CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Инновационный противоопухолевый препарат Мабтера снова демонстрирует улучшение выживаемости у больных лимфомой

Инновационный противоопухолевый препарат Мабтера снова демонстрирует улучшение выживаемости у больных лимфомой

Добавлена: 01.06.2007

Добавление Мабтеры к первой линии химиотерапии достоверно увеличивает общую выживаемость пациентов

Базель, Швейцария. Результаты исследования, опубликованные в журнале Journal of Clinical Oncology, показали, что применение Мабтеры (ритуксимаба) в сочетании с химиотерапией по схеме МСР* приводит к значительному увеличению выживаемости больных фолликулярной лимфомой (ФЛ) по сравнению с химиотерапией без Мабтеры1. Фолликулярная лимфома является наиболее распространенной формой индолентной лимфомы — медленно прогрессирующего, но неизлечимого заболевания.

Исследование показало, что для больных, страдающих этим злокачественным заболеванием, повышается шанс выжить в результате добавления 8 циклов Мабтеры к химиотерапии — 4-х летняя общая выживаемость для больных, получавших Мабтеру в комбинации с химиотерапией, составляет 87% по сравнению с 74% для пациентов, получавших только химиотерапию. Кроме того, больные, которым вводили Мабтеру в комбинации с химиотерапией, остаются в состоянии ремиссии значительно более продолжительное время, чем пациенты, получавшие только химиотерапию (медиана выживаемости без прогрессирования заболевания в группе Мабтеры не достигнута, а в группе, получавшей только химиотерапию, составляет 29 месяцев). Эти результаты еще больше утвердили положение Мабтеры как базового препарата первой линии лечения индолентной неходжкинской лимфомы (НХЛ), независимо от используемого режима химиотерапии.

"Данные проведенного исследования ясно показали значимое повышение выживаемости в результате использования Мабтеры в комбинации с химиотерапией первой линии у пациентов с индолентной неходжкинской лимфомой (НХЛ)," — заявил профессор Майкл Герольд (Michael Herold) — ведущий исследователь программы. "Мы воодушевлены полученными результатами и считаем, что Мабтера должна применяться в составе режимов лечения независимо от типа химиотерапии."

Заболеваемость неходжкинской лимфомой составляет около миллиона человек в мире. Из них примерно 45% страдают индолентной НХЛ — медленно прогрессирующей, но неизлечимой формой заболевания. НХЛ по росту заболеваемости занимает одно из первых мест в мире среди злокачественных заболеваний: с начала 1970-х годов заболеваемость НХЛ повысилась на 80%2.


Информация об исследовании
Открытое рандомизированное исследование было проведено в 34 центрах Германии. В него включали пациентов, ранее не получавших лечения, с гистологически подтвержденной, CD20-положительной индолентной НХЛ (ФЛ и лимфоплазмоцитарной лимфомой) и лимфомой из клеток мантии, II-IV стадии. При включении в исследование больные проходили рандомизацию по группам для получения терапии по схеме МСР или комбинации Мабтеры с МСР (R-MCP). Первичной целью исследования являлась оценка частоты ремиссий, которую определяли как частоту полных ремиссий (ПР) и частичных ремиссий (ЧР) после индукционной терапии.


Информация о препарате Мабтера
Мабтера является терапевтическим антителом, которое специфически связывается с особым белком (антигеном CD20) на поверхности нормальных и злокачественных В-клеток. После связывания антитело мобилизует естественные механизмы защиты для атаки и уничтожения помеченных В-клеток. Антиген CD20 отсутствует на стволовых кроветворных клетках (предшественниках В-клеток) в костном мозге, поэтому здоровые В-клетки восстанавливаются после лечения, и их концентрация достигает нормального уровня в течение нескольких месяцев.

Мабтера показана для лечения индолентной и агрессивной неходжкинских лимфом. В США, Японии и Канаде Мабтера зарегистрирована под названием Ритуксан. К настоящему времени в разных странах мира проведено более 1 миллиона курсов лечения Мабтерой.

Коммерческая реализация Мабтеры в США осуществляется совместно с компаниями Genentech и Biogen Idec, в Японии – с компаниями Chugai и Zenyaku Kogyo Co. Ltd., в остальных странах мира — компанией Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд.


О компании Рош
Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в десятку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики.
Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни.
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 70 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония, где Рош принадлежит контрольный пакет акций.
В 2006 г. продажи подразделения Фарма составили 33,3 млрд. швейцарских франков, а продажи подразделения Диагностика – 8,7 млрд. швейцарских франков. Дополнительная информация о Группе компаний Рош представлена на сайте www.roche.com.

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном медиа-релизе, защищены законом.

Ссылки:
1 M.Herold et al. Rituximab Added to First-Line Mitoxantrone, Chlorambucil, and Prednisolone Chemotherapy Followed by Interferon Maintenance Prolongs Survival in Patients With Advanced Follicular Lymphoma: An East German Study Group Hematology and Oncology Study. J Clin Oncol, 2007, 25:1986-1992.

2 World Health Report 2000, World Health Organization, www.who.int.


Дополнительная информация
- Рош в онкологии: http://www.roche.com/pages/downloads/company/pdf/mboncology05e-b.pdf
- Лимфома: www.lymphoma-net.org
- Организация по изучению лимфом: www.lymphomacoalition.org
- Онкологические заболевания: www.health-kiosk.ch/start_krebs.htm
- Всемирная Организация Здравоохранения: www.who.int

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5971.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru