CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Oracle Spatial 2007»: РДТЕХ предлагает использовать пространственные данные по-новому.

«Oracle Spatial 2007»: РДТЕХ предлагает использовать пространственные данные по-новому.

Добавлена: 01.06.2007

30 мая в гостинице «Холидей Инн Сокольники» корпорация Oracle и компания РДТЕХ провели конференцию «Oracle Spatial 2007». Мероприятие было посвящено представлению услуг РДТЕХ по созданию информационно-географических систем с использованием технологий Oracle Spatial.
Со стороны Oracle в конференции приняли участие директор по технологиям Oracle СНГ Глеб Ладыженский и ведущий консультант Oracle СНГ Андрей Пивоваров, рассказавшие о перспективах Oracle Spatial как надежной и масштабируемой платформы для создания и развития геоинформационных систем. По словам Глеба Ладыженского, перед Oracle стоит задача превратить пространственные данные в ключевой элемент стратегии информационных технологий современной организации. Именно в этом контексте специалисты РДТЕХ и представили свои услуги, связанные с Oracle Spatial.
Основное внимание на конференции было уделено применению Oracle Spatial как инструмента для построения информационно-географических систем, позволяющих использовать пространственную информацию для решения управленческих и аналитических задач.
Возможность работать с пространственными данными в первую очередь необходима в отраслях, традиционно использующих карты, сведения дистанционного зондирования и трехмерные модели, а именно в кадастре, телекоммуникациях, транспорте, добыче нефти и газа, а также в госучреждениях – Минобороны, Министерстве сельского хозяйства, Министерстве природных ресурсов, Министерстве чрезвычайных ситуаций и пр. Впрочем, пространственные данные начинают оказывать влияние и на решение бизнес-задач. Компаниям, желающим повысить эффективность бизнеса, системы на базе Oracle Spatial помогут существенно повысить наглядность анализируемой информации и обеспечить принятие управленческих решений на основе всей имеющейся информации - и пространственной, и семантической.
Одной из целей конференции было объяснение разницы в подходах решения задач с помощью ГИС-технологий и в системах на основе технологий Oracle.
«Традиционными функциями ГИС являются видоизменение пространственных данных и манипулирование ими, обслуживание запросов и анализ данных, а также их визуализация в виде карт или графиков. При этом неудобство представляет раздельное хранение геоданных и атрибутов в виде файлов, - рассказывает исполнительный менеджер РДТЕХ Александр Скопинцев. - Предлагаемые нами системы с применением технологий Oracle Spatial, которые мы называем информационно-географическими (ИГС), выполняют задачи, выходящие за рамки возможностей ГИС. А именно – хранение и анализ больших массивов атрибутивных и пространственных данных, поступающих из различных внешних информационных систем. При этом пространственная информация становится доступной для других систем предприятия, в частности аналитических и систем поддержи принятия управленческих решений».
Информационно-географические системы сложнее при разработке, чем ГИС, однако для конечного пользователя они проще и удобнее. Сложность ИГС с технической точки зрения делает необходимыми квалифицированную техническую поддержку и техконсалтинг по их эксплуатации. Это гарантирует высокую производительность, надежность, масштабируемость и безопасность систем.
Специалисты РДТЕХ показали и практический опыт работы с Oracle Spatial. Разработчик Группы базовых технологий РДТЕХ Максим Ломакин провел демонстрацию возможностей Oracle Spatial, а руководитель Группы базовых технологий Юрий Мытров рассказал об успешном проекте РДТЕХ. Его презентация была посвящена созданию информационно-географической системы, позволившей превратить набор данных, полученных методом дистанционного зондирования, в единую базу пространственной информации, ставшую ядром корпоративной системы мониторинга и обслуживания линий высоковольтных передач.
__________________________________________________________________________________
О компании РДТЕХ
РДТЕХ создает сложные информационные системы на базе Oracle и i2 по заказу государственных и крупных коммерческих организаций, а также внедряет готовые бизнес-приложения в финансовых институтах на основе Oracle E-Business Suite и системы управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM. Как официальный дистрибьютор Oracle РДТЕХ также предоставляет лицензии на ПО Oracle, авторизованное обучение технологиям, сертифицированную техническую поддержку и переведенную на русский язык техническую документацию Oracle. Как партнер компании i2 Limited РДТЕХ предлагает полный перечень услуг по внедрению, консультированию, поддержке и обучению технологиям i2. Являясь единственным в России партнером компании Alfabet AG, РДТЕХ занимается построением систем на базе продукта planningIT, предназначенного для стратегического планирования и управления архитектурой предприятия.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5973.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru