенные в исследованиях III фазы при гепатите С, в том числе у «трудных» для лечения категорий пациентов - с 1 генотипом вируса, ко-инфекцией ВИЧ, циррозом печени, что немаловажно.

Отдельное внимание на симпозиуме было уделено проблеме терапии и профилактике гриппа. Грипп, являясь респираторным заболеванием, по степени распространенности далеко опережает другие вирусные инфекции, в том числе и вирусный гепатит. Установлено, что в среднем, ежегодно гриппом заболевает один из 10-ти взрослых и каждый 3-ий ребенок.

Проф. К.В. Жданов в своем докладе, подчеркнул, что препарат Тамифлю (осельтамивир), является первым и единственным противовирусным препаратом для приема внутрь из группы ингибиторов нейраминидазы, также, Тамифлю (осельтамивир) официально рекомендован ВОЗ для лечения и профилактики гриппа в случае развития пандемии. Препарат обладает доказанной клинической эффективностью против всех штаммов вируса гриппа. В выступлении сделан акцент на то, что, Тамифлю на 67% уменьшает частоту таких вторичных осложнений гриппа, как пневмония, бронхит, синусит, воспаление среднего уха, на 71% снижает уровень смертности пациентов. Важно то, что лечение осельтамивиром нужно начинать в первые 48 часов от момента появления симптомов. Эффективность препарата тем выше, чем раньше начато лечение.

О компании Рош
Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 70 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Дополнительную информацию о группе компаний Рош в России можно получить на интернет-сайте www.roche.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6359.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru