CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Пациентам с гепатитом С успешно пролечившимся ПЕГАСИСом может быть поставлен диагноз: "Здоров"

Пациентам с гепатитом С успешно пролечившимся ПЕГАСИСом может быть поставлен диагноз: "Здоров"

Добавлена: 14.06.2007

Вашингтон, округ Колумбия, 21 мая 2007 г. Результаты нового исследования, представленные на 38 ой ежегодной конференции "Неделя заболеваний органов пищеварения" показали, что более чем у 99% пациентов с хроническим вирусным гепатитом С, успешно пролечившихся препаратом ПЕГАСИС (пегинтерферон альфа-2a), вирус не обнаруживался более 7 лет. По мнению авторов, полученные данные позволяют говорить об излечении таких пациентов. В настоящее время показателем успешности лечения служит устойчивый вирусологический ответ – т.е. отсутствие вируса гепатита С в крови пациентов через 6 месяцев после завершения лечения. Опубликованные результаты основаны на данных длительного наблюдения, посвященного изучению обнаружения вируса у пациентов, достигших устойчивого вирусологического ответа (около половины больных гепатитом С, получавших ПЕГАСИС и рибавирин, признанные в настоящее время стандартом лечения, достигли устойчивого вирусологического ответа).

“Полученные результаты вселяют надежду, так как при большинстве вирусных заболеваний, угрожающих жизни больных, мы не можем сказать пациентам, что у них есть шанс излечиться”, – сказал Mitchell L. Shiffman, автор исследования, профессор медицины, главный гепатолог и медицинский директор программы по пересадке печени медицинского центра Университета штата Виржинии. “Отрадно, что теперь мы можем помочь части пациентов с вирусным гепатитом С. Сейчас мы добиваемся таких результатов в лечении, что у многих из них болезнь остается в прошлом”.

Об исследовании (Исследование ID #444)
В исследование были включены 997 пациентов с хроническим вирусным гепатитом С (ХГС) и коинфекцией HCV и ВИЧ, получавших моно-терапию (ПЕГАСИС) и комбинированную терапию (ПЕГАСИС + рибавирин), достигшие устойчивого вирусологического ответа. Уровень HCV в крови определяли ежегодно в течение 0,4-7 лет (в среднем 4,1 года) после успешного завершения лечения. У 989 пациентов из 997 (более 99%) HCV в крови не обнаруживался; у оставшихся восьми HCV- позитивных пациентов, количество вируса в крови сохранялось на уровне, установившемся через 2 года после завершения лечения. Эти восемь пациентов не были однородны по возрасту, полу, а также по генотипу вируса, кроме того не известно был ли это рецидив или повторное инфицирование вирусом HCV.
“Мы гордимся, что использование созданных нами препаратов обеспечивает столь хороший результат при лечении больных вирусным гепатитом С. Но мы также осознаем насущную необходимость повышать частоту вирусологического ответа”, – сказал Tom Klein, вице-президент отдела гепатологии компании «Рош». “Мы продолжаем исследования ПЕГАСИСА, но вместе с тем «Рош» ищет и новые направления в лечении, основанные на самых последних достижениях. В настоящее время ведутся работы по четырем новым препаратам с разными механизмами действия. Разработка R1626 и партнерство с компаниями «InterMune», «Maxygen» и «Pharmasset», подтверждают наши намерения найти новые эффективные средства, для успешного лечения большего количества пациентов с хроническим вирусным гепатитом С”.

Гепатит С
Гепатит С – это инфекционное заболевание, передающееся через кровь и характеризующееся поражением печени. Гепатит С является наиболее частой причиной развития цирроза и рака печени, показаний для пересадки печени. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, около 4,1 миллиона американцев (1,6%) инфицированы ВГС, а 3,2 миллиона больны хроническим гепатитом С. Заболеваемость вирусным гепатитом С сокращается: так если в 1980 г. количество заболевших составляло 240 тыс. человек, то в 2004 г. эта цифра составила 26 тысяч. Однако по оценкам специалистов центров, к 2010 г. количество больных, умирающих от этого заболевания может достичь 38 тыс. в год, превысив число больных, умирающих от ВИЧ-инфекции и СПИДа.


О препарате ПЕГАСИС
Комбинированная терапия препаратами ПЕГАСИС и рибавирин показана взрослым пациентам с компенсированным хроническим гепатитом С, ранее не получавшим интерферон альфа. Эффективность такой терапии была доказана у пациентов с компенсированным, гистологически подтвержденным циррозом печени, (Класс A по шкале Чайлд-Пью), а также у клинически стабильных ВИЧ-инфицированных пациентов (отсутствие необходимости в антиретровирусной терапии или проведение стабильной антиретровирусной терапии). Кроме того, комбинация ПЕГАСИСа с рибавирином является первой и единственной комбинацией одобренной Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) для лечения вирусного гепатита С у больных с коинфекцией HCV и ВИЧ. Пегасис является единственным пегилированным интерфероном, предназначенным для лечения взрослых пациентов с хроническим гепатитом В (HBeAg-позитивные и HBeAg-негативные пациенты с хроническим гепатитом В в стадии компенсации, при подтверждении репликации вирусов и воспалительного процесса в печени).
ПЕГАСИС вводится 1 раз в неделю подкожно (разовая доза – 180 мкг). Рибавирин выпускается в форме таблеток по 200 мг, принимается 2 раза в день. Для исследования ПЕГАСИСА, компания «Рош» подготовила самую масштабную программу клинических исследований из всех, которые когда-либо проводились при гепатите С. Большинство исследований было направлено на повышение эффективности терапии для групп пациентов, наиболее остро нуждающихся в лечении, среди них больные с коинфекцией HCV и ВИЧ, афроамериканцы, пациенты с циррозом, а также пациенты, у которых отсутствовал ответ на предыдущее лечение.

Что нужно знать при применении ПЕГАСИСА
Что такое ПЕГАСИС?
ПЕГАСИС – это препарат, применяемый для лечения взрослых пациентов с гепатитом С и гепатитом В при наличии у них признаков поражения печени. Действие ПЕГАСИСА направлено на снижение количества вируса в крови и удаление его из организма.

Что такое рибавирин?
Действие рибавирна направлено на подавление размножения вируса. Чтобы повысить эффективность борьбы с вирусом, рибавирин нужно принимать вместе с ПЕГАСИСОМ. Не следует применять только рибавирин.

О «Неделе заболеваний органов пищеварения»
"Неделя заболеваний органов пищеварения" – это крупнейшая международная конференция, на которую собираются врачи, исследователи и ученые, работающие в области гастроэнтерологии, гепатологии, эндоскопии и хирургии брюшной полости. Спонсорами конференции является Американская ассоциация по изучению болезней печени, Американская гастроэнтерологическая ассоциация, Американское общество гастроинтестинальной эндоскопии и Общество хирургии органов пищеварения.
Неделя, посвященная заболеваниям органов пищеварения проходила с 19 по 24 мая 2007 г. в выставочном центре Washington Convention Center, Вашингтон, округ Колумбия. На встрече было представлено около 5000 докладов и сотни лекций о последних достижениях в области исследований ЖКТ, а также в области новых методов лечения и новых технологий. Более подробную информацию можно получить на сайте:: www.ddw.org.

О компании Рош
Компания «Рош» является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших фармацевтических компаний мира, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель «Рош» - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 70 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу «Рош» кроме компании «Ф. Хоффманн – Ля Рош» входят компании «Genentech, США» и «Chugai, Япония». Дополнительную информацию о группе компаний «Рош» в России можно получит на интернет –сайте www.roche.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6204.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru