CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   НР снова лидирует по мировым поставкам серверов, демонстрируя высокий рост на мировом рынке

НР снова лидирует по мировым поставкам серверов, демонстрируя высокий рост на мировом рынке

Добавлена: 28.05.2007

Москва, 28 мая 2007 г. - Компания НР, занимающая на протяжении 5 лет лидирующую позицию по объемам продаж серверов, снова заняла первое место по результатам первого календарного квартала 2007 года, опубликованным аналитической компанией IDC(1).
В первом квартале объем продаж серверов НР увеличился на 16,6%. Устойчивые темпы роста превысили аналогичный показатель десяти крупнейших поставщиков серверов во всем мире. Увеличение поставок серверов семейств ProLiant, Integrity и BladeSystem в первом квартале позволило НР расширить свою долю на мировом рынке до 33,6%. Это означает, что каждый третий продаваемый сервер произведен НР. В дополнение к этому, НР третий год подряд занимает первое место по доходам от производства серверов.
Кроме того, НР по-прежнему удерживает господствующее положение как поставщик №1 серверов стандартной архитектуры, продолжая занимать первое место по продажам в первом квартале с долей 45,1%, а также ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 84,9%. Благодаря впечатляющему успеху архитектуры HP BladeSystem c-Class и использованию блейд-серверов для высокопроизводительных вычислений, доля рынка НР, в первом квартале, поднялась на пять пунктов, потеснив IBM и Dell, а также превысила показатели роста на рынке блейд-серверов в целом.
«Данные IDC показывают, что НР является одним из самых влиятельных поставщиков технологий, и подтверждают, что мы способны не только удовлетворить пожелания заказчиков, но и превзойти их, – прокомментировал Марк Хадсон (Mark Hudson), вице-президент по маркетингу подразделения НР Enterprise Storage and Servers. – Устойчивый рост объема продаж серверов ProLiant, Integrity и BladeSystem демонстрирует не только масштаб и высокую ценность нашего портфеля, но и высокую популярность этих продуктов среди крупных компаний, предприятий среднего бизнеса, а также заказчиков, которым требуются высокопроизводительные вычисления».
Ниже представлены выдержки из международного отчета IDC.
• НР остается лидером на рынке серверов x86, получив 35,3% доходов от производства серверов и поставив 34,7% серверов. В этой области НР остается номером один 43 квартал подряд. Растущая популярность семейства серверов ProLiant и высокий спрос на серверы более сложной конфигурации позволили НР увеличить доходы от производства серверов архитектуры x86 до 17,9% в годовом исчислении – это максимальный показатель роста с четвертого квартала 2004 года(2).
• В первом календарном квартале 2007 года НР сохранила первое место на рынке высокопроизводительных вычислений. Доля дохода НР за этот период составила 33,7%. Несмотря на то что доходы в этом сегменте в целом сократились на 4,7% по сравнению с предыдущим кварталом, НР добилась роста в размере 3,7%(3 по сравнению с данными предыдущего квартала.
• В высококонкурентном сегменте серверов на базе процессора AMD® Opteron™ НР занимает первое место по доходам и количеству проданных единиц. Несмотря на появление на рынке новых участников, доходы НР от производства серверов выросли на 2,9 пункта, а объем поставок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,1%.
• В сегменте серверов на базе процессоров EPIC/Itanium® НР занимает первое место как по доходам от производства, так и по объему поставок в количественном исчислении. В первом квартале рост доходов от производства по сравнению с показателями того же периода прошлого года составил 39,2%, чему во многом способствовала высокая популярность семейств серверов HP Integrity и HP Integrity NonStop.
• НР остается лидером по поставкам серверов для Linux, увеличивая свою долю в этом сегменте быстрее других компаний. В первом квартале доля НР по доходам от производства этих серверов и поставкам превысила 35%.
• В сегменте серверов UNIX (4) НР также сохраняет первое место по доходам от производства и объему поставок, рост которых обусловлен надежностью операционной среды HP-UX и укреплением позиций HP Integrity.
• НР занимает первое место по объему поставок и доходам от производства серверов под управлением Windows®, Linux и UNIX. Размеры этих показателей составляют 33,5% и 32,7% соответственно. Эти три операционные системы установлены более чем на 97% серверов во всем мире.
Дополнительную информацию о серверах HP можно найти по адресу www.hp.com/go/servers.

О компании HP
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов - от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 97,1 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5881.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru