CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   У льготников по-прежнему полная неопределенность

У льготников по-прежнему полная неопределенность

Добавлена: 23.05.2007

В проекте бюджета Фонда обязательного медицинского страхования на 2008-2010 годы, который сейчас обсуждает Госдума, в графах, касающихся обеспечения лекарствами льготников, стоят нули. Впрочем, одна цифра в бюджете все же есть: 15 млрд. рублей, которые выделены в 2008 году, чтобы расплатиться за отпущенные в 2007 году лекарства. Цифра эта означает, что и на нынешний год дефицит программы фактически запланирован, заложенных около 30 млрд. рублей не хватит. Комитет по охране здоровья отказался поддержать проект бюджета ФОМС на три года в таком виде. Но его мнение едва ли окажется решающим - думское большинство "кота в мешке", этот документ с нулями, примет.

«Московский комсомолец», 22.05.2007 г.

Бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) входит составной частью в федеральный бюджет, который впервые разработан на трехлетний период. В прошлые годы, прогнозные показатели по бюджету ДЛО появлялись не ранее осени. И так как основные параметры бюджета 2008-2010 на сегодняшний день известны, можно предположить, что примерные цифры в ФФОМС уже просчитаны. Однако пока намеренно не обнародуются, т.к. общественный резонанс этой темы слишком велик.

Напомним, что бюджет программы ДЛО в 2006 году составил 34 млрд. рублей (средства были израсходованы уже в первом полугодии), в 2007 он практически не увеличился (34,9 млрд. рублей). При этом фактические расходы текущего года Минздрав планирует на уровне 50 млрд. рублей, в то время как истинная потребность в финансировании достигает, по экспертным оценкам, 70–73 млрд. рублей.

Комментарии экспертов:

Настасья Иванова, генеральный директор Национальной Дистрибьюторской Компании:
«Кризис программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) приобретает катастрофические формы. Как можно обсуждать эффективность работы программы, если еще на стадии планирования бюджетных средств для программы нет ни четкого системного видения, ни даже каких-то вменяемых прогнозов. И пока одни чиновники не могут сделать необходимые просчеты и определиться с механизмами реализации программы, а депутаты голосуют за «нули» в бюджете, кредит доверия к программе со стороны льготников становится ничтожно мал».

Андрей Малкин, руководитель департамента аналитики «PRESSTO Pharma Communications»:
«На данный момент есть статистика потребления лекарств в рамках ДЛО, которую и использует Росздравнадзор при согласовании заявок регионов. Если такая практика будет развиваться, вполне возможно сформировать бездефицитный бюджет ДЛО на три года, отталкиваясь не от количества льготников, а от реального уровня потребления в регионах».



Дополнительная информация:
Pressto Pharma Communications
8 (495) 101 35 23
Иван Данилов, Александр Бесполденов

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5759.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru