CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   ОАО «АКИБАНК» закупил антивирус Eset NOD32

ОАО «АКИБАНК» закупил антивирус Eset NOD32

Добавлена: 23.05.2007

Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает, что ее основной продукт - антивирус Eset NOD32 - приобретен ОАО «АКИБАНК» — одним из лидеров среди кредитных учреждений республики Татарстан и региональных банков России.
Согласно результатам ежегодного исследования «Состояние информационной безопасности», проводимого компанией PricewaterhouseCoopers, недостаточный уровень защиты банковских информационных систем становится основным барьером для развития бизнеса и внедрения новых продуктов. Учреждения банковского сектора наиболее остро испытывают необходимость в организации надежной системы защиты персональных данных клиентов и сотрудников. С одной стороны, это необходимо для предотвращения попыток несанкционированного проникновения в ИС злоумышленников с целью хищения или искажения данных, с другой — для повышения доверия к банку со стороны существующих и потенциальных клиентов.
В связи с тем, что в настоящее время ОАО «АКИБАНК» реализует стратегию выхода на региональные рынки, а также начинает предоставлять своим клиентам интерактивные банковские услуги, возникла необходимость комплексного совершенствования системы информационной безопасности. Одним из этапов этой работы стало построение надежной системы защиты от вирусов, шпионского и вредоносного ПО. Среди основных требований, предъявляемых заказчиком к закупаемому антивирусу, было обеспечение надежной защиты рабочих станций и почтовых серверов в сочетании с минимальной нагрузкой на системные ресурсы. ИТ-специалисты ОАО «АКИБАНК» провели самостоятельное тестирование продуктов ведущих мировых разработчиков антивирусных средств. В результате жесткого отбора было принято решение о закупке антивируса Eset NOD32 for Mail Servers с пакетом лицензий для защиты 550 почтовых ящиков, а также 700 комплектов антивируса NOD32 Enterprise Edition для защиты серверов и рабочих станций сотрудников подразделений банка в Набережных Челнах, Уфе и Казани.
Основу всей линейки продуктов Eset NOD32 составляет патентованная технология ThreatSense™, благодаря которой антивирус выявляет вновь возникающие угрозы в реальном времени путем анализа выполняемых программ на наличие вредоносного кода, что позволяет предупреждать действия авторов вредоносных программ. Встроенный модуль удаленного администрирования позволяет централизованно управлять обновлением антивирусных баз, легко устанавливать и настраивать антивирусную систему на удаленных компьютерах. Антивирусная система Eset NOD32 защищает не только от классических вирусов, но и от троянских программ, шпионского и рекламного ПО, фишинга, руткитов.

«Антивирусные средства многих производителей обладают достаточно высокой эффективностью, однако абсолютное большинство своей работой создают значительную нагрузку на системные ресурсы, — говорит Михаил Харченко, ИТ-специалист ОАО «АКИБАНК». — Это очень мешает сотрудникам банка работать. Именно поэтому, проведя собственное тестирование различных антивирусов, мы остановили свой выбор на продукте компании Eset, показавшем в условиях промышленной эксплуатации наилучшее сочетание надежности и быстродействия».

«Сегодня предприятия банковского сектора активно развиваются, вводят новые услуги. Реализуется возможность удаленного управления основными параметрами этих услуг через защищенные каналы связи, удобство которого уже успели оценить многие клиенты, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Однако при создании таких сервисов необходимо организовать и надежную систему информационной безопасности, гарантирующую неприкосновенность пользовательских данных: номера счетов, коды доступа, журнал транзакций и др. Поэтому наш заказчик – ОАО «АКИБАНК», сделал создание надежной системы информационной безопасности частью своей бизнес-стратегии, и интеграция антивируса в информационную систему банка – один из этапов ее реализации».


О компании Eset:
Eset (http://www.esetnod32.ru/) — созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%.
Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1 января 2005 года.
О Eset NOD32:
Программное обеспечение Eset NOD32 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.

Дополнительная информация:
Анна Александрова
Директор по маркетингу
(495) 540-5195
E-mail: anna@esetnod32.ru
http://www.esetnod32.ru/

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5779.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru