CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Холдинг WPT открыл собственное производство штамповой оснастки

Холдинг WPT открыл собственное производство штамповой оснастки

Добавлена: 04.06.2007

Группа компаний WPT официально открыла собственное производство по изготовлению штамповой оснастки на базе ЗАО «ЕвразиаТАПО-Диск» (Узбекистан, Фергана). Новое техническое подразделение призвано, в первую очередь, обеспечить холдинг штампами для изготовления автомобильных дисков. Однако планируется, что оно также будет выполнять заказы других предприятий, работающих на автомобильном рынке СНГ.

Открытие производства приурочено к ресертификации ЗАО «ЕвразиаТАПО-Диск» по стандарту ISO 9001:2000, которую аудиторы из TUEV NORD CERT (Германия) провели в конце мая 2007 года. По ее результатам был получен новый сертификат с расширением сферы применения, охватывающей, в том числе, производство штамповой оснастки.

По словам Директора по производству WPT Ивана Дельвы, новое подразделение позволит существенно сократить затраты на изготовление штампов (раньше они заказывались у других производителей) и их техническое обслуживание. В конечном итоге, это положительно скажется на рентабельности производства и будет способствовать снижению себестоимости продукции.

Производство оснащено современными программируемыми станками. В том числе, фрезерным обрабатывающим центром HAAS VF8 (США). В ближайших планах WPT приобретение полностью автоматизированного токарного центра HAAS.

Кроме того, подразделение имеет собственный термоучасток, который позволяет производить термообработку деталей штампов.

«Теперь мы располагаем производством полного цикла: от разработки чертежа до термообработки деталей. В результате, на внедрение нового типа колеса будет уходить значительно меньше времени, а это значит, что мы сможем более оперативно реагировать на запросы рынка», - отмечает Иван Дельва.

Благодаря новому подразделению, WPT получила возможность наращивать объемы сотрудничества с автосборочным предприятием Uz-Daewoo AUTO (Узбекистан) и в других областях, помимо поставки колес. Так, по заказу Uz-Daewoo AUTO были изготовлены штампы для производства ланжеронов, которые уже запущены в серийное производство и применяются на автомобилях Nexia. В настоящее время специалисты ЗАО «ЕвразиаТАПО-Диск» работают сразу над несколькими штампами сложных корпусных деталей для Uz-Daewoo AUTO.

Штамповую оснастку нового подразделения WPT по целому ряду типоразмеров колес будет использовать и строящийся завод ООО «Евродиск» (г. Кингисепп, Ленинградская область).

Напомним, новый завод разместиться на территории производственной зоны «Фосфорит» и займет площадь в 6 Га. С появлением нового предприятия Ленинградская область получит более 250 рабочих мест.

ООО «Евродиск» сосредоточится на выпуске колес диаметром 13 – 17 дюймов, как наиболее востребованных на рынке. Предприятие планирует поставлять продукцию преимущественно крупным автопроизводителям, которые размещают свои производства в России. Часть продукции поступит на вторичный рынок.

На заводе будет установлено оборудование фирм Fontijne Grotnes B.V. (Нидерланды), Repkon (Турция), Wurster GmbH (Германия) и Nordson (США). Монтаж и пуско-наладку в июне этого года произведут специалисты компаний-производителей.

Инвестиции в строительство ООО «Евродиск» составили около $ 50 миллионов (более 1 миллиарда 290 миллионов рублей).

ООО «Евродиск» начнет работу уже осенью 2007 года. С вводом в строй нового завода производственная мощность группы компаний WPT составит около 3,5 миллионов стальных штампованных колес в год.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6028.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru