CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   DVI Group и StroinRos объявили о формировании консолидированного пакета предложений для инвесторов со стоимостью более 2, 5 миллиарда долларов

DVI Group и StroinRos объявили о формировании консолидированного пакета предложений для инвесторов со стоимостью более 2, 5 миллиарда долларов

Добавлена: 19.06.2007

Холдинг DVI Group и инвестиционная компания StroinRos объявили о подписании Соглашения о слиянии двух компаний. По оценкам экспертов к 2010 году общий актив объединенной группы составит 1,5 млн. кв. м. торговых площадей. В консолидированный портфель активов компаний войдут все строящиеся, проектируемые и функционирующие объекты.
Решение о консолидации активов принято с целью усиления позиций DVI Group и StroinRos на международном рынке инвестиций. Столь масштабная сделка придаст дополнительный вес DVI Group, ранее публично анонсировавшей свои планы по привлечению внешних капиталов с целью расширения своего присутствия на внутренних рынках. StroinRos, предлагая свои активы, в свою очередь, снижает цену собственного вхождения на рынок инвестиционных возможностей одновременно повышая показатели стоимости бизнеса.
Техническая процедура слияния производится на основе оценки активов, для проведения которой приглашена компания DTZ Zadelhoff Tie Leung. Оценка потенциалов компаний производится по международному стандарту. По факту завершения процедуры слияния управление активами группы будет вверено Совету директоров и инвестиционному комитету новой корпоративной структуры. Новый управляющий орган будет состоять из представителей DVI Group, StroinRos и приглашенных независимых директоров.
В программе развития консолидированной группы особый акцент сделан на привлечение долгового финансирования и оптимизацию возможностей кредитования. В настоящее время Сторонами согласована позиция дальнейшей продажи 25 % доли общего пакета бизнеса финансовому инвестору.
По словам Президента Холдинга DVI Вячеслава Каминского, для участия в конкурсе приглашен ряд инвестиционных фондов. Не называя точную дату, эксперты компаний ссылаются на конец осени 2007 года, - это срок принятия внутреннего решения компаний о выборе инвестиционного финансового партнера и дальнейшей схемы финансирования развивающихся проектов.
В рамках инвестиционного конкурса компании представят материалы о текущем положении дел. Уже сейчас аносируются ключевые показатели - в марте 2007 года совокупный показатель капитализации бизнеса DVI составил $ 450 млн., у компании StroinRos он составляет $ 250 млн.. «При плановом развитии событий мы надеемся увеличить общую капитализацию компаний до $ 4 млрд.», - совместно комментируют сделку участники проекта.
Соглашение двух сторон явилось, по мнению сторон, «исторической закономерностью», ведь принципы развития двух компаний и формат возводимых объектов изначально были схожи. «Наше развитие всегда шло параллельно, ряд проектов мы создавали напрямую обмениваясь опытом», - пояснил Тисецкий Александр, Генеральный директор компании StroinRos. Минимальные риски сделки и явные стратегические преимущества заранее предопределили прагматический успех нового предложения.

«Укрупнение рынка является естественной тенденцией формирующегося сектора экономики, момент для принятия такого решения выбран нами весьма удачно, так как в ближайшие пять лет на рынке коммерческой недвижимости России завершится этап установления баланса сил. Вместе мы займем более сильные позиции в когорте лидеров», - уверены в компании StroinRos.
«Возможно, что данное слияние станет одним из знаковых событий на рынке коммерческой недвижимости в 2007 году. Очевидно, что многие компании будут избирать данный путь для привлечения серьезного ресурса под дальнейшее развитие», - сказал Вице Президент DVI Group, Андрей Полетаев.

Справка о Холдинге DVI Group
Компания DVI была создана в 2002 году.
DVI Group одна из самых динамичных и быстроразвивающихся компаний инвестиционно-строительного сектора в России. Основное направление деятельности DVI Group – инвестирование в строительство и последующая эксплуатация торгово-развлекательных комплексов (ТРК) в регионах РФ и СНГ. Основной продукт компании – современные торгово-развлекательные комплексы в регионах России.
В DVI Group входят структурные подразделения: DVI Development, DVI Finance, DVI Capitals, DVI Retail, DVI Cinema, Энергокапитал. DVI Group - компания полного цикла, которая разрабатывает концепции своих объектов, курирует проектирование и строительство, а также организует финансирование проектов, обеспечивая тем самым цикличность процессов – от подбора участка до управления объектом. В этом заключается конкурентное преимущество компании, возможность в рамках холдинга разрабатывать проекты и оптимизировать затраты.

Справка об инвестиционной компании StroinRos Group
Компания StroinRos Group создана в 2004 г. Оновное направление деятельности группы – строительство торгово-развлекательных и офисных центров в городах России и СНГ с населением от 100 000 чел. основной продукт компании – современные торгово-развлекательные комплексы в наиболее развитых регионах России. В ближайшие 5 лет компания планирует построить и ввести в эксплуатацию объекты общей площадью более 500 тыс.кв.м.
StroinRos осуществляет полный цикл девелопмента и строительства: приобретение земельных участков, выполнение функций Заказчика и генподрядчика, брокеридж. В 2007 г. планируется открытие ТРК «Огни» в г. Красноярск (60 тыс.кв.м.) и начало строительства ТРК в г. Ставрополь и г. Ульяновск.
Контакты пресс-службы DVI GROUP
Тел.: +7 (495) 252-95-25
+7 (903) 960-39-56
e-mail: press@rem-agency.ru
www.dvi-group.ru
www.stroinros.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6287.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru