CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   СпецТек помог Апатитстрою сертифицироваться по ISO 9001

СпецТек помог Апатитстрою сертифицироваться по ISO 9001

Добавлена: 06.06.2007

Компания «Апатитстрой» получила сертификат соответствия её системы менеджмента качества (СМК) международному стандарту ISO 9001:2000. Внедрение СМК осуществлялось при поддержке консультантов НПП «СпецТек» и «СпецТек Мурманск».

Коллектив «Апатитстрой» имеет более чем 50-летний опыт строительства и ведет свою историю от всесоюзных ударных строек на рудниках Кольского полуострова. Сегодня предприятие по-прежнему флагман промышленного строительства, его специализация – высокотехнологичные объекты с жесткими требованиями к безопасности. «Апатитстрой» имеет лицензии на строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности Госстроя РФ, Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору РФ, Федеральной службы безопасности РФ. Компания ведет и гражданское строительство, в её активе – построенные города Апатиты и Кировск.

Стратегическая цель ОАО «Апатитстрой» – создание конкурентоспособного предприятия за счет совершенствования системы управления, улучшения технологических процессов, повышения квалификации специалистов. В этой связи компания сосредоточила усилия на разработке и внедрении системы менеджмента качества, рассматривая СМК как инструмент достижения поставленных целей.

Компании «НПП «СпецТек» (www.trim.ru) и «СпецТек Мурманск» были привлечены в качестве консультантов для разработки и внедрения СМК. Проект начался с диагностического обследования предприятия консультантами и обучение персонала заказчика менеджменту качества на основе стандарта ISO 9001:2000 и методологии внедрения ISO 9001. В процессе разработки СМК деятельность предприятия была разделена на процессы. Был проведен анализ управленческой структуры и системы документации, регламентирующей обеспечение качества. С помощью консультантов определены цели и задачи в области качества для каждого подразделения, выработаны меры по совершенствованию организационной структуры и распределению полномочий и ответственности сотрудников, разработаны отсутствующие и откорректированы существующие документы, определен стратегический курс и цели развития СМК.

Консультационная помощь со стороны НПП «СпецТек» оказывалась как на этапе разработки и внедрения СМК, так и на этапе сертификационного аудита. В апреле 2007 года Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» (www.rusregister.ru) выдала компании «Апатитстрой» сертификаты соответствия ее СМК требованиям ISO 9001:2000 в рамках системы сертификации «Русского Регистра» и в рамках международной сети сертификационных обществ IQNet. В итоге компания получила ряд известных преимуществ, связанных с наличием сертификата. С содержательной же стороны система менеджмента качества послужит для любой заинтересованной стороны подтверждением приверженности компании высшему приоритету – безопасности эксплуатации возведенных объектов. В этом заложен потенциал укрепления доверия заказчиков и расширения рынка сбыта услуг компании «Апатитстрой».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6072.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru