CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Федеральная служба финансово-бюджетного надзора закупила антивирус Eset NOD32

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора закупила антивирус Eset NOD32

Добавлена: 20.06.2007

Сегодня компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает, что ее основной продукт, антивирус Eset NOD32, стал основным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО информационной системы Федеральной службы финансово-бюджетного надзора — основного органа исполнительной власти РФ, осуществляющего контролирующие функции в финансово-бюджетной сфере.
Федеральная служба финансово-бюджетного надзора осуществляет свою деятельность как самостоятельно, так и взаимодействуя с территориальными подразделениями, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями. В своей работе Федеральная служба финансово-бюджетного надзора опирается на использование территориально-распределенной информационной системы, включающей систему электронного документооборота. Соответственно, проникновение в информационную систему вируса или вредоносного ПО способно парализовать работу как самой службы, так и ее представительств в различных регионах РФ.
В рамках работы по совершенствованию системы информационной безопасности руководство Федеральной службы финансово-бюджетного надзора приняло решение о создании надежной системы защиты от вирусов, шпионского и вредоносного ПО. Для выбора поставщика антивирусного ПО Федеральная служба финансово-бюджетного надзора в феврале 2007 г. провела конкурс «Поставка лицензионного программного обеспечения (антивирус)».
В числе основных требований, предъявляемых заказчиком к новому антивирусу, были эффективность обнаружения как известных, так и вновь появляющихся вирусов в сочетании с минимальной нагрузкой на системные ресурсы при работе и обновлении продукта. В ходе конкурса специалисты ИТ-подразделения Федеральной службы финансово-бюджетного надзора провели самостоятельное тестирование продуктов наиболее известных на российском рынке производителей антивирусных средств. В результате тестирования по совокупности характеристик было принято решение о закупке 400 комплектов антивируса Eset NOD32 Enterprise Edition для защиты серверов и рабочих станций.
В основу работы всей линейки продуктов компании Eset заложена патентованная технология проактивной защиты TheartSense™, представляющая собой эвристический механизм, «на лету» расшифровывающий и анализирующий исполняемый код. При этом, TheartSense™ успешно выявляет вновь появляющиеся вирусы и вредоносное ПО, позволяя бороться с возникающими угрозами еще до выпуска производителем новых сигнатур. Эффективность антивируса NOD32 постоянно подтверждается результатами независимых исследований компаний Virus Bulletin, AV-Comparatives, West Coast Labs и др. В настоящее время NOD32 является лидером по числу наград VB 100 журнала Virus Bulletin, а за последние 9 лет проведения этих тестов он не пропустил ни одного «дикого» вируса из коллекции «Wild List».
«При выборе нового антивируса мы обращали особое внимание на надежность и эффективность защиты от внешних угроз, — говорит специалист информационно-технического отдела Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Никита Мольский. — Не менее важным показателем была скорость работы ПО на имеющемся у нас парке машин. Решение NOD32, предложенное компанией Eset, полностью оправдало наши ожидания. Кроме того, с внедрением нового антивируса мы отмечаем отсутствие обращений сотрудников по вопросам технической поддержки системы».
«Для государственных учреждений, выполняющих контрольные функции и имеющих подразделения на всей территории страны, создание системы защиты от вирусов имеет особое значение, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Ведь работа сотрудников таких структур связана с использованием Интернета и электронной почты, являющимися сегодня основными каналами распространения вредоносного ПО. И надежный антивирус, оснащенный модулями контроля интернет-трафика и потока электронной почты, при этом оказывающий минимальную нагрузку на системные ресурсы — именно то, что нужно таким организациям».


О компании Eset:

Компания Eset (www.esetnod32.ru) — международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992 году, сегодня Eset обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании Eset (Eset Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Флагманский продукт Eset — антивирусная система Eset NOD32. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является сегодня одним их технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Уже в течение многих лет антивирусная система Eset NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%, что стало возможно благодаря уникальной надежности: за последние 9 лет программным обеспечением Eset NOD32 в тестированиях Virus Bulletin не было пропущено ни одного «дикого» (In The Wild) вируса. По оценке австрийской тестовой лаборатории Андреаса Клементи AV-Comparatives антивирус Eset NOD32 назван лучшим продуктом 2006 года.
О Eset NOD32:
Eset NOD32 — это комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы (trojans), черви (worms), шпионские программы (spyware), рекламные программы (adware), phishing-атаки, rootkits. Среди достоинств Eset NOD32 — гарантированная надежность, высокая точность в детектировании, самая высокая скорость работы, низкие требования к системным ресурсам, простота в установке и управлении. Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™.


Дополнительная информация:
Анна Александрова
Директор по маркетингу
(495) 540-5195
E-mail: anna@esetnod32.ru
http://www.esetnod32.ru/

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6328.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru