CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   INLINE Technologies внедрила решения IBM Tivoli на предприятии «Каустик»

INLINE Technologies внедрила решения IBM Tivoli на предприятии «Каустик»

Добавлена: 29.05.2007

Компания INLINE Technologies завершила создание единой системы управления информационными ресурсами ОАО «Каустик», входящего в химический холдинг «Башкирская химия». Целью проекта было повышение уровня управляемости информационно-вычислительной инфраструктуры в соответствии со стратегическими планами развития предприятия.

Перед INLINE Technologies стояли следующие задачи:
• сокращение простоев, связанных с поздним обнаружением сбоев оборудования;
• повышение устойчивости и безотказности работы ИТ за счет повышения надежности и управляемости работы программного и аппаратного обеспечения;
• автоматизация рутинных операций по управлению ИТ-инфраструктурой предприятия, снижение нагрузки на технический персонал;
• повышение информационной безопасности за счет централизованного распространения ПО.

Для решения этих задач была создана единая платформа управления и мониторинга, которая охватывает все основные аппаратные и программные комплексы, позволяет консолидировать всю необходимую информацию о сбоях и проблемах в единой точке и предоставляет удобные средства управления ИТ-инфраструктурой. Решение реализовано на основе наиболее актуальных сегодня программных продуктов семейства IBM Tivoli.

INLINE Technologies провела полный комплекс работ по поставке и внедрению необходимых программных решений, включающий обследование информационной структуры предприятия, технико-логическое проектирование, развертывание системы, реализацию заказного функционала, документирование проектных работ, а также обучение специалистов ОАО «Каустик» работе с набором управляющих подсистем Tivoli. Проект предваряло развертывание пилотного стенда с продуктами Tivoli в инфраструктуре ОАО «Каустик» и полноценное обучение специалистов заказчика, включая практические занятия.

Построение системы управления ИТ-инфраструктурой было выполнено в пять этапов. На первом этапе проводились обследование и анализ инфраструктуры и ИТ-процессов заказчика и были разработаны частные технические задания на каждую подсистему системы управления. Далее была развернута подсистема управления серверами и приложениями (на основе IBM Tivoli Monitoring).

На третьем этапе специалисты INLINE Technologies осуществили развертывание подсистемы управления событиями в информационных системах (IBM Tivoli Enterprise Console), а также подсистемы управления и мониторинга сетевой инфраструктурой на базе IBM Tivoli NetView с дополнительной реализацией сервиса SMS-оповещений администраторов о критических событиях. Кроме того, была проведена интеграция с другими системами управления, в том числе с Tivoli Remote Control, Tivoli Configuration Manager, HP WebJetAdmin.

На четвертом этапе проводилось внедрение подсистем управления конфигурациями и удаленного доступа на основе ПО IBM Tivoli Configuration Manager и IBM Tivoli Remote Control соответственно. При этом в рамках решения задачи удаленной установки ПО на рабочие станции пользователей удалось реализовать не только базовый функционал продукта, но и выявить и стандартизировать сценарии установки бизнес-приложений заказчика. Также был существенно доработан стандартный интерфейс построения отчетов и проведена интеграция с внутренней инвентаризационной базой персональных данных о сотрудниках ОАО «Каустик».

На заключительном этапе проекта все информационные потоки событий от охваченных системами управления и мониторинга ИТ-ресурсов были консолидированы с помощью единой информационной консоли предприятия IBM Tivoli Enterprise Console. Ее использование обеспечило средства быстрого анализа проблем и зависимостей событий.

«Мы высоко оцениваем работу специалистов компании INLINE Technologies, чьи квалификация и опыт позволили нам обрести надежную единую среду мониторинга и управления информационной инфраструктурой нашего предприятия, – заявил начальник управления информационных технологий ОАО «Каустик» Валерий Ахмадеев. – Благодаря непрерывному отслеживанию рабочего состояния основных автоматизированных информационных систем и технологических процессов у нас сократилось количество ИТ-проблем и время на их устранение, а также существенно повысился уровень управляемости ИТ-инфраструктуры».

«Создание системы управления информационными ресурсами на головном предприятии нашего холдинга позволило повысить готовность ИТ-ресурсов и сервисов и, как следствие, повысить надежность функционирования корпоративной информационной системы в целом, – отметил директор ИТ-департамента ОАО «Башкирская химия» Михаил Самодуров. – Одной из важнейших задач, стоящих перед нами, является построение высокоэффективной системы управления ИТ-активами в группе компаний ОАО «Башхим», и успешное внедрение наиболее актуальных на сегодняшний день решений IBM Tivoli в ОАО «Каустик» стало первым значимым шагом на этом пути».

Согласно плану дальнейшее развитие системы управления в ОАО «Каустик» включает внедрение платформы IBM Tivoli Identity Manager, позволяющей централизовать процессы управления учетными записями пользователей и доступом к корпоративным информационным ресурсам и одновременно повысить уровень безопасности ИТ-инфраструктуры в целом. Также в планах компании стоит внедрение системы автоматизации работы службы технической поддержки и внедрение процессов управления ИТ-услугами.


О компании INLINE Technologies

Компания INLINE Technologies (www.in-line.ru), входящая в группу компаний INLINE Technologies, является универсальным ИТ-интегратором и входит в число 10 крупнейших российских компаний – системных интеграторов.

Специализация компании – создание, интеграция и внедрение информационных систем; проектирование, поставка, монтаж и сервисное обслуживание сетевой и ИТ-инфраструктуры.

Работа компании направлена на повышение эффективности деятельности заказчиков посредством внедрения информационных технологий.

Основные интеллектуальные и технические ресурсы компания направляет на развитие и продвижение полнофункциональных, высокотехнологичных решений и продуктов на рынке телекоммуникаций, телерадиовещания, финансовых и страховых услуг, а также в государственном, промышленном, нефтегазовом и электроэнергетическом секторах экономики.

Стратегическими направлениями деятельности компании являются: построение мультисервисных корпоративных сетей; внедрение систем обработки и хранения данных; создание корпоративных систем управления, а также предоставление услуг по технической поддержке и сопровождению ИТ-инфраструктуры.

INLINE Technologies обладает одной из крупнейших в России интеграционных лабораторий, позволяющей моделировать, тестировать и оптимизировать решения, основанные на новейших информационных технологиях.

INLINE Technologies является Золотым партнером Cisco Systems, Nortel, Symantec, Премьер-партнером IBM, Sun Microsystems, Элит-партнером Juniper Networks, а также Серебряным партнером 3Com, APC, ZyXEL, партнером Check Point, EMC, Microsoft, Nokia, Oracle, Siemens, Tektronix и других.

Среди клиентов компании INLINE Technologies: ВГТРК, «Вымпелком», компания «Уралкалий», МХК «ЕвроХим», страховая группа «УралСиб», компания «Юнимилк», банк «Возрождение», АКБ «Интерпромбанк», Центральный телеграф, МТС, «РТКомм.РУ», «МТМ-Групп», «Белкамнефть», Министерство внутренних дел РФ, Министерство образования РФ, Пенсионный фонд РФ, «Севморнефтегеофизика», Сибирская угольная энергетическая компания, «СтекКом», ТрансКредитБанк, Федеральная служба исполнения наказаний РФ, Федеральная служба охраны РФ, Финансовая академия при Правительстве РФ.


О компании «Каустик»

ОАО «Каустик» (http://www.kaus.ru/) основано в 1955 г., входит в состав промышленного холдинга «Башкирская химия» и является одним из крупнейших предприятий в России по выпуску химической продукции. Основную долю в производстве составляют каустическая сода, поливинилхлорид, кабельные пластикаты, эпихлоргидрин. На предприятии работают более 7 тыс. человек.

В настоящее время компания реализует программу реорганизации производства, в результате которой планируется усовершенствовать систему контроля качества продукции, повысить экономическую эффективность, увеличить долю инновационной продукции и создать условия для реализации масштабных инвестиционных проектов.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5898.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru