CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   НР снижает стоимость и риски использования систем хранения данных благодаря новому дисковому массиву старшего уровня

НР снижает стоимость и риски использования систем хранения данных благодаря новому дисковому массиву старшего уровня

Добавлена: 22.05.2007

Москва, 22 мая 2007 г. - Сегодня компания НР представила новый дисковый массив старшего уровня для вычислительных сред предприятий, требующих круглосуточной доступности данных.
Дисковый массив HP StorageWorks XP24000 интегрируется с семейством серверов НР, решениями по сетевому хранению данных и услугами, что позволяет использовать его в полностью катастрофоустойчивых решениях.
В то же время новые процессоры XP24000 и новая технология предоставления ресурсов массива обеспечивают существенно более высокую производительность и позволяют значительно снизить потребление электроэнергии по сравнению с более ранними моделями ХР. Это делает новый массив идеальным решением для предприятий, которые стремятся использовать современные технологии, позволяющие консолидировать нагрузки и снизить общие затраты на управление информационным центром.
«Сегодня ИТ-риски являются бизнес-рисками, так как утрата данных или простои могут привести к многомиллионным убыткам, – считает Рик Стеффенс (Rick Steffens), вице-президент и генеральный директор по сетям хранения данных подразделения НР StorageWorks Division. – Мы предлагаем привлекательное, отвечающее современным требованиям альтернативное решение, которое позволяет снизить подобные риски и намного превосходит конкурирующие продукты по соотношению цены и производительности».
В отличие от систем ЕМС и IBM, XP24000 может поставляться с программным обеспечением для гибкого выделения ресурсов по требованию (thin-provisioning), которое позволяет сократить общие расходы информационного центра благодаря автоматическому предоставлению дисковой емкости, выделяемой из объединенного виртуального пула по необходимости. Поскольку при использовании этого программного решения сокращается потребность в количестве жестких дисков по сравнению с обычными конфигурациями хранилищ, XP StorageWorks Thin Provisioning Software способствует экономии электроэнергии и понижению тепловыделения дискового массива.
«Пуленепробиваемая» платформа XP24000 обеспечивает полную отказоустойчивость и предлагает уникальные функции репликации данных, без которых сложно создать комплексную гетерогенную среду хранения данных. Такие возможности, как «горячая замена», обновление в режиме реального времени без прерывания работы и динамическое разбиение на разделы существенно повышают способность компании адаптироваться к изменяющимся потребностям бизнеса.
По адресу www.youtube.com/watch?v=zOYW5fDDfqA представлен видеоматериал, демонстрирующий «пуленепробиваемые» качества дискового массива.
«В 1999 году компания Priority Health перешла с систем хранения данных EMC на дисковые массивы НР семейства ХР, поскольку для нас было важно обеспечить стабильность и высокую производительность среды, – рассказал Эд Костен (Ed Kosten), директор по инфраструктуре компании Priority Health. - Priority Health продолжает развиваться, и мы уверены, что дисковые массивы НР XP24000 пятого поколения будут отвечать всем нашим требованиям по плавному развитию инфраструктуры, в число которых входит безопасное хранение, репликация и извлечение данных о клиентах компании».
XP24000 также используется для консолидации гетерогенных систем хранения данных и управления ими. Программное обеспечение HP StorageWorks XP External Storage Software позволяет виртуализовать хранилища НР и других поставщиков, чтобы создать недорогое многоуровневое решение для хранения данных и упростить управление средой хранения информации. Помимо этого ПО НР XP External Storage интегрирует ресурсы хранения, обеспечивая миграцию данных и перенос задач на массивах. Возможности хранения XP24000 достигают 247 Петабайт благодаря поддержке внешних накопителей.
Интерфейс соединения XP24000, внутренний с дисками и внешний с серверами, составляет 4 Гбит/с. Решение поддерживает до 1152 жестких дисков, составляя совокупный внутренний объем 332 Терабайта. Максимальная производительность нового массива достигает беспрецедентного показателя – 3,5 млн. операций ввода/вывода в секунду из кэша. XP24000 поставляется с усовершенствованным программным обеспечением HP StorageWorks XP Array Manager по сниженной цене, предназначенным для конфигурации, управления, разбиения на разделы и обеспечения безопасности данных с помощью веб-интефейса. Также подразделение HP Services предлагает услуги по подготовке информационного центра к внедрению решения, по инициализации системы и ввода ее в эксплуатацию.
Дисковый массив уровня предприятия XP24000 стал результатом долгосрочного сотрудничества компаний НР и Hitachi Limited of Japan в области разработки и производства оборудования.
HP StorageWorks XP24000 поступит в продажу ориентировочно в июле 2007 г. НР будет продолжать продавать и поддерживать более ранние версии дисковых массивов ХР, включая HP StorageWorks XP12000 и XP10000.
Дополнительную информацию о дисковом массиве HP StorageWorks XP24000 можно найти по адресу: www.hp.com/go/XP24000.
О компании HP
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов - от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 97,1 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5742.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru