CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Интерпретация главой ФКП "Союзплодоимпорт" результатов судебных процесов за рубежом некорректна

Добавлена: 18.06.2007

14 июня гендиректор ФКП "Союзплодоимпорт" Владимир Логинов совместно с замруководителя департамента правового регулирования Минсельхоза Максимом Увайдовым и членом Совета по вопросам совершенствования правосудия при Президенте РФ Виталием Портновым дал пресс-конференцию, в ходе которой была дана некорректная оценка решению Европейского Суда по правам человека, а также правовым последствиям, которые данное решение может иметь для судебных процессов, касающихся прав на товарные знаки "Столичная" и "Московская" за рубежом.

Хотим подчеркнуть, что в настоящее время не существует ни одного судебного решения, вынесенного за пределами Российской Федерации, которое лишало бы группу SPI прав на товарные знаки. Мнение г-на Логинова, считающего, что решение Европейского суда по правам человека окажет "решающее влияние" на идущие судебные процессы, ошибочно.

Предметом спора в Европейском суде по правам человека был вопрос о нарушении Российской Федерацией права группы SPI на справедливое судебное разбирательство при рассмотрении ВАС РФ дела о правопреемстве ОАО "Плодовая компания" по отношению к ВВО "Союзплодоимпорт". Судебные споры, идущие в настоящее время в Европе и за ее пределами, носят сложнейший характер и никак не связаны с комплексом вопросов преобразования советского внешнеторгового предприятия (ВВО "Союзплодоимпорт") в частную компанию. Поэтому нет никаких оснований говорить о том, что зарубежные суды автоматически признают факт отсутствия правопреемства.

Вывод Европейского суда о том, что Российская Федерация не нарушила гарантированные Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод принципы справедливого судебного процесса, не имеет правового значения для судебных разбирательств в национальных судах европейских стран, которые самостоятельно оценивают обстоятельства преобразования советского предприятия ВВО "Союзплодоимпорт" в акционерное общество и не связаны в этом вопросе правовыми выводами и решениями российских судов. Высказывание члена Совета по вопросам совершенствования правосудия при президенте РФ Виталия Портнова о том, что если "Плодовая компания" не может быть правопреемником, значит, она не может быть и владельцем этих знаков", - является некорректным с юридической точки зрения.

Вызывает удивление осведомленность заместителя руководителя Департамента правового регулирования Минсельхоза РФ Максима Увайдова о статусе расследования и процессуальных решениях, принятых генпрокуратурой РФ при расследовании уголовных дел, возбужденных против группы SPI. В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ данная информация представляет собой тайну следствия, за несанкционированное разглашение которой предусмотрена уголовная ответственность. Впрочем, информированность Минсельхоза, ФКП и иных заинтересованных лиц о ходе расследования уголовных дел лишний раз подтверждает заказной характер уголовного преследования группы SPI в России.

Высказывание главы ФКП "Союзплодоимпорт" г-на Логинова о том, что в сентябре 2005 г. Гаагский апелляционный суд подтвердил права Российской федерации на товарные знаки "Столичная", "Московская", "Зубровка" в странах Бенилюкса, также не соответствует действительности. Группа SPI как в сентябре 2005 года, так и в настоящее время остается полноправным владельцем указанных товарных знаков в Бельгии, Голландии и Люксембурге. Кроме того, не может не удивлять интерпретация г-ном Логиновым проигранного ФКП "Союзплодоимпорт" процесса в США. Глава ФКП утверждает, что в США "у ФКП не было ни одного проигрыша". На самом деле суд первой инстанции полностью отказал в удовлетворении исковых требований "Союзплодоимпорта", признав его притязания на товарные знаки в этой стране несостоятельными. Утверждение г-на Логинова является откровенной ложью.

Таким образом, в ходе состоявшейся пресс-конференции ФКП "Союзплодоимпорт" в очередной раз попыталось преувеличить свои достижения в развязанной им юридической войне против группы SPI, наносящей колоссальный материальный ущерб и подрывающей престиж российского государства, от имени которого ФКП действует, пытаясь отобрать интеллектуальную собственность у ее законного владельца.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6258.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru