CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Специалисты Exigen Services начинают преподавать пограммирование СПбГУ ИТМО

Специалисты Exigen Services начинают преподавать пограммирование СПбГУ ИТМО

Добавлена: 21.06.2007

Санкт-Петербург, 21 июня 2007 г. - Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО) и компания Exigen Services (StarSoft) объявили о начале совместной программы подготовки ИТ-специалистов. Учебный курс «Введение в промышленное программирование на базе XP», подготовленный специалистами Exigen Services, включен в программу обучения студентов 3-го курса факультета информационных технологий и программирования (ФИТП) в 2007/2008 учебном году.



Курс, рассчитанный на два семестра, охватывает изучение процесса разработки ПО и управления проектами, ознакомление с новыми технологиями объектно-ориентированного программирования, а также изучение практических аспектов разработки бизнес-приложений. Полученные в процессе обучения знания будут закреплены на практических занятиях, во время которых студенты сформируют реальные проектные команды и будут выполнять «живые», хотя и не коммерческие, проекты. При этом студенты имеют уникальную возможность обрести навыки работы по методологии «экстремального программирования» (XP), стремительно завоевывающей популярность среди разработчиков ПО благодаря своей высокой эффективности и производительности.
В отличие от существующих в некоторых вузах дополнительных факультативных программ, этот курс является обязательной частью основного учебного процесса и потому знаменует собой важный шаг в развитии сотрудничества между лидерами ИТ-рынка и лидерами ИТ-образования в России. Читать курс и проводить практические занятия будут опытные специалисты Exigen Services (ранее компания работала на рынке под брэндом StarSoft), которые наряду с преподавательской деятельностью работают ведущими программистами или лидерами команд разработчиков на реальных проектах. Это позволит студентам не только изучить самые современные технологии и методологии разработки ПО, но и научиться работать в команде и получить практический производственный опыт, необходимый для успешной работы в ИТ-компаниях.

Между университетом ИТМО и компанией Exigen Services (StarSoft) уже давно сложились плодотворные деловые отношения, оформленные через существующий в университете Центр развития карьеры в области информационных технологий. Осенью прошлого года компания провела практику для группы из некольких десятков студентов СПбГУ ИТМО, которые в течение двух недель выполняли учебный проект по разработке бизнес-приложения на основе архитектуры Microsoft .NET по методологии XP. Проведение двухнедельной летней практики студентов этого вуза в Exigen Services запланировано на июнь текущего года.

«Стремительное развитие ИТ-отрасли предъявляет все возрастающие требования к уровню подготовки специалистов. Появляется необходимость улучшения качества образовательных программ в вузах, и в этом плане очень важным является взаимодействие ИТ-бизнеса и ИТ-образования», - сказал Николай Пунтиков, президент Exigen Services в Восточной Европе, - «СПбГУ ИТМО – это одно из лучших петербургских высших учебных заведений, готовящих специалистов для нашей отрасли. Надеюсь, что наше сотрудничество с ИТМО будет и дальше успешно развиваться».

«Ситуация на петербургском рынке труда разработчиков ПО достаточно обострена, и я не исключаю, что развитие отрасли может замедлиться, если не будут предприняты новые шаги. Сейчас ежегодная потребность ИТ-индустрии Санкт-Петербурга в новых кадрах оценивается примерно в полторы-две тысячи разработчиков, в то время как количество «готовых» программистов, выпускаемых в общей сложности четырьмя ведущими петербургских вузами (СПбГУ, СПбПГУ, СПбГУ ИТМО и СПбГЭТУ), заметно ниже этой планки. На повестке дня стоит задача создания системы массовой подготовки молодых программистов, решение которой невозможно без объединения усилий петербургских вузов и индустрии разработки ПО. Мы сотрудничаем с компанией Exigen Services (StarSoft) уже пять лет и рады, что в этом году наша работа выходит на новый качественный уровень», - сказал декан факультета информационных технологий и программирования СПбГУ ИТМО профессор Владимир Парфенов.

Об СПбГУ ИТМО:
СПбГУ ИТМО является одним из ведущих российских вузов по подготовке специалистов в области информационных технологий. В 2006 году примерно две трети из 1700 студентов, принятых на первый курс, начали обучение более чем по двадцати ИТ-специальностям. Особое внимание в вузе уделяется подготовке разработчиков программного обеспечения. В университете работает получивший мировое признание центр подготовки одаренных молодых программистов. Студенты университета ИТМО, начиная с 1996 года, неизменно выходили в финал чемпионата мира по программированию, в 2000 году завоевали серебряные медали чемпионата, в 1999, 2001, 2003, 2005 и 2007 гг. – золотые, а в 2004 году стали абсолютными чемпионами мира и Европы. В мае 2004 года сборную команду СПбГУ ИТМО – чемпиона мира по программированию, принял Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Для решения задачи взаимодействия университета с петербургскими компаниями, представляющих индустрию информационных технологий, в университете работают получившие широкую известность Центр развития карьеры в области информационных технологий и входящая в его состав Академия информатики и программирования. Они предназначены для проведения профориентации и встреч с работодателями, дополнительной предпрофессиональной и профессиональной подготовки, целевой интенсивной подготовки и тренингов по заказам компаний, а также для организации стажировок в компаниях и трудоустройства молодых специалистов. В работе Центра развития карьеры принимают участие ведущие петербургские IT-компании. В 2007 году университет ИТМО победил в конкурсе инновационных образовательных программ.

О компании Exigen Services:
Exigen Services является ведущим поставщиком услуг аутсорсинга, системной интеграции и IT-решений для компаний из списка Global 1000. Обладая более чем 10-летним опытом в области IT-услуг, Exigen Services сочетает в себе менеджмент мирового класса, талантливых специалистов, а также опыт разработки коммерческого ПО и специализированных решений на основе лучших систем управления качеством. Exigen Services располагает самостоятельно разработанными методологиями на основе SOA и специализированным ноу-хау для предоставления своим клиентам услуг по высокотехнологичному аутсорсингу. Exigen Services применяет самые передовые инструментальные средства и технологии, как собственные разработки, так и коммерческие программные продукты и продукты с открытым кодом, что позволяет значительно уменьшить стоимость и длительность разработки и внедрения новых приложений.

В феврале 2007 года компания Exigen Services объединилась с компанией StarSoft Development Labs, ведущим разработчиком заказного ПО, создав тем самым одного из крупнейших провайдеров услуг по IT-аутсорсингу в Центральной и Восточной Европе. В России объединенная компания работает под брэндом Exigen Services (StarSoft).

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6355.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru