CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Стволовые клетки и перспектива их использования в здравоохранении

Стволовые клетки и перспектива их использования в здравоохранении

Добавлена: 05.06.2007

30-31 мая 2007 года в Российском Государственном Медицинском Университете состоялась международная научно-практическая конференция «Стволовые клетки и перспектива их использования в здравоохранении». На конференции с докладом выступила Н. Н. Зинькова – представитель Санкт-Петербургской компании «Транс-Технологии», являющейся одним из российских лидеров в области клеточных технологий.

Н. Н. Зинькова представила результаты изучения влияния трансплантации мезенхимальных стволовых клеток (МСК) на постинсультные процессы в головном мозге крыс. Исследование, как необходимый этап доклинических испытаний возможности применения МСК в клеточной терапии этого заболевания, было проведено совместно с ГУ Научно-Исследовательским институтом Экспериментальной медицины РАМН (Санкт-Петербург).

В ходе исследований было показано, что клеточная терапия с помощью МСК восстанавливает кровоток в ткани мозга, пограничной с инсультной зоной; на 25 – 30% ускоряет течение постинсультных процессов на ранних стадиях; активирует пролиферацию эндогенных нейрональных стволовых клеток. В отличие от современных нейропротекторных и ангиостимулирующих медикоментозных средств, максимальная эффективность которых достигается при начале лечения в первые 2 суток после ишемического приступа, клеточная терапия дает одинаковые результаты, как при немедленной, так и при отложенной до 4-х суток трансплантации МСК.

Экспериментальный ишемический инсульт был смоделирован посредством окклюзии средней мозговой артерии (СМАо) левого полушария головного мозга крысы. МСК, выделенные из костного мозга сингенных животных, наращивались in vitro до необходимого количества и перед внутривенной трансплантацией помечались флуоресцентным красителем. Распределение меченых МСК определялось по криосрезам мозговой ткани, на основании чего оценивались морфологические особенности развития инсульта.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6056.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru