CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Группа Компаний «Бородино» инвестирует в развитие Калужской области более 4,5 млрд. рублей

Группа Компаний «Бородино» инвестирует в развитие Калужской области более 4,5 млрд. рублей

Добавлена: 30.05.2007

Группа Компаний Бородино», следуя принципам социально ответственного бизнеса, приняла корпоративную программу «Возрождение российских городов. От политики выживания – к развитию перспектив». Стратегической целью является кардинальное изменение благосостояния и качества жизни населения в регионах на основе развития производственной и социальной инфраструктуры. Программа реализуется в городах, где расположены собственные производственные активы. Сегодня в Калужской области Группа инвестирует более 4,5 млрд. рублей в градостроительный проект «Перспективное видение города Медынь». ОАО «Оборонпромстрой» выступило партнером – долевым инвестором по возведению ряда объектов данного проекта.
На сегодняшний день в Калужской области Группа имеет три производственных объекта: Медынский завод строительных материалов, завод «Русское мороженое» и консервное предприятие «Совпродпром». До 2007 года производства находились в стадии капитального ремонта и работали на 30% от проектной мощности. В модернизацию предприятий инвестировано 434 млн. рублей, и до конца текущего года планируется дополнительно направить в развитие 263 млн. рублей. Для удовлетворения возрастающих потребностей строительного дивизиона Группы в материалах в Медыни началось строительство Кирпичного завода с годовой мощностью 60 млн. штук условного кирпича и Цементного завода с годовым выпуском 900 тыс. тонн продукции из местного сырья. Ориентировочная стоимость реализации данных проектов составляет 2,2 млрд. рублей.
В связи со 100% запуском предприятий и созданием новых производственных площадок Группа Компаний «Бородино» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов и рабочих кадров. Операционную деятельность предприятий Группы обеспечивают 180 человек, а в ближайшей перспективе потребуется более 1000 специалистов. В Медынском районе критическая демографическая ситуация, характеризующаяся ростом доли пенсионеров и отъездом наиболее образованного и экономически активного населения. В общей численности населения района (7500 человек по итогам 2006 года) пенсионеры и инвалиды составляют 33%; дети и студенты – 21%; работающие за пределами района – 17% и в районе – 29%. Финансовое положение района остается сложным и определяется зависимостью от поступлений из областного бюджета. На протяжении ряда лет не улучшалась социальная сфера и не возводились новые жилые дома.
Как отмечает Президент Группы Компаний «Бородино» Тигран Нерсисян, целенаправленное осуществление корпоративной программы позволит увеличить объем промышленного производства и количество рабочих мест, повысить доходы населения и городского бюджета, сформировать устойчивую социальную среду, что в свою очередь приведет к существенному росту числа жителей района. В ближайшие два года город Медынь станет преуспевающим административно-культурным районным центром с высоким уровнем качества жизни.
С целью привлечь людей на работу и на постоянное проживание в район Группа Компаний «Бородино» планирует вложить более 1,612 мрд. рублей в строительство следующих социальных объектов в г.Медынь: Комплекс обслуживания (АЗС, мойка, гостиница, рынок) с площадью застройки 7,5 тыс. кв.м., Торгово-развлекательный центр с площадью застройки 3,5 тыс. кв.м. и Жилой микрорайон с детским садом – 10 тыс. кв.м. Ввод в эксплуатацию объектов социального назначения обеспечит работой дополнительно 500 человек.
Жилищная проблема без преувеличения является ключевой в системе социального обеспечения населения. Группа принимает активное участие в национальной программе «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и предпринимает действенные меры по снятию социальной напряженности, возводя жилищные комплексы бизнес-уровня по ценам массовой застройки. Строительный дивизион Группы совместно с Оборонпромстроем развернул комплекс работ по строительству жилых комплексов и созданию инфраструктуры для семей военнослужащих. В жилом микрорайоне в Медыни предусмотрено 520 квартир площадью по 42, 65, 78 кв. метров, которые будут реализовываться по цене 18 тыс. рублей за кв. м. Предусмотрены варианты ипотечного кредитования более привлекательного, чем в среднем по России.
В рамках программы «Возрождение российских городов. От политики выживания – к развитию перспектив» Группа реализует аналогичные проекты в Можайске и Кимрах.
СПРАВКА:
Группа Компаний «Бородино», основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день Группа объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения ГК «Бородино» расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса Группы Компаний «Бородино» выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Мощная производственная и научно-технологическая база позволяет на 95% обеспечивать производственные процессы в Группе собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами.
Продуктовый дивизион представлен следующими компаниями: ЗАО «Бородино» - «Спасо-Бородинские воды», ЗАО «ППК "Славянка"», ООО «Бородино-Оренбург», ООО «КавМинВоды», ООО «Русское мороженое», ООО «Армянский консервный завод "Бородино"», ОАО «Сыр-молоко», ЗАО «Совпродпром», ООО «Борснаб», Торговые Дома «Бородино», ООО «Бородино-Агро» - Сеть магазинов «Продуктория». В машиностроительный дивизион входят ОАО «Савеловский машиностроительный завод», ООО «Бормаш», «SBC Bottling&Canning» (Италия), ООО «Конаковский Завод Механизированного Инструмента», ООО «Борпак». Строительный дивизион объединяет ООО «СК "Бородино-Строй"», ООО «Бородино-Проект», ООО «Бородино-Мастер», ООО «Бородино-Недвижимость», ООО «Медынский Завод Строительных Материалов», ООО «Компания Евроокна», ООО «Бородино-Телеком», АСС_Строй и АСС-Инжениринг. Дивизион услуг: ООО «Новая Рекламная Компания», транспортное предприятие ОАО «МАТО», ООО «Бородино-Логистик», ООО «ЧОП «Бородино-Щит», кадровое агентство ООО «Персонал-Гарантия», ООО «ABMSoft», ООО «Солютекс», туристическая компания ООО «EXTELS».

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5928.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru