CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   HP расширяет портфель решений для управления услугами, открывая заказчикам доступ ко всем преимуществам третьей версии ITIL

HP расширяет портфель решений для управления услугами, открывая заказчикам доступ ко всем преимуществам третьей версии ITIL

Добавлена: 01.06.2007

Москва, 01 июня 2007г. – Сегодня компания HP объявила о расширении портфеля решений для управления услугами, которые позволят ИТ-организациям воспользоваться дополнительными возможностями обновленной библиотеки ITIL версии 3.
ITIL версии 3 – эта система наиболее совершенных рекомендаций по управлению ИТ, призванная обеспечивать высокое качество ИТ-услуг на протяжении всего цикла управления ими. Обновленный портфель решений и услуг НР (HP Service Management) в сочетании с новой редакцией ITIL поможет заказчикам синхронизировать эксплуатацию и внедрение ИТ-услуг со стратегией предприятия. Это позволит повысить управляемость, эффективность соблюдения нормативных требований и производительность ИТ-среды и, как следствие, оптимизировать бизнес-процессы и бизнес-результаты в целом.
«С созданием ITIL версии 3 мы перешли от методик, ориентированных на ИТ-процессы (ITIL вер. 2), к более широкому, универсальному подходу, направленному на переход к реализации сервисно-ориентированной стратегии. Такой подход делает работу предприятия более рациональной и эффективной, обеспечивая синхронизацию ИТ-стратегии с потребностям бизнеса», – прокомментировала Шэрон Тейлор (Sharon Taylor), ведущий разработчик архитектуры библиотеки ITIL вер. 3.
Более чем 15-летний опыт НР в области разработки решений для управления услугами позволили экспертам компании принять активное участие в работе по созданию новой версии библиотеки ITIL - версии 3. Авторами одной из пяти основных книг данной библиотеки под названием «Эксплуатация услуг» («Service Operation») выступили консультанты HP Дэвид Кэннон (David Cannon) и Дэвид Уилдон (David Wheeldon). Карты процессов для ITIL вер. 3 разработал специалист HP Джерон Бронхост (Jeroen Bronkhorst), а над глоссарием всех терминов ITIL новой редакции работали Стюарт Ранс (Stuart Rance) и Эшли Хана (Ashley Hanna).
«HP обладает полным набором лучших в отрасли методик по управлению услугами, который помогает компании удерживать лидирующие позиции и предлагать заказчикам полный портфель решений, – сообщила Шерри Янг (Sherri Young), директор по управлению услугами, Data Return. – НР активно поддерживает развитие ITIL, и участие в формировании концепции ITIL вер. 3 позволяет нам оставаться лучшим в своем роде поставщиком услуг на основе технологии ITIL».
Портфель HP Service Management включает в себя консалтинговые услуги, услуги по обучению, услуги по технической поддержке и шесть программных решений, охватывающих все аспекты управления услугами, включая: управление потребностями и портфелем услуг, управление бизнес-услугами, управление ресурсами и финансами ИТ, управление изменениями и конфигурациями, управление инфраструктурой, а также наличие централизованного Service-Desk.
Последними дополнениями портфеля НР стали услуги по обучению, услуги консалтинга, новые программные средства и решения по оптимизации бизнес-технологий.
«Cегодня HP является самым опытным отраслевым партнером, который помогает своим заказчикам перейти с тактического на стратегический уровень в отношении синхронизации ИТ и бизнес-процессов, – заявил Майк Ригоданзо (Mike Rigodanzo), первый вице-президент по технологическим услугам HP Services. – Наши предложения по управлению услугами помогают предприятиям поддерживать надежный и стабильный уровень обслуживания, снижая при этом расходы и высвобождая средства для инвестиций в инновации».
Услуги по обучению
Компания НР стала одним из первых поставщиков, которые предложили своим клиентам курсы по подготовке к сертификации по ITIL вер. 3 и деловую игру, на которых ИТ специалисты знакомятся с основными различиями между второй и третьей версиями ITIL. Регистрация на курсы начнется 30 июня.
Два семинара, построенные как деловые игры и основанные на моделировании того, что происходит во время высокоскоростных автомобильных гонок, дают возможность продемонстрировать концепцию ITIL версии 3 и ее выгоды для бизнеса (семинар «Управление услугами»), а также выявить наиболее важные элементы управления портфелем услуг и проектом их внедрения и их влияние на результаты бизнеса (семинар «Управление проектами»).
Помимо этого, чтобы гарантировать успешное управление проектами при их разработке, реализации, тестировании и развертывании, предусматривается обучение ИТ-специалистов на курсах HP по бизнес-аналитике (HP Business Analysis) и управлению проектами (Project Management), на которых изучается прередовой мировой опыт в этой области.
Консалтинговые услуги
Для поддержки непрерывного процесса усовершенствования услуг HP помогает заказчикам внедрить практичный и гибкий подход к развертыванию системы по управлению услугами, разработанный с учетом уровня зрелости управления услугами, бизнес-приоритетов компании, бюджета и возможных рисков.
Программное обеспечение HP Business Technology Optimization как средство оптимизации бизнес-результатов
Широкий выбор программных средств HP для управления услугами, проектами и портфелем услуг, управления изменениями и конфигурациями и управления качеством услуг полностью соответствует третьей версии ITIL в части новой сервисной стратегии, разработки и эволюции сервисов, а также специальным функциям, рекомендованным в книгах ITIL.
Для того чтобы ускорить изменения и одновременно свести к минимуму риски, предприятиям необходимо перейти от управления устройствами к управлению бизнес-услугами. Подход HP к управлению конфигурациями бизнес-услуг состоит из трех элементов: обнаружение и отображение зависимостей всех компонентов в составе безнес-услуги в виде базы данных по управлению конфигурациями (CMDB); технология снижения негативного влияния изменений на бизнес-услуги; широкая автоматизация внедрения изменений для всех компонентов, входящих в бизнес-услугу. Программное обеспечение HP предоставляет широкие возможности, которые соответствуют и новым направлениям, предлагаемым ITIL вер. 3, и самым разнообразным требованиям заказчиков.
В основе подхода HP к ITIL вер. 3 лежит унифицированная база данных по управлению конфигурациями HP Universal CMDB, которая, согласно недавнему опросу, проведенному аналитиками mValent, наиболее часто используется в данной области.
Более подробную информацию о пакете управления услугами HP Service Management можно получить по адресу: www.hp.com/go/servicemanagement.

О компании HP
HP стремится максимально облегчить переход на новые технологии всем своим заказчикам – от отдельных физических лиц до крупнейших предприятий. Располагая портфелем решений, который охватывает устройства печати, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктурные решения, HP является крупнейшей в мире ИТ-компанией, совокупный доход которой за четыре финансовых квартала, завершившихся 30 апреля 2007 г., составил 97,1 миллиарда долларов США. Дополнительная информация о компании HP (NYSE: HPQ) содержится на веб-сайте www.hp.com.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5974.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru