CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Униженные и окруженные

Униженные и окруженные

Добавлена: 05.06.2007

Можно простить тех, кто испытывает определенное чувство 'дежавю' в связи с ухудшением отношений между Россией и Западом. Но это не просто возврат к 'холодной войне'. Россия сегодня гораздо слабее, чем даже в годы атрофии этой сверхдержавы в конце 80-х. Ее население уменьшилось более чем наполовину. Также вдвое уменьшился ее валовой внутренний продукт, а уровень жизни населения упал до очень низкой отметки. Она просто не в состоянии быть тем, чем была раньше.

После распада Советского Союза был краткий период междувластия, когда отношения между Западом и Россией были прекрасными. Главная причина заключалась в том, что Россия была надломлена, а Борис Ельцин был готов идти навстречу требованиям Запада, принимая, хотя бы для видимости, западную демократию и свободный рынок. Конечно, на самом деле российская демократия при Ельцине была ненамного жизнеспособнее, чем при Путине. Но хуже было другое. Ельцинский свободный рынок означал раздачу национальных богатств страны, в первую очередь нефти и газа, олигархам в обмен на поддержку электората. Во многих отношениях Ельцин как президент был катастрофой для страны. Безусловно, в плане создания экономической стратегии, способной вытащить страну из экономического небытия, Путин стоит на голову выше предшественника. Восстанавливая государственный контроль над нефтяными и газовыми запасами страны, он вполне оправданно позаимствовал восточно-азиатскую модель, а не англо-американский неолиберализм.

Точка отсчета для понимания причин ухудшения взаимоотношений между США и Россией находится в Вашингтоне, а не в Москве. После 1989 года Россия была побежденной державой. Несмотря на красивые слова и некоторые немногочисленные жесты, американцы относились к ней как к проигравшей стороне. Они проводили политику окружения. После окончания 'холодной войны' было много дискуссий по поводу НАТО. В итоге альянс был назван средством ограничения сферы влияния России на ее западных рубежах, и получил задачу изолировать ее. Находившиеся ранее в зависимости от России восточноевропейские государства, а также прибалтийские страны были приняты в НАТО. Сегодня Россия оказалась в военном окружении на западных границах, а также на юге - со стороны Центральной Азии. Неудивительно, что Россия недовольна таким развитием событий. Попираются ее вполне обоснованные и разумные интересы безопасности, и кроме того, она чувствует себя униженной.

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6022.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru