CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   НР закрепляет свое лидерство в эре бизнес-технологий

НР закрепляет свое лидерство в эре бизнес-технологий

Добавлена: 13.06.2007

Москва, 07 июня 2007 г. – Сегодня компания НР провела Технологический форум «Новые грани IT. Технологии успеха в бизнесе», в рамках которого представила комплексный портфель бизнес-технологий и услуг. Новые решения НР помогут заказчикам эффективно использовать особенности нового этапа развития ИТ – эры бизнес-технологий.
Эра бизнес-технологий является следующей стадией эволюции информационных технологий и отличается тем, что инвестиции в ИТ и эффективность работы ИТ-подразделений рассматриваются с точки зрения коммерческих результатов предприятия, среди которых:
• ускорение роста бизнеса – сокращение времени вывода новых продуктов на рынок, укрепление отношений заказчиков с поставщиками, увеличение прибыли, расширение доли рынка;
• сокращение издержек – снижение ИТ и бизнес-затрат, улучшение операционной эффективности, ускорение отдачи от инвестиций;
• снижение рисков – минимизация ИТ и бизнес-рисков, полное соответствие нормативным требованиям, улучшение процесса принятия решений.
«Сегодня термин «информационные технологии» больше не отражает суть деятельности ИТ-подразделений, – считает Джордж Ф. Колони (George F. Colony), председатель совета директоров и генеральный директор компании Forrester Research, Inc. – Директор по ИТ плечом к плечу работает с руководителем, возглавляющим компанию. Его новые задачи – это усовершенствование процессов и поиск новых источников доходов, а также использование технологий для оптимизации коммерческих результатов. Пришла пора заменить термин «информационные технологии» новым термином – «бизнес-технологии» (сокращенно ВТ от англ. business technology). Этот термин лучше раскрывает тот факт, что бизнес, в конечном итоге, получает развитие благодаря технологиям, а технологии являются движущей силой бизнеса».
Исследование, проведенное НР, показало, что руководители компаний все чаще стремятся синхронизировать бизнес и технологии.(1) Согласно его результатам, подавляющее большинство CIO и CEO считают технологии определяющим фактором для успеха компании. Кроме того, 88% генеральных директоров и 90% директоров по ИТ разделяют взгляды на то, как технологии могут способствовать улучшению коммерческих показателей.
«Оценка эффективности ИТ-служб с точки зрения коммерческих результатов позволит компаниям максимально быстро добиться поставленных бизнес-задач, – отметил Оуэн Кемп, вице-президент и генеральный директор НР Россия. – НР предлагает CIO все необходимые инструменты, которые помогут синхронизировать стратегические активы предприятия – процессы, технологии и людей, и, таким образом, участвовать наравне с генеральными директорами в стратегическом планировании, увеличении прибыли и ускорении роста компании».
В рамках Технологического форума «Новые грани IT. Технологии успеха в бизнесе» компания НР представила новые решения и услуги для оптимизации бизнес-информации, управления потоками данных и бизнес-технологиями, а также концепцию адаптивной инфраструктуры, которые позволяют снижать риски и управлять ими, ускорять рост бизнеса, сокращать расходы и, в конечном итоге, улучшать коммерческие показатели.
Оптимизация бизнес-информации
Портфель решений для оптимизации бизнес-информации позволяет компаниям принимать решения на основе достоверных сведений и управлять критически важными данными на протяжении всего жизненного цикла. Этот портфель основан на базе двух основных решений – Business Intelligence (бизнес-аналитика) и Information Lifecycle Management (управление жизненным циклом информации).
Оптимизация бизнес-технологий
Портфель решений НР по оптимизации бизнес-технологий включает решения, сервисы и программное обеспечение, позволяющие синхронизировать бизнес и ИТ, управлять ИТ-услугами и комплексно автоматизировать процессы, вызванные изменениями в организациях.
С ноября 2006 года, когда была завершена сделка по приобретению компании Mercury, сотни заказчиков по всему миру приобрели интегрированные продукты HP OpenView и Mercury, которые теперь входят в портфель HP Software для оптимизации бизнес-технологии.
Новый пакет услуг HP Service Management, основанный на продуктах НР Software, гарантирует постоянное соответствие ИТ целям бизнеса и позволяет, оставаясь в рамках бюджета, обеспечить необходимые уровни обслуживания и качества.
Управление услугами от HP на основе ITIL версии 3 позволяет получить целостное представление об ИТ-среде компании и повысить качество предоставляемых сервисов. Услуги включают в себя: управление запросами и портфелем проектов, управление переходом на новые приложения, управление бизнес-услугами, управление традиционными ИТ-сервисами и сервисный подход к управлению.
Адаптивная инфраструктура
Охватывая большую часть портфеля продуктов и услуг компании НР, решения для построения адаптивной инфраструктуры служат платформой для создания Центра обработки данных нового поколения.
В основе решений по построению адаптивной инфраструктуры лежат оборудование и программное обеспечение, технологии и услуги НР, которые реализуют ряд свойств, ключевых для Центра обработки данных нового поколения - масштабируемость платформы, оптимизация энергопотребления и охлаждения, управляемость, безопасность, виртуализация и автоматизация.
Для поэтапного создания Адаптивной инфраструктуры компания НР анонсировала Модель зрелости адаптивной инфраструктуры НР (HP Adaptive Infrastructure Maturity Model) – это сформированный в соответствии с потребностями заказчика комплекс услуг, в рамках которого реальные показатели деятельности ИТ-службы предприятия, определенные в ходе исследований, сравниваются с типовыми показателями по специальным методикам. В результате разрабатываются практические рекомендации для поэтапного совершенствования ИТ-инфраструктуры.
Эти решения позволяют консолидировать дорогостоящие разрозненные наборы ИТ-технологий в единый комплекс, и, тем самым, оптимизировать инфраструктуру, снизить затраты, минимизировать риски и ускорить процесс роста.
Дополнительную информацию о стратегии бизнес-технологий HP можно найти по адресу: www.hp.com/go/betterbusinessoutcomes.

О компании HP
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов - от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 97,1 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

(1) HP Business Technology Study, апрель 2007. Полную версию отчета можно найти по адресу www.hp.com/go/betterbusinessoutcomes.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6166.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru