CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Новая версия Excelsior JET 5.0 “облегчает” платформу Java SE

Новая версия Excelsior JET 5.0 “облегчает” платформу Java SE

Добавлена: 24.05.2007

РЕЗЮМЕ: Excelsior JET 5.0 предоставляет разработчику возможность убрать неиспользуемые классы платформы Java SE из дистрибутива своего оптимизированного приложения. Новая модель упаковки полностью соответствует спецификации Java.

Новосибирск, Россия, 25 мая 2007 г. Хотелось ли Вам когда-нибудь, чтобы Java-машина была немного покомпактнее и ее можно было не задумываясь включить в дистрибутив своего приложения?

Выпускаемый сегодня продукт Excelsior JET 5.0 - это первая реализация Java SE, позволяющая разработчикам исключать неиспользуемые части платформы Java из дистрибутива. При этом полная Java-совместимость сохранена путем загрузки, при необходимости, исключенных частей во время исполнения приложения.

Платформа Java SE состоит из тысяч классов стандартных API, десятков библиотек с низкоуровневыми методами и множества файлов с данными.
Однако, большинство приложений используют не все ее части.
К примеру, приложения, не имеющие графического пользовательского интерфейса, такие как службы Windows, не загружают во время работы классы из пакетов Swing/AWT, DLL с реализациями низкоуровневых методов AWT, и сопутствующие им ресурсы, такие как шрифты.

Ключевым новшеством Excelsior JET 5.0 является возможность исключить определенные части платформы Java из дистрибутива приложения, уменьшая таким образом его размер и требуемый объем дискового пространства. Например, исключение AWT и Swing из дистрибутива Java-приложения среднего размера без графического интерфейса позволяет сжать его до 5 МБ, тогда как размер дистрибутива Sun JRE 5.0 составляет около 15 МБ.

Однако Java SE представляет собой монолитную платформу, в отличие от Java ME с ее конфигурациями и профилями. Каким же образом лицензированная реализация Java SE может допускать изъятие каких-либо частей платформы, оставаясь на 100% совместимой? Объясняет Виталий Михеев, технический директор Эксельсиор:

«При порождении дистрибутива оптимизированного приложения Excelsior JET автоматически создает дополнительный пакет, который нужно разместить на Веб-сервере, доступном Вашим клиентам. Его URL прописывается в основном дистрибутиве приложения. Если приложение попытается использовать исключенную компоненту платформы, она будет автоматически загружена из этого дополнительного пакета и установлена.»

Несколько примеров реальных Java-приложений, запакованных по новой технологии, можно увидеть на странице http://www.excelsior-usa.com/jetdownsize.

За дополнительной информацией о новшествах и усовершенствованиях Excelsior JET пятой версии приглашаем на страницу http://www.excelsior-usa.com/jetlatest.html. Ограниченную по времени использования полнофункциональную пробную версию продукта можно загрузить с http://www.excelsior-usa.com/jetdleval.html.

Полная информация о ценах и условиях лицензирования доступна на странице http://www.excelsior-usa.com/jetpricing.html.


Компания Эксельсиор

Компания Эксельсиор предоставляет передовые Java-совместимые решения и услуги по разработке программного обеспечения. Компания специализируется на оптимизирующих компиляторах, высокопроизводительных средах исполнения и технологии Java. Эксельсиор является авторизованным лицензиатом технологии Java (Java Authorized Licensee). Флагманский продукт компании, Excelsior JET, представляет собой комплексное решение для ускорения Java-приложений, автоматизации их установки, а также защиты интеллектуальной собственности.
Основанная в 1999 г., компания Эксельсиор находится в Новосибирском Научном Центре, Россия.
Веб-сайт: www.excelsior.ru.


Торговые марки

Sun, Sun Microsystems, логотип Sun, Java, Java SE, Java Community Process являются торговыми марками компании Sun Microsystems, Inc. в США и других странах. Все другие названия продуктов, сервисов и компаний являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками и сервис-марками соответствующих владельцев в США и/или других странах.


Контакт:
Дмитрий Лесков, директор по маркетингу

Тел.: +7 (913) 985 8649
Email: dleskov@excelsior.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5803.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru