CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Квазар-Микро» завершила второй этап создания ИС для предприятия «Львовводоканал»

«Квазар-Микро» завершила второй этап создания ИС для предприятия «Львовводоканал»

Добавлена: 17.05.2007

Компания «Квазар-Микро» - один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о завершении второго этапа проекта по созданию комплексной информационной системы, поддерживающей все аспекты основной деятельности городского коммунального предприятия «Львовводоканал» — основного поставщика воды в г. Львов. В настоящее время компания «Квазар-Микро» приступила к реализации третьего, завершающего этапа проекта.
«Львовводоканал» является одним из крупнейших инфраструктурных предприятий Украины, обеспечивая водоснабжение более 640 тысяч жителей города и окрестностей.

Напомним, что в настоящее время «Львоводоканал» реализует крупномасштабную программу расширения городской водопроводной сети г. Львова, включающую модернизацию и ремонт оборудования и водопроводов, а также строительство ряда новых инженерных сооружений. Общая смета данного проекта превышает 40 млн. долларов США; финансирование обеспечивают Мировой банк, правительство Швеции и бюджет
г. Львова.
Важнейшей частью этой программы является создание ИС предприятия «Львовводоканал», на которую возложены функции управления инженерным комплексом, информационной поддержки оперативных и стратегических управленческих решений, контроля финансовых потоков, включая расчеты с клиентами, вывода обслуживания клиентов на качественно новый уровень. Кроме того, создаваемая система позволит оптимизировать процессы эксплуатации, обслуживания и ремонта оборудования; сократить незапланированные простои и увеличить срок службы техники; добиться оптимального использования материальных и человеческих ресурсов, а также повысить надежность работы всего инженерного комплекса за счет унификации и регламентации бизнес-процессов, оперативного контроля выполнения регламентов и устранения ошибок, связанных с человеческим фактором.

Учитывая масштабность этих задач, проект был разбит на три этапа. Первый предусматривал комплексное обследование предприятия и проведение управленческого- и ИТ-консалтинга. Второй этап проекта был связан с созданием ИТ-инфраструктуры, а третий – направлен на внедрение ERP-решения и системы биллинга.

На первом этапе проекта специалисты «Квазар-Микро» провели детальное обследование потребностей предприятия, оценили и обобщили требования ключевых пользователей, наметили функции и способы взаимодействия всех основных организационных и технических элементов создаваемой системы. В соответствии с результатами этой работы, основу ИС «Львовводоканал» составила мощная разноплановая ИТ-инфраструктура, включающая высокопроизводительную сеть передачи данных, системы корпоративных коммуникаций, резервного копирования, защиты информационного периметра, а также центральное хранилище данных. Отметим, что при разработке и внедрении каждого элемента ИТ-инфраструктуры специалисты «Квазар-Микро» уделяли большое внимание поиску оптимального соотношения функциональных характеристик, надежности и масштабируемости используемого оборудования и ПО, с одной стороны, и минимизации затрат на развертывание и эксплуатацию системы, с другой.

Так, для организации сети передачи данных и работы прикладных сервисов вычислительной среды использованы программные платформы компании Microsoft; система корпоративных коммуникаций создана на основе ПО KerioMailServer, а защиту данных от внешних угроз обеспечивает корпоративная версия «Антивируса Касперского». Основой вычислительной платформой являются серверы IBM BladeCenter HS20, смонтированные в шасси IBM BladeCenter, что позволяет существенно упростить эксплуатацию системы, унифицировать средства и методы управления и диагностики оборудования. Хранилище данных также построено на основе решения IBM - дискового массива DS4300 с полностью резервируемой архитектурой. Подсистема резервного и архивного копирования создана на основе автозагрузчика ленты IBM LTO Ultrium 2U Tape Autoloader 3581-F38, накопитель которого соответствует спецификации Ultrium 3 и подключается по интерфейсу Fiber Channel. В настоящее время элементы ИТ-инфраструктуры сданы в промышленную эксплуатацию.

Созданные IT-инфраструктура, сети хранения данных и административные кластеры позволили экспертам «Квазар-Микро» приступить к завершающему этапу проекта - внедрению биллингового решения компании Leaves, созданного санкт-петербургскими разработчиками, и интегрированной с ним комплексной ERP-системы управления ресурсами предприятия на базе Oracle E-Business Suite. Работа этих ключевых бизнес-систем верхнего уровня опирается на современный высокопроизводительный отказоустойчивый программно-аппаратный комплекс с оптимальными технико-экономическими параметрами. Отметим, что одновременно с внедрением систем организовано обучение пользователей и технических специалистов «Львовводоканала».

«Весь проект развития сети водоснабжения и создания эффективной системы управления на базе современной ИС имеет исключительное значение не только для нашего предприятия, но и для региона в целом, - говорит Тарас Рага, начальник отдела компьютерного обеспечения «Львовводоканала». – Сотрудничество с «Квазар-Микро», нашим проверенным партнером, позволило в полной мере раскрыть потенциал информационных технологий при решении наших производственных задач и в ближайшее время, и в отдаленной перспективе».

«Новая информационная система предприятия «Львовводоканал» масштабна и сложна с технической точки зрения, ведь здесь представлены все уровни и подсистемы – от базовой технической инфраструктуры до бизнес-систем верхнего уровня, - говорит Анатолий Верес, Генеральный директор «Квазар-Микро» в Украине. – Причем все элементы системы обладают богатой функциональностью и четко взаимодействуют, составляя единый надежный и безопасный комплекс. Более того, характеристики этой ИС, в значительной степени, определят эффективность работы самого предприятия «Львовводоканал» и успех всего проекта по развитию сети водоснабжения. В этой связи, хочу отметить особую деловую атмосферу этого проекта и неизменную заинтересованность заказчика, без которых никакая техническая экспертиза интегратора не позволит выполнить столь масштабный проект в столь сжатые сроки».


О предприятии «Львовводоканал»
«Львовводоканал» — городское коммунальное предприятие, являющееся основным поставщиком воды в г. Львове.

О компании «Квазар-Микро»
Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ.
«Квазар-Микро» входит в подразделение «Информационные технологии» компании СИТРОНИКС. Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.


Для дополнительной информации:
Корпорация «Квазар-Микро» www.kvazar-micro.com
Департамент маркетинга
Тел. (495) 739-89-99
Сергей Щербина
E-mail: Sergey.Scherbina@kvazar-micro.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5672.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru