CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Завершен первый совместный проект ОМК и Центра REFA-Россия по оптимизации производственных процессов

Завершен первый совместный проект ОМК и Центра REFA-Россия по оптимизации производственных процессов

Добавлена: 05.06.2007

Целью проекта являлась передача производственным менеджерам ОМК немецкой технологии оптимизации производственных процессов. Проект проведен в формате обучающего консалтинга, что позволило сразу применить полученные знания на практике и подготовить реальные предложения по оптимизации работы нескольких производственных участков.

Основные результаты проекта:

1. Экономический эффект от внедрения улучшений, разработанных сотрудниками в 7 итоговых проектах (и одобренных руководством к выполнению) составит более 10 млн. долларов США за 5 лет. Стоит отметить, что затраты ОМК на обучение сотрудников в этом проекте составили менее 100 тыс. долларов США.
2. Планируемое повышение производительности от 13 до 40% без увеличения штата, на некоторых участках производительность сохранена на прежнем уровне при значительном сокращении штата (до 20%).
3. Итоговые проекты реализованы как в производственных, так и в ремонтных и сервисных подразделениях.
4. Это был вполне ожидаемый результат, так как профильные отраслевые комитеты REFA в Германии (Комитет по литейному производству, Комитет по производству и обработке стали, Комитет по горнорудной промышленности) эффективно работают с середины 20-го века. А примененные технологии производственного обучения и консалтинга развиваются уже более 80 лет (Федеральный Союз REFA был создан в 1924г.) и применяются в 50 странах мира, в различных отраслях промышленности.

В настоящее время реализуется второй совместный проект ОМК и Центра REFA-Россия по передаче немецкой технологии оптимизации производственных процессов производственным менеджерам ОМК.

Справочная информация:
Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).
Центр REFA-Россия (www.refa.ru) – совместный проект Немецкой школы бизнеса с Федеральным Союзом REFA (REFA-Bundesverband e.V.).

• Союз REFA создан в Германии в 1924 году с целью повышения эффективности немецких предприятий машиностроительной отрасли. Сейчас REFA является одной из крупнейших в Европе организаций, предлагающих услуги по обучению, повышению квалификации и бизнес-консультированию по вопросам исследования труда и организации производства предприятий из самых различных сфер.
• Союз REFA осуществляет свою деятельность более чем в 50 странах мира, а с 2005г. - и в России.
• Союз REFA обладает уникальным набором проверенных на практике методов и инструментов организации работы предприятия. Основой методологии REFA является процессно-ориентированная организация труда. Процессная ориентация позволяет гибко реагировать на требования рынка и проводить на предприятии необходимые изменения, избегая при этом существенных капиталовложений. Достаточно сказать, что методики REFA используют такие фирмы как BMW, Siemens, DaimlerChrysler.

Дополнительную информацию о деятельности Центра REFA – Россия можно получить:
по тел. (495) 970-14-95, по эл. почте: info@refa.ru, на сайте: www.refa.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6021.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru