CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «АйТи Аутсорсинг» - новое слово во внедрении систем управления складами

«АйТи Аутсорсинг» - новое слово во внедрении систем управления складами

Добавлена: 08.06.2007

Компания БУХта впервые в России предложила инновационное решение в области внедрения систем управления складами – «АйТи Аутсорсинг». Новый метод внедрения WMS-системы позволит заказчику в короткие сроки, без вложения значительных средств установить на действующем складе полноценное WMS-решение, проверить его на практике с помощью специалистов БУХты и при желании масштабировать на всю территорию склада уже для постоянной работы.

Рынок логистических услуг активно развивается, все больше компаний строят новые складские комплексы и желают автоматизировать имеющиеся, но не все еще обладают достаточным опытом работы с WMS-системами.

На этапе выбора системы заказчик может лишь предполагать, что приобретаемый продукт выполнит поставленные задачи, основываясь на опыте других компаний, демонстрации работы продукта в других компаниях или чтении технической документации. Но действительно ли WMS система обеспечит все потребности так, как того требует его склад? Это можно узнать только после покупки и внедрения, т.е. через 4–6 месяцев, и после того, как система полностью будет оплачена.

Только прямые убытки могут достигать нескольких миллионов рублей, не считая месяцев потерянного времени и неоправданных затрат трудовых ресурсов.

Что такое «АйТи Аутсорсинг»

Новое предложение ориентировано в основном на логистических операторов и торговые компании, которые обладают излишками складских площадей и желают получать дополнительных доход от сдачи этих площадей в аренду и оказания услуг в формате склад ответственного хранения.

«АйТи Аутсорсинг» работает по схеме Try & Buy (Попробуй и Купи). Это означает, что заказчик на небольшом участке своего склада за фиксированную плату тестирует полнофункциональную систему управления складом WMS «БУХта: Складской комплекс». Срок тестирования составляет от одного до двух месяцев, а срок развертывания системы – всего один месяц.

Как работает «АйТи Аутсорсинг»

Заказчик выделяет на собственном складе тестовую зону – около 1000 квадратных метров. В рамках тестовой зоны все складские бизнес-процессы обрабатываются в системе WMS «БУХта: Складской комплекс». Если объем товара поставщиков тестовой зоны превышает ее вместимость, то зона расширяется.

В рамках проекта заказчик получает комплект проверенного оборудования и программное обеспечение. Важно, что на протяжении всего времени тестирования в одной бригаде с сотрудниками заказчика будут работать специалисты компании БУХта – это опытные кладовщики, профессионально владеющие WMS «БУХта: Складской комплекс». Такая специализация позволяет им учитывать все особенности работы не только системы управления, но и склада, справляться с нестандартными ситуациями и достигать взаимопонимания с работниками заказчика.

Во время тестирования заказчик оплачивает только аренду оборудования, программного обеспечения и рабочее время специалистов БУХты.

Цели «АйТи Аутсорсинга»

«АйТи Аутсорсинг» позволяет компаниям снять неопределенность при выборе и покупке системы, лично убедиться, что система управления дает реальные результаты в условиях функционирования реального склада и создает новое высокое качество складского сервиса.

Из мировой практики внедрения информационных систем хорошо известно, что часто основным фактором провала внедрения системы является противодействие персонала.
Поэтому еще одной целью метода «АйТи Аутсорсинг» является снижение влияния данного негативного фактора и, вместе с тем, снижение затрат времени сотрудников компании на отвлечение от основной работы в процессе внедрения системы.

Преимущества и особенности «АйТи Аутсорсинга»

Чтобы понять какие преимущества и отличия несет в себе «АйТи Аутсорсинг», сравним его с традиционной схемой внедрения.
Длительность внедрения по обычному сценарию (обследование и составление технического задания, доработка, установка системы, обучение персонала, тестирование, отладка, запуск в промышленную эксплуатацию), как правило, составляет не менее 4–6 месяцев. А по схеме «АйТи Аутсорсинга» запуск WMS в эксплуатацию на тестовом участке происходит всего за один месяц, и достижение цели можно оценить почти сразу. Если заказчик приходит к выводу, что система не удовлетворяет требованиям, его потери составят только стоимость аренды за время пользования системой – порядка 10 тысяч долларов с учетом техники, ПО и услуг специалистов, что гораздо ниже стоимости традиционного внедрения.

Таким образом, на складе появляются современные технологии, которые работают по обкатанной на практике схеме, и снижается риск неудачного внедрения. При этом, когда компания решает внедрить у себя WMS «БУХта: Складской комплекс», ей остается только масштабировать уже готовое решение на весь склад, а стоимость тестирования идет в зачет стоимости внедрения системы.

***
ООО «БУХта» - петербургская компания, с 1991 года занимающаяся разработкой программного обеспечения для бизнеса. В 2005 году компания представила на рынке новый продукт – систему управления складом «БУХта: Складской Комплекс». Среди клиентов компании есть крупные оптовые и розничные торговые сети, предприятия связи, производственные, логистические компании, такие как: «Ниеншанц»; «МегаФон Северо-Запад»; сеть магазинов «Техношок»; «ЕвроСтройСтандарт»; «Птицефабрика Роскар»; «Финнколор» и другие.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6149.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru