CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Получены новые результаты клинического исследования III фазы, подтверждающие положительный эффект Ававстина в лечении пациентов с распространенным раком легких

Получены новые результаты клинического исследования III фазы, подтверждающие положительный эффект Ававстина в лечении пациентов с распространенным раком легких

Добавлена: 18.05.2007

Компания Рош сообщила о результатах клинического исследования III фазы по применению комбинации Авастина (бевацизумаба) и химиотерапии. Исследование показало, что данная схема лечения увеличивает выживаемость без прогрессирования заболевания у ранее нелеченных пациентов с немелкоклеточным раком легких (НМРЛ) – наиболее частой формой рака легких. При этом было продемонстрировано, что обе дозировки Авастина, применяемые в исследовании, оказывают положительное действие.

Данные, полученные в ходе клинического исследования III фазы "Применение Авастина при лечении рака легких" (“AVAiL”, BO17704) показали, что Авастин, назначаемый в дозе 7,5 или 15 мг/кг веса тела 1 раз в 3 недели в комбинации с химиотерапией (гемцитабин / цисплатин), значительно увеличивает продолжительность жизни больных НМРЛ без прогрессирования заболевания (“выживаемость без прогрессирования заболевания”) по сравнению с пациентами, получающими только химиотерапию. Хотя исследователи не ставили своей целью сравнение эффективности разных доз Авастина, было отмечено, что выживаемость без прогрессирования заболевания одинакова в обеих группах, принимавших разные дозы препарата. Преимущества использования Авастина и вопросы его безопасности будут представлены на ближайшей научной конференции. Новых данных по безопасности применения Авастина в вышеуказанных дозировках получено не было.

"Помимо того, что Авастин уже доказал свою эффективность в лечении поздних стадий рака легких, было показано, что еще большего эффекта можно достичь при его использовании в комбинации с химиотерапией (исследование E4599)," – сказал William M. Burns , глава подразделения Фарма компании компании Рош. “Полученные данные будут представлены регистрационным органам ЕС, и мы надеемся, что наша совместная работа позволит сделать Авастин доступным для пациентов с распространенным раком легких уже в ближайшее время".

На основании результатов клинического исследования ВО 17704, Авастин, в августе 2006г., был заявлен к регистрирации, в качестве лекарственного средства НМРЛ, в регистрационные органы ЕС. В США использование Авастина для лечения НМРЛ было
одобрено в октябре 2006 г.

Об исследовании BO17704
BO17704 - международное клиническое исследование III фазы, в котором приняли участие более 1000 пациентов с ранее нелеченным НМРЛ – самым распространенным, после плоскоклеточного, гистологическим типом рака легких. Целью исследования было доказать преимущество использования Авастина (в двух разных режимах дозирования) перед традиционным лечением на основании данных выживаемости без прогрессирования заболевания. .

Об исследовании E4599

В ходе другого клинического исследования III фазы - E4599 , изучалось применение Авастина в сочетании с другими химиопрепаратами на основе платины (карбоплатин / паклитаксел). Исследование показало, что медиана выживаемости без прогрессирования заболевания в группе пациентов, получавших комбинацию Авастин + карбоплатин / паклитаксел, составила 12,3 месяца против 10,3 месяцев у пациентов, получавших только химиотерапию. Таким образом, пациенты, получавшие комбинацию Авастин + химиотерапия, продемонстрировали 27%-ое улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию.

О раке легких
Рак легких является причиной смерти 1/3 мужчин и 1/4 женщин, страдающих онкологическими заболеваниями. НМРЛ является самым распространенным, после плоскоклеточного, гистологическим типом рака легких, составляя около 80% всех форм рака легких. К сожалению, в большинстве случаев НМРЛ диагностируется на поздних стадиях заболевания, когда проведение хирургического лечения уже невозможно, а раковые клетки проникли в другие части тела. Несмотря на проводимую химиотерапию (терапия первой линии), после постановки диагноза только у 5% больных выживаемость составляет 5 лет, большая же часть умирает в течение 12 месяцев. .

О препарате Авастин
Авастин –первый препарат, ингибирующий ангиогенез - рост сети кровеносных сосудов, поставляющих питательные вещества и кислород тканям опухоли. . Мишенью Авастина является природный белок, который называется фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), являющийся ключевым медиатором ангиогенеза. Воздействуя на него Авастин прекращает поставку крови, необходимой для роста опухоли и ее распространения по организму (т.е. для метастазирования).
Компании Рош и Genentech проводят комплексную программу, направленную на исследование применения Авастина в клинической практике при лечении различных типов опухолей (включая колоректальный рак, рак молочной железы, легкого, поджелудочной железы, яичников, почечноклеточную карциному и другие типы рака). В целом программа исследований должна включить 40000 больных по всему миру.

О компании Рош
Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в десятку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни.
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 70 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония, где Рош принадлежит контрольный пакет акций.
В 2006 г. продажи подразделения Фарма составили 33,3 млрд. швейцарских франков, а продажи подразделения Диагностика – 8,7 млрд. швейцарских франков. Дополнительная информация о Группе компаний Рош представлена на сайте www.roche.com.
Все торговые марки, использованные или упомянутые в настоящем релизе, защищены законом.

Дополнительная информация:
- О компании Genentech: www.gene.com
- Рош в онкологии: www.roche.com/pages/downloads/company/pdf/mboncology05e_b.pdf
- Информация по онкологии: www.health-kiosk.ch/start_krebs
Просмотр видео-фрагментов в широковещательном формате www.thenewsmarket.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_5664.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru