CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания «Интерфейс» совместно с IBM провела семинар, посвященный интегрированной платформе IBM Rational

Компания «Интерфейс» совместно с IBM провела семинар, посвященный интегрированной платформе IBM Rational

Добавлена: 04.06.2007

Продукты линейки IBM Rational продолжают активно развиваться и пользоваться популярностью на российском рынке IT-технологий. В этом очередной раз убеждает живой интерес IT-специалистов к семинару "Обеспечение эффективной разработки ПО с использованием интегрированной платформы IBM Rational", на который зарегистрировалось более ста человек.
Открыл семинар менеджер компании "Интерфейс", рассказавший о партнерстве с корпорацией IBM. В частности, "Интерфейс" уже много лет поставляет продукты IBM Rational и предлагает широкий спектр консалтинговых услуг по работе с ними. А научиться пользоваться этим программным обеспечением можно на курсах учебного центра "Интерфейс".
Вел семинар технический специалист компании IBM по программному обеспечению Rational. Программа семинара состояла из двух частей: обзорной и демонстрационной.

В обзоре особый акцент был сделан на продуктах для организации коллективной работы: IBM Rational RequisitePro (управление требованиями), IBM Rational ClearCase (версионный контроль), IBM Rational ClearQuest (управление изменениями), IBM Rational ClearQuest TestManager (управление тестированием), IBM Rational Software Architect (визуальное моделирование) и IBM Rational Build Forge (сборка программного обеспечения). Демонстрация была посвящена интеграции продуктов IBM Rational RequisitePro и IBM Rational ClearQuest. Слушатели получили наглядное представление о предназначении, функциональности и совместном использовании этих программных продуктов. Также на семинаре было задано большое число вопросов о возможностях новых версий программных продуктов.
Rational Requisite Pro позволяет команде разработчиков создавать, структурировать, устанавливать приоритеты, отслеживать, контролировать изменения требований, возникающих на любом этапе разработки компонентов приложения. А управлять изменениями помогает средство IBM Rational ClearQuest. Этот продукт представляет собой мощный инструмент для отслеживания всех типов запросов об изменениях для любого проекта. Возможность создавать новые типы запросов об изменениях, обладающих собственными атрибутами и имеющих нестандартный жизненный цикл, позволяет адаптировать Rational ClearQuest в любой организации. Интеграция с Rational ClearCase позволяет хранить всю информацию в едином репозитарии, вести контроль версий, настраивать права доступа, организовывать распределенную разработку между разными оифсами, расположенными в России и за рубежом, что становиться очень актулаьным в последнее время.
В результате интеграции средств Rational увеличивается автоматизация жизненного цикла всего бизнес-процесса и уменьшается затратность проекта, а главное сокращается время разработки программного обеспечения.

Во время кофе-брейка мы попросили слушателей поделиться с нами информацией, в каких сферах своей деятельности они используют или собираются внедрять решения IBM Rational.
Виталий Мельник, программист-технолог компании-разработчика сложных информационных систем, полагает, что его компания, возможно, внедрит IBM Rational ClearQuest и IBM Rational RequisitePro. "Они отлично унифицируют бизнес-процесс и повышают уровень документирования, а это очень важно при наших сложных и длительных проектах", - добавляет он.
Вячеслав Фишкис, начальник отдела экспертизы, пока не видит необходимости внедрять в своей компании всю линейку продуктов IBM Rational. "У нас нет полноценного цикла распределенной обработки информации, на который рассчитаны эти программные продукты. Тем не менее, я уверен, что их внедрение обеспечит предприятию значительное сокращение трудозатрат".
Марина Данилова, инженер ИУС: "Мы не работаем с этими средствами, но, возможно, будем. Сейчас в компании по этому поводу идет опрос технических специалистов. Нас интересуют программные средства по моделированию и проектированию систем, управлению проектами, и мы выбираем, что нас больше устроит по цене и функциональности".
По словам Алексея Епифанского, начальника лаборатории крупного предприятия, у них идет поиск автоматизированных средств разработки и проектирования. "Честно говоря, у нас вопросов по продуктам IBM Rational больше, чем ответов. Например, хотелось бы узнать, как происходит отображение, допустим, 10 требований со всеми результатами. Видимо, нам помог бы трехдневный мастер-класс на эту тему".
Сергей Зотов, директор по IT-технологиям инвестиционной компании, считает, что линейку IBM Rational отличает гибкость и широкая интеграция продуктов. "Мы задумываемся, какие функции поддержки на фондовом рынке может взять на себя эта линейка. Для этого нам нужно посмотреть демо-версию, как работает вся линейка".
Ирина Ерина, программист-разработчик, убеждена, что для управления версиями и учета ошибок им стоило бы приобрести IBM Rational ClearCase и IBM Rational ClearQuest.
Итак, проектируете ли вы информационные системы или тестируете их, разрабатываете программное обеспечение или вносите в него изменения - воспользуйтесь решениями IBM Rational. Эффект превзойдет все ваши ожидания. Вы сэкономите время, материальные и людские ресурсы, победите информационный хаос, а главное получите удовольствие от работы с интегрированной платформой IBM Rational.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_6008.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru