CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Microsoft и SanDisk объединяют усилия для разработки USB накопителей и карт флэш-памяти нового поколения, которые придут на смену устройствам на базе интеллектуальной технологии U3

Microsoft и SanDisk объединяют усилия для разработки USB накопителей и карт флэш-памяти нового поколения, которые придут на смену устройствам на базе интеллектуальной технологии U3

Добавлена: 23.05.2007

Редмонд, Вашингтон, Милпитас, Калифорния – 11 мая 2007 года – Корпорации Microsoft и SanDisk® Corporation (NASDAQ: SNDK) сообщили сегодня о подписании соглашения по разработке аппаратного и программного обеспечения нового поколения, позволяющего устанавливать приложения и сохранять пользовательские настройки и настройки интерфейса непосредственно на USB накопители и карты флэш-памяти. Новые устройства придут на смену существующей интеллектуальной технологии SanDisk U3™ Smart Technology.

По условиям соглашения Microsoft займется разработкой программного обеспечения, а SanDisk будет создавать аппаратную часть, включая поддержку технологии безопасности TrustedFlash™. SanDisk планирует внедрять это единое программно-аппаратное решение на съемные карты флэш-памяти и на USB накопители Cruzer®. Ожидается, что новинка появится в продаже во второй половине 2008 года.

Непосредственно после заключения соглашения Microsoft начнет переговоры со сторонними производителями аппаратного обеспечения о возможности лицензирования нового программного продукта. Для лицензирования всего комплекса программно-аппаратных средств, технологии TrustedFlash, а также иной интеллектуальной собственности Microsoft и Sandisk, будет организовано новое юридическое лицо, а прибыль будет поделена между двумя компаниями.

"Представив технологию U3, корпорация SanDisk дала рождение целой категории интеллектуальных USB накопителей, обеспечивающих пользователям новый уровень преимуществ, - говорит Уилл Пул (Will Poole), корпоративный вице-президент Microsoft, руководящий группой расширения рынка. – В сотрудничестве с SanDisk мы разрабатываем новую парадигму, которая откроет производителям аппаратного обеспечения дополнительные возможности для дифференциации своих продуктов и позволит им предложить клиентам еще больше комфорта при работе с программным обеспечением".

"Платформа U3 была призвана обеспечить единое мобильное пользовательское окружение. Более 20 000 разработчиков программного обеспечения, присоединившиеся к нам, продемонстрировали огромный потенциал интеллектуальных флэш-накопителей, - говорит Йорам Сидер (Yoram Cedar), исполнительный вице-президент по бизнесу мобильных решений и корпоративному инженирингу SanDisk. – Мы рассчитываем, что партнерство с Microsoft позволит предложить нашим заказчикам новые возможности, ведь эта корпорация обладает уникальным опытом в области разработки программного обеспечения. Кроме того, такое сотрудничество привлечет многих сторонних разработчиков, использующих в своей работе технологии Microsoft.

Новое поколение интеллектуальных мобильных систем
Корпорации Microsoft и SanDisk продолжат закрепление успеха платформы U3, которая в настоящее время поддерживается крупной экосистемой разработчиков. Обе компании заявили, что разработчикам будет предложен удобный путь миграции, а также способы модификации существующих U3 приложений для запуска на новой платформе.

Несмотря на то, что размеры интеллектуальных накопителей U3 не превышают упаковки жевательной резинки, с помощью этих устройств пользователи могут переносить не только свои файлы, но также популярные приложения для Windows® вместе с соответствующими пользовательскими настройками и предпочтениями. Подключив интеллектуальный накопитель U3 к USB порту компьютера под управлением Microsoft Windows, пользователь получает защищенный доступ к персонализированным приложениям для работы с электронной почтой, веб-браузерам, офисным и мультимедийным приложениям, а также ко многим другим программам. После отключения устройства вся персональная информация сохраняется на накопителе U3.

Новое устройство будет разработано таким образом, чтобы пользователи смогли хранить при себе, на USB накопителе или на картах флэш-памяти, все свое компьютерное окружение, включая настройки пользовательского интерфейса, приложений и данные. При этом доступ к этому пользовательскому окружению будет обеспечен с любого компьютера под управлением Windows XP или Windows Vista™, оснащенного портом USB или кард-ридером. Таким образом, пользователи смогут работать на общественных или общих компьютерах без боязни оставить конфиденциальную информацию на компьютере. Все персональные данные пользователей шифруются и надежно защищены от вредоносного программного обеспечения и прочих угроз благодаря использованию технологии TrustedFlash.

Технология U3 была разработана компанией U3 LLC, совместным предприятием SanDisk и m-systems, и стала доступной в 2005 году. В ноябре 2006 года SanDisk приобрела компанию m-systems, и в настоящее время U3 LLC является стопроцентной "дочкой" SanDisk. Корпорация SanDisk продолжит активную поддержку технологии и продуктов U3 до выпуска нового решения в следующем году.

Информация о Microsoft
Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft (Nasdaq “MSFT”) является крупнейшим в мире поставщиком программного обеспечения, услуг и решений, позволяющих компаниям и индивидуальным пользователям полностью реализовать свой потенциал.

Информация о SanDisk
Корпорация SanDisk является изобретателем и крупнейшим в мире поставщиком устройств флэш-памяти и других устройств для хранения цифровой информации, создаваемых на базе собственной патентованной высокопродуктивной технологии. Штаб-квартира SanDisk расположена в Милпитасе, Калифорния, корпорация имеет представительства во всем мире. Более половины продаж продукции Sandisk осуществляется вне США.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5762.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru