CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Энергия Waukesha APG1000 для сладкоежек

Энергия Waukesha APG1000 для сладкоежек

Добавлена: 24.05.2007

«Энерготех» построит электростанцию собственных нужд для завода лимонной кислоты ЗАО «Цитробел» в Белгородской области. В состав электростанции войдут четыре газопоршневых агрегата Waukesha APG1000, размещенные в здании котельной завода под общей кровлей. Автономный энергоцентр будет вырабатывать 4 МВт электрической и 3 МВт тепловой мощности для постоянного электро- и теплооснабжения технологических процессов производства лимонной кислоты, ее солей (цитратов) и кормовых добавок на базе отходов основного производства.
Электростанция будет использовать в качестве топлива магистральный природный газ и помимо генерирующего оборудования включает в себя полную систему утилизации тепла выхлопных газов и рубашек охлаждения двигателей, другие необходимые инженерные системы. «Энерготех» осуществит все работы «под ключ» до ввода объекта энергоснабжения в эксплуатацию. В настоящее время идет разработка проектно-технической документации будущего энергоцентра.
«Это будет первый в России энергоцентр на базе газопоршневых генераторных установок Waukesha серии APG, которые соответствуют жесткому стандарту TA Luft по чистоте выхлопа», - говорит коммерческий директор «Энерготех» Константин Камышный. Все оборудование энергоцентра будет размещаться в ограниченном пространстве, образовавшемся за счет исключения одного из котлов-утилизаторов реконструируемой котельной. Ввод когенерационной электростанции на Белгородском заводе лимонной кислоты запланирован на конец 2008 года.

Справка о заводе.
ЗАО «Цитробел» (Белгородский завод лимонной кислоты) является единственным производителем лимонной кислоты в России, широко используемой в пищевой и фармацевтической промышленности. Производство мощностью 600 тонн в год было организовано в 1960 году после проведения реконструкции цехов спиртового завода. В настоящее время завод выпускает до 10 000 тонн лимонной кислоты под маркой «Цитробел» в год, большая часть которой экспортируется в европейские страны. «Почти каждая конфета, каждое печенье или безалкогольный напиток содержат в себе нашу лимонную кислоту», - говорит генеральный директор ЗАО «Цитробел» Евгений Мачинский. С 2002 года завод входит состав холдинга «Продимекс».

Справка о компании «Waukesha Engine Dresser, Inc»:
«Waukesha» (штат Висконсин, США) была основана в 1906 году как компания, работающая над модернизацией двигателей внутреннего сгорания. Высокое качество и надежность модернизированных двигателей нашли спрос у нефтяных компаний Техаса и позволили компании занять прочное положение в производстве двигателей, предназначенных для работы на нефтяных месторождениях. История лидерства в производстве газопоршневых двигателей была начата в 60-х годах, когда «Waukesha» представила на рынке первый низкооборотистый газопоршневой двигатель серии VHP, работающий на попутном нефтяном газе с низким значением метанового индекса. Двигатели серии APG – самые современные из продуктовой линейки, имеющие небольшие габариты и высокую эффективность. Предназначены для работы на природном газе.

Справка о компании «Энерготех»:
ООО «Энерготех» (Москва) специализируется на разработке и внедрении комплексных решений в области малой энергетики и является одним из лидеров на рынке проектирования и строительства электростанций «малой» мощности. Основу решений, предлагаемых «Энерготех», составляют локальные энергетические установки и автономные источники электроснабжения, вырабатывающие электроэнергию непосредственно на объекте. С 1995 года сотрудниками компании реализовано более 40 масштабных проектов для предприятий нефтегазового сектора, ЖКХ и других отраслей экономики. С января 2006 года ООО «Энерготех» является официальным дистрибьютором «Waukesha Engine Dresser, Inc» на территории РФ.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5810.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru