CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Деревообрабатывающие станки из Италии – Griggio

Деревообрабатывающие станки из Италии – Griggio

Добавлена: 14.06.2007

UNICA 500. Оценка экспертов – отлично!

На российском рынке деревообрабатывающего оборудования появилась новинка известной итальянской фирмы GRIGGIO – круглопильный станок для раскроя древесных плит UNICA 500. Вполне естественно, что она сразу же привлекла внимание экспертов, которые оценили основные технические решения, отличающие этот станок от его аналогов.

После знакомства с конструкцией и работой станка специалисты единодушно признали, что новый станок фирмы GRIGGIO имеет целый ряд преимуществ перед аналогами, выпускаемыми другими известными производителями, и, безусловно, может быть признан лидером в своем классе деревообрабатывающего оборудования.
Оценка проводилась по качеству распиловки (точность размеров и качество кромок деталей), а также по способности сохранять свои рабочие характеристики в течение длительного времени, иначе говоря, по долговечности и надежности станка. Приведем лишь то, что отметили эксперты относительно основных узлов UNICA 500.

Пильный узел

Первое, что было отмечено при ознакомлении с пильным узлом, - удачная конструкция привода. Обычно шкив ременной передачи располагается на консоли рабочего вала, а здесь его расположили между опорными подшипниками. Таким образом, в лучшую сторону изменилась схема нагружения вала, что привело к практически полному устранению вибраций, повышению точности вращения пилы и значительному увеличению надежности узла, а также срока службы подшипников. Сам шкив выполнен с четырьмя ручьями для более надежной передачи крутящего момента. Современные круглопильные станки имеют возможность регулировки положения пилы по вертикали и по углу наклона. Обычно узел перемещается по цилиндрическим направляющим, тогда как в станке UNICA 500 эти направляющие имеют призматическую форму. Решение продиктовано тем, что такая форма обеспечивает более высокую жесткость конструкции, отсутствие люфтов и вибраций.
И, наконец, такая полезная «мелочь», как собственная система удаления опилок для подрезной пилы, тоже заслуживает упоминания.

Каретка

Качество распиловки в значительной мере зависит от того, насколько точно и надежно работает механизм ее продольного перемещения. В этом отношении UNICA 500 явно превосходит своих конкурентов. Обычно в механизме перемещения каретки используются опорные узлы с двумя роликами. Специалисты фирмы GRIGGIO в эти узлы установили третий ролик. В результате стало возможным максимально использовать опорную площадь верхней части и достичь максимальной надежности и устойчивости каретки. Кроме того, это решение позволило увеличить длину каретки до 3200 мм и ширину отрезаемой детали до 1250мм (против 3000 и 1000 мм, соответственно, у аналогов).
Есть еще одно преимущество. Для повышения боковой устойчивости каретки при работе с тяжелыми древесными плитами увеличено число опорных подшипников до 7 (против обычных 5) с каждой стороны.
Каретка станка UNICA 500 оснащена более мощной телескопической штангой, что также положительно сказывается на показателях надежности и долговечности. Увеличено не только сечение внутреннего профиля (240х45 мм), но и основание поворотного узла (до 500 мм).
Из тех преимуществ, которые расширяют возможности станка, следует отметить, что UNICA 500 может быть оснащен поворотной кареткой. Угол ее поворота лежит в пределах от -50 до +50º. Такой возможности для получения деталей сложной формы не предоставляет ни одна из известных европейских фирм.
Эксперты отметили также, что конструкция телескопического поперечного упора с линейкой у станка фирмы GRIGGIO заметно отличается в лучшую сторону от аналогичных узлов других производителей.
Прежде всего, это касается собственно упора. Он представляет собой профиль из алюминиевого сплава, который обладает исключительной устойчивостью к деформациям изгиба и кручения. Флажок, устанавливающий размер детали, позиционируется по подсвеченной метрической шкале, что заметно облегчает работу оператора. Он практически мгновенно и надежно фиксируется специальным рычажком. Существенно также то, что есть возможность быстрой установки для пяти типовых размеров.
Угловое положение упора может быть отрегулировано обычным способом или в режиме ускоренной установки (10 положений) при этом значение размера детали автоматически пересчитывается и устанавливается в зависимости от угла поворота упора.
Станок UNICA 500 имеет электронную систему управления, произведенную по специальному заказу фирмой SIEMENS. Однако, это тема для отдельной публикации.
Пора подводить итоги. Даже столь краткое изложение достоинств новинки фирмы GRIGGIO позволяет сделать вывод – станок UNICA 500 является на сегодняшний день лучшим в своем классе и вполне объяснимо, что эксперты выставили ему высший балл – «отлично»!

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6208.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru