CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Российский энергетический эгоизм толкает "Газпром" на захват новых ресурсов

Российский энергетический эгоизм толкает "Газпром" на захват новых ресурсов

Добавлена: 31.05.2007

Недавно президент России Владимир Путин заявил, что энергетический эгоизм - это 'путь в никуда'. Если это так, то, похоже, государственный концерн "Газпром" вступил на этот путь. Российская газовая монополия с капиталом в 210 млрд. долларов получила практически полный контроль над богатыми газовыми ресурсами России, за исключением принадлежащего BP Ковыктинского месторождения, объем которого вдвое больше, чем у всех месторождений Норвегии вместе взятых. Ожидается, что и оно попадет в руки "Газпрома".

Управится ли "Газпром" со всем этим? Существуют две опасности: эксплуатационная и финансовая. Вот, например, Штокмановское месторождение в 550 км от российского побережья в бурном море, усеянном айсбергами. "Газпром" планирует разрабатывать его в одиночку - иностранцев, желавших участвовать в реализации проекта, попросили не беспокоиться. Еще один его приоритетный проект осуществляется на полуострове Ямал, что на языке местного населения означает 'конец света. Имеется большой риск того, что бюджет или график будет сорван на одном из этих проектах или на обоих. Между тем, в настоящее время объем добычи "Газпрома" не повышается.

Затем встает вопрос о том, сможет ли он заплатить за рост. Газовый гигант увеличил свой план капитальных расходов на 2007-2009 гг. до 60 млрд. долларов, что более, чем на 70 процентов превышает прогнозы аналитиков. Аналитики ожидают, что в этом году "Газпром" заработает не более 10 млрд. долларов в свободном денежном потоке, не учитывая приобретений. Но "Газпром" уже потратил 10 млрд. долларов на 50% акций сахалинского проекта и пакет акций белорусской трубопроводной компании. Кроме того, он вкладывает миллиарды в строительство новых трубопроводов. Еще хуже то, что "Газпром" регулярно обвиняют в нерациональном расходовании средств.

Партнеры //
//
//
//

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5943.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru