CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Конгресс "Челове и лекарство"

Конгресс "Челове и лекарство"

Добавлена: 13.06.2007

В рамках конгресса «Человек и лекарство» 19 апреля в Большом зале 1 корпуса Российской Академии Государственной Службы при поддержке компании GlaxoSmithKline прошли симпозиумы «Увеличение продолжительности жизни – реальная цель терапии ХОБЛ», председатели акад. Чучалин А.Г., проф. Цой А.Н., докладчики проф. Авдеев С.Н., проф. Синопальников А.И., проф. Белевский А.С. и «GINA 2006: от общих целей врача и пациента – к лучшему контролю над бронхиальной астмой», председатели: акад. Чучалин А.Г., проф. Горячкина Л.А., докладчики: проф. Огородова Л.М., проф. Белевский А.С.

В рамках симпозиума прозвучали выступления главного терапевта РФ, директора института Пульмонологии академика, Чучалина А.Г. и других ведущих специалистов в области лечения болезней органов дыхания.
На симпозиуме по проблеме ХОБЛ докладчиками было отмечено, что по прогнозам к 2020 году ХОБЛ выйдет на третье место среди причин смерти в мире; поэтому снижение смертности от ХОБЛ является одной из первоочередных задач терапии этого серьезного заболевания. Академик А.Г. Чучалин остановился на важности ранней диагностики ХОБЛ и подчеркнул, что это заболевание в настоящий момент недооценивается врачами и самими пациентами. Необходимо повышать уровень знаний врачей первичного звена о диагностике и терапии ХОБЛ. Во время симпозиума широкой медицинской общественности были представлены результаты нового масштабного исследования TORCH, проведенного при поддержке компании ГлаксоСмитКляйн. TORCH – первое в истории ХОБЛ крупное проспективное исследование, проведенное с целью выяснить, может ли фармакотерапия влиять на смертность при ХОБЛ. Результаты исследования TORCH свидетельствуют о тенденции к снижению смертности больных ХОБЛ на фоне терапии комбинацией ингаляционного глюкокортикостероида флутиказона пропионата и длительнодействующего 2-агониста сальметерола – препаратом Серетид. Кроме того, лечение Серетидом сопровождалось значительным улучшением качества жизни пациентов, что имеет особое значение при таком тяжелом и, нередко, инвалидизирующем заболевании как ХОБЛ. Далее были представлены данные российского исследования качества жизни ИКАР-ХОБЛ, которое также подтвердило значительное и длительное улучшение качества жизни больных ХОБЛ на фоне терапии Серетидом. В заключении проф. А. Н. Цой подчеркнула клиническую значимость результатов, полученных в исследовании TORCH, и чрезвычайную важность улучшения качества жизни на фоне терапии Серетидом для больных ХОБЛ.
На симпозиуме, посвященном GINA 2006, аудитория узнала о новом подходе к классификации и терапии бронхиальной астмы с позиции новой редакции международного руководства GINA. Академик А.Г. Чучалин рассказал об основных предпосылках к изменению рекомендаций по лечению БА. Он подчеркнул, что традиционный подход к терапии БА в соответствии со степенью тяжести заболевания далеко не всегда позволяет назначить адекватное лечение и освободить пациентов от проявлений заболевания. Академик А.Г. Чучалин познакомил аудиторию с новым подходом к терапии астмы – лечением, ориентированным на достижение и поддержание максимального возможного контроля над заболеванием у каждого конкретного пациента. Профессора Горячкина Л.А. и Огородова Л.М. дали подробное описание ступенчатой терапии астмы в свете новой концепции контроля, а также охарактеризовали роли разных групп противоастматических препаратов в новой GINA. Для оценки контроля над БА слушателям был представлен новый простой и достоверный инструмент, позволяющий определять уровень контроля над астмой как у взрослых, так и у детей с 4 лет – Тест по контролю над астмой (АСТ). Тест состоит всего из 5 вопросов у взрослых и 7 вопросов у детей. На его заполнение требуется не более 5 минут. Результатом теста является оценка в баллах, по величине которой можно сразу определить уровень контроля над астмой у пациента за последние 4 недели. Этот тест позволит врачам любых медицинских учреждений не только быстро и достоверно оценивать состояние пациентов и выявлять неконтролируемую астму, но и принимать решения об изменении терапии, а также отслеживать изменения состояния пациента в динамике. Тест будет полезен и для пациентов, которым он поможет вовремя обратиться к врачу, а также обсудить с врачом особенности своего заболевания.
Докладчики дали характеристику классам препаратов для лечения астмы, которые включили в себя бронходилататоры, ингаляционные глюкокортикостероиды, комбинации ингаляционного глюкокортикостероида и длительнодействующего b2-агониста, которые являются наиболее эффективной поддерживающей терапией БА у взрослых и подростков. К последней категории относится и препарат Серетид компании GlaxoSmithKline. Приведенные результаты исследований Серетида еще раз подчеркнули его высокую эффективность и благоприятный профиль безопасности при длительной терапии БА. Показано, что при астме Серетид не только успешно воздействует на симптомы заболевания, но и обеспечивает эффективный контроль над воспалением в дыхательных путях, уменьшает гиперреактивность дыхательных путей, частоту обострений, улучшает функцию легких.
Проводимые симпозиумы вызвали огромный интерес у аудитории. Зал на 1000 человек практически целиком был заполнен. Слушатели также приняли активное участие в симпозиуме, задавая интересующие их вопросы спикерам.


О компании:
Компания GlaxoSmithKline, входящая в десятку крупнейших фармацевтических импортеров России, образовалась в результате слияния двух крупнейших фармацевтических компаний GlaxoWellcome и SmithKline Beecham. Официально о слиянии было объявлено 9 января 2001 г. «ГлаксоСмитКляйн» представляет собой огромную организацию, штат которой насчитывает более 100 тысяч человек. Штаб-квартира компании расположена в Великобритании, а ее операционные подразделения – в США. Компания занимается собственными научными исследованиями в области здравоохранения, разработкой, производством и реализацией высококачественных лекарственных средств, вакцин и товаров широкого потребления, связанных с охраной здоровья людей. На данный момент, линия препаратов GSK, находящихся в разработке, - одна из самых обширных в отрасли.
Компания участвует в реализации Национального проекта «Здоровье».
Одним из ведущих направлений деятельности компании является респираторное. Оно включает такие известные на российском рынке препараты, как Серетид, Фликсотид, Бекотид (бронхиальная астма), Фликсоназе и Семпрекс (аллергический ринит), антибиотики – Фортум и Аугментин.
GSK в цифрах:
 GSK имеет представительства в 116 странах мира.
 Компания управляет 85 заводами в 37 странах, где в год производится 4 миллиарда упаковок различных медикаментов.
 На 24 заводах в 7 странах мира действуют исследовательские лаборатории, в которых 15 тысяч ученых трудятся над разработкой новых лекарственных средств и вакцин.
 На создание одного лекарства в среднем уходит 12 лет, а стоимость его разработки превышает $ 500 млн.
 Компания поставляет около четверти всех производимых в мире вакцин, уделяя при этом особенное внимание разработке инновационных профилактических средств.
 Каждую минуту выписывается более 1.100 рецептов на препараты GSK.
 Каждый час мы инвестируем более 500 тыс. долларов в разработку новых препаратов
 Каждый день более 200 тыс. людей по всему миру пользуются нашей зубной пастой и зубной щеткой.

За дополнительной инфомацией обращайтесь: myarovikova@imageland.ru Марина Яровикова, Старший менеджер "Imageland Pharma"
Imageland Public Relations, аффилированный член Edelman, Москва, Россия
tel: (495) 785-22-55
fax: (495) 787-10-62

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6173.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru