CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Компания “Уралкалий” начала выплату именных стипендий и премий студентам Пермского государственного технического университета.

Компания “Уралкалий” начала выплату именных стипендий и премий студентам Пермского государственного технического университета.

Добавлена: 22.05.2007

Компания «Уралкалий» (г.Березники, Пермский край) в рамках развития сотрудничества с Пермским государственным техническим университетом (ПГТУ) и его Березниковским филиалом (БФ ПГТУ) начала выплату студентам и выпускникам этих вузов именных стипендий и премий для победителей конкурса “Верхнекамский калий”.
Именные стипендии “Уралкалия” и смотр-конкурс “Верхнекамский калий” были учреждены в соответствии с соглашением о сотрудничестве с ПГТУ, подписанном в начале 2006 года. В рамках этого соглашения в конце 2006 года было разработано положение об именных стипендиях «Уралкалия», в соответствии с которым стипендиатами могут стать студенты 4-го и 5-го курсов ПГТУ и БФ ПГТУ, обучающиеся наиболее востребованным в компании специальностям. Размер стипендии составляет 1250 рублей в месяц, всего учреждено 20 стипендий (10 в ПГТУ и 10 в БФ ПГТУ). Основные критерии отбора стипендиатов - высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности предприятия, успешное прохождение производственной практики.
Помимо именных стипендий «Уралкалий» учредил премию в размере 10 000 рублей для победителей конкурса “Верхнекамский калий”, в котором участвуют студенты и выпускники, выполнившие лучшие курсовые или дипломные работы по фундаментальным и прикладным исследованиям в области калийной промышленности. В конце апреля в БФ ПГТУ состоялось первое награждение лауреатов конкурса. В конкурсе участвовало 16 кандидатов, победителями были признаны 4 работы.
В рамках реализации соглашения о сотрудничестве компания в 2006 году выделила на поддержку ПГТУ и БФ ПГТУ порядка 8,8 млн рублей, которые были направлены помимо стипендий и грантов на укрепление материально-технической базы вуза, создание новых кафедр и специальностей.
При поддержке «Уралкалия» в БФ ПГТУ организована кафедра технологии и комплексной механизации разработки месторождений подземных ископаемых, ведется комплектование профессорско-преподавательского состава, укрепляется материально-техническая база.

Владислав БАУМГЕРТНЕР, президент, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:
- Мы придаем очень большое значение сотрудничеству с ПГТУ – ведущим вузом Прикамья и единственным вузом в России, готовящим специалистов для калийного производства. «Уралкалий» заинтересован в том, чтобы привлекать для работы в компании наиболее квалифицированных и компетентных специалистов. Поэтому мы готовы активно помогать вузу в их подготовке и создавать условия для того, чтобы наиболее талантливые студенты могли в полной мере проявить свои способности.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5730.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru