CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Рынок стекла демонстрирует беспрецедентные темпы роста – результаты исследования агентства ABARUS Market Research

Рынок стекла демонстрирует беспрецедентные темпы роста – результаты исследования агентства ABARUS Market Research

Добавлена: 31.05.2007

В последние годы в России стремительно развивается строительство. А поскольку значительная доля потребления стекла приходится на строительный комплекс, то именно эта сфера главным образом диктует спрос на стекольную продукцию, вызывая дефицит данного материала на рынке. Локомотивом строительной отрасли в настоящее время выступает жилищное строительство, и для стекольной отрасли немаловажным является тот факт, что сегодня все активнее развивается коттеджное строительство, где потребление стекла существенно больше по сравнению с многоквартирным.
Основные результаты исследования, проведенного агентством ABARUS Market Research в апреле-мае текущего года, таковы:
• Стекольная промышленность России набирает обороты.
• На рынке прослеживается дефицит высококачественного стекла.
• Цены на стекло растут и будут расти в дальнейшем.
• Спрос отечественного рынка не покрывается внутренним производством.
• Значимость импорта сохраняется.
• Присутствие иностранной продукции на рынке будет выражаться либо в увеличении импортных поставок либо в активизации производства иностранных игроков на российской территории.
В целом объем рынка стекла в России, исходя из официальных данных, увеличился с 137 в 2005 г. до 185 млн. кв.м в 2006. Таким образом, рост составил почти 36%, и это невиданные темпы для российского стекольного рынка. Но если принять во внимание мнение специалистов о том, что погрешность таможенной отчетности по импорту составляет до 10-13%, а производственный статистический учет «теряет» в среднем около 3-5% данных по выпуску, то с учетом «грубой условной погрешности» в 8%, общий объем рынка стекла в 2006 гг. составляет около 200 млн.кв.м.
Расчеты ABARUS Market Research показывают, что на рост рынка стекла в 2006 г. по-прежнему в большей степени влиял импорт, нежели внутреннее производство. Импорт стекольной продукции высок на протяжении нескольких лет, и по разным оценкам, составляет от 25 до 50% в зависимости от сегмента. Влияние импорта осталось заметным и в 2005-2006 гг., даже несмотря на то, что отечественная стекольная промышленность показала беспрецедентный рост в 2006 году. Тем более что в период 1997-2005 гг. динамика отечественного производства стекла не всегда была положительной.
Сейчас особенно высокий спрос предъявляется рынком на более качественное термополированное стекло. Согласно полученным расчетам, сегмент термополированного стекла занимает порядка 70% от общего объема рынка стекла в России, кроме того, его доля демонстрирует увеличение (с 69,8% в 2005 г. до 70,2% в 2006 г.). Этот сегмент развивается активнее опять же благодаря увеличению импорта (рост 142,03 к 2005 г.), хотя и рост внутреннего производства в 2006 г. был тоже немал (129,82 к 2005 г.). Однако российское производство в 2006 г. все же сильнее ориентировалось на выпуск стандартного строительного стекла, рост которого составил 134,09 по отношению к 2005 году. // abarus.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5954.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru